Поделиться:
Панкейк-традиционные американские блинчики,которые подаются с клиновым сиропом,но за неимением такового можно подавать с медом,сметаной,вареньем..в общем-с чем душе угодно!!!
Нам понадобится:
1 яйцо
4-5 ст. л. сахара
соль
ванилин
все хорошо взбить до образования пены
добавить 2 ст.(500 мл.)молока,взбить
и 2 ст. муки
получается вот такое тесто.Что то среднее между блинами и оладьями.
Затем добавляем 1 ч.л. соды,погашенной в уксусе,и 70 мл. растительного масла или сливочного,предварительно растопленного.
Накрываем пленкой и оставляем на пол часа.
Нагреваем сковороду(она должна быть сухой,т.к. в тесте масло уже есть!!!!!) и убавляем огонь на минимум( на индукционной плите в идеале жарить на мощности 300)
Выкладываем одну столовую ложку теста,когда начнут лопаться пузырьки переворачиваем и жарим еще сек 20.Готовятся они очень быстро,главное все жарить на ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ,если хотите,что бы получились золотистые блинчики,а не угольки)))
можно в тесто добавить какао.
Всем спасибо за внимание!Вкусного вам начала дня!!!
Приятного аппетита!
Ну это же чудо, а не рецепт)))
И так подробно
Прощай фигура
аха...ну насчет фигуры не знаю...они очень сытные-много не съедите
Спасибо, попробуем. А то уже слюнки текут, глядя на Ваши фотографии
Попробуйте!получаются очень мягкие и пышные!
Это, конечно, всё здорово и вкусно, но это же простые оладьи. И рецепт самый обычный, так сказать базовый. Даже наличие в тесте ванилина не выделяет его из общего ряда. Может, всё же стоит, если и делать мастер-классы, то более оригинальных блюд; или в случае владения каким-то кулинарным секретом, делающим блюдо исключительным. И не делать мастер-класс только ради того, чтобы сделать мастер-класс. Иначе данный рукодельный сайт превратися в очередной кулинарный с избытоной бесполезной информацией типа того, как сварить яйца, и на котором выложены 1000 и 1 рецепт шарлотки.
Гость, так проходите мимо. Бывают и не искушенные в кулинарных делах люди, им рецепт и пригодится.
мм... уже слюнки потекли, надо будет сделать
Спасибо за подробный рецепт.
Спасибо за рецепт!Хочу такие приготовить!
Вот совпадение, сегодня тоже готовила панкейки рецептик такой нашла в кулинарном журнале "Первое. Второе. Третье" .
Вкуснятина. Спасибо, надо будет попробовать.
Простые оладью я не люблю, а вот такие очень! Часто такие готовим, вкуснотень!
Очень нужный МК, я хоть и "взрослая тётенька", а оладьи у меня не получались. Другое тесто запросто, а именно оладьи - нет. А сейчас по Вашему рецепту сделала и о чудо!!!! Получилось! Дитё и муж в восторге!И секрет есть - сухая сковорода и минимальный огонь (по-моему) Большое спасибо!
на здоровье, и как говорят век живи, век учись
Классный рецептик! Простой и вкусный! Не обращайте внимание на комменты некоторых безымянных гостей! Видимо та тётенька просто голодная была!
Осуществила сегодня предложенный Вами рецептик, спасибо, замечательный вариант нежирных оладьев. Для меня всегда была проблема, хочется оладушки, но они слишком жирные.;-)
На здоровье!!!
Спасибо за отличный рецепт!!! Сегодня попробую!!!
Главное без наворотов, вроде "добавьте кусочек плавника молодой акулы"!
Спасибо за отличный рецепт!!! Сегодня попробую!!!
Главное без наворотов, вроде "добавьте кусочек плавника молодой акулы"!
Спасибо за отличный рецепт!!! Сегодня попробую!!!
Спасибо за отличный рецепт!!! Сегодня попробую!!!
Главное без наворотов, вроде "добавьте кусочек плавника молодой акулы"!
Главное без наворотов, вроде "добавьте кусочек плавника молодой акулы"!
Прошу прощения, что-то интернет барахлит у меня
спосибо за рецептик очень вкусно получились,моим детям понравились!
на здоровье!
Спасибо! Моей семье тоже они понравились :)
И совсем это не классический рецепт оладий, как написал кто-то выше. Оладьи традиционно делают на кисломолочных продуктах и по вкусу они существенно отличаются от панкейков. Так что здорово, что вы выложили свой рецепт! Для меня это еще одна возможность разнообразить завтраки :)
Спасибо вам за рецепт!Все получилось!Вкусняшка))
Огромное спасибо за рецепт!!!Дочка их так быстро сметает с тарелки, что я не успеваю жарить!!!
Уже комментировала, но не удержусь, напишу еще раз :) Эта выпечка замечательно прижилась у нас дома . Всем нравится, что они получаются не жирные. Только что уплели еще одну порцию :)
Спасибо Вам!
И Вам спасибо за такой позитивный отзыв, ну и конечно НА ЗДОРОВЬЕ!!!