Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Панкейк-наш американский завтрак


 12 из 36 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Панкейк-наш американский завтрак Продукты пищевые

В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197

Поделиться:

Панкейк-традиционные американские блинчики,которые подаются с клиновым сиропом,но за неимением такового можно подавать с медом,сметаной,вареньем..в общем-с чем душе угодно!!!

Панкейк-традиционные американские блинчики,которые подаются с клиновым сиропом,но за неимением такового можно подавать с медом,сметаной,вареньем..в общем-с чем душе угодно!!! (фото 1)

Нам понадобится:
1 яйцо
4-5 ст. л. сахара
соль
ванилин

Нам понадобится:
1 яйцо
4-5 ст. л. сахара
соль
ванилин (фото 2)

все хорошо взбить до образования пены

все хорошо взбить до образования пены (фото 3)

добавить 2 ст.(500 мл.)молока,взбить

добавить 2 ст.(500 мл.)молока,взбить (фото 4)

и 2 ст. муки

и 2 ст. муки (фото 5)

получается вот такое тесто.Что то среднее между блинами и оладьями.

получается вот такое тесто.Что то среднее между блинами и оладьями. (фото 6)

Затем добавляем 1 ч.л. соды,погашенной в уксусе,и 70 мл. растительного масла или сливочного,предварительно растопленного.
Накрываем пленкой и оставляем на пол часа.

Затем добавляем 1 ч.л. соды,погашенной в уксусе,и 70 мл. растительного масла или сливочного,предварительно растопленного.
Накрываем пленкой и оставляем на пол часа. (фото 7)

Нагреваем сковороду(она должна быть сухой,т.к. в тесте масло уже есть!!!!!) и убавляем огонь на минимум( на индукционной плите в идеале жарить на мощности 300)
Выкладываем одну столовую ложку теста,когда начнут лопаться пузырьки переворачиваем и жарим еще сек 20.Готовятся они очень быстро,главное все жарить на ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ,если хотите,что бы получились золотистые блинчики,а не угольки)))

Нагреваем сковороду(она должна быть сухой,т.к. в тесте масло уже есть!!!!!) и убавляем огонь на минимум( на индукционной плите в идеале жарить на мощности 300) 
Выкладываем одну столовую ложку теста,когда начнут лопаться пузырьки переворачиваем и жарим еще сек 20.Готовятся они очень быстро,главное все жарить на ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ,если хотите,что бы получились золотистые блинчики,а не угольки))) (фото 8)

можно в тесто добавить какао.

можно в тесто добавить какао. (фото 9)

Всем спасибо за внимание!Вкусного вам начала дня!!!

Всем спасибо за внимание!Вкусного вам начала дня!!! (фото 10)

Приятного аппетита!еда

Я Юлька

Ну это же чудо, а не рецепт)))идея

И так подробноподмигиваю

Прощай фигураеда

Natusenok

цветыаха...ну насчет фигуры не знаю...они очень сытные-много не съедитесмеюсьеда

annalita

Спасибо, попробуем. А то уже слюнки текут, глядя на Ваши фотографии

Natusenok

Попробуйте!получаются очень мягкие и пышные!да

гость

Это, конечно, всё здорово и вкусно, но это же простые оладьи. И рецепт самый обычный, так сказать базовый. Даже наличие в тесте ванилина не выделяет его из общего ряда. Может, всё же стоит, если и делать мастер-классы, то более оригинальных блюд; или в случае владения каким-то кулинарным секретом, делающим блюдо исключительным. И не делать мастер-класс только ради того, чтобы сделать мастер-класс. Иначе данный рукодельный сайт превратися в очередной кулинарный с избытоной бесполезной информацией типа того, как сварить яйца, и на котором выложены 1000 и 1 рецепт шарлотки.

Natusenok

Гость, так проходите мимо. Бывают и не искушенные в кулинарных делах люди, им рецепт и пригодится.

Mandarin_Ka

мм... уже слюнки потекли, надо будет сделать 

Natusenok

жму руку

Тамара Литвинчук

Спасибо за подробный рецепт.благодарюцветы

Юлиза

Спасибо за рецепт!Хочу такие приготовить!

juliya

Вот совпадение, сегодня тоже готовила панкейки рецептик такой нашла в кулинарном журнале "Первое. Второе. Третье" .

gumka

Вкуснятина. Спасибо, надо будет попробовать. 

Солнечн@я

Простые оладью я не люблю, а вот такие очень! Часто такие готовим, вкуснотень!

Natusenok

супер!

гость

Очень нужный МК, я хоть и "взрослая тётенька", а оладьи у меня не получались. Другое тесто запросто, а именно оладьи - нет. А сейчас по Вашему рецепту сделала и о чудо!!!! Получилось! Дитё и муж в восторге!И секрет есть - сухая сковорода и минимальный огонь (по-моему) Большое спасибо!благодарю

Natusenok

на здоровье, и как говорят век живи, век учись еда

Орешка

Классный рецептик! супер!Простой и вкусный! Не обращайте внимание на комменты некоторых безымянных гостей! Видимо та тётенька просто голодная была!умираю от смеха

Ольга Ермилина

Осуществила сегодня предложенный Вами рецептик, спасибо, замечательный вариант нежирных оладьев. Для меня всегда была проблема, хочется оладушки, но они слишком жирные.;-)

Natusenok

На здоровье!!!

Lizaveta Romanova

Спасибо за отличный рецепт!!! Сегодня попробую!!!

Lizaveta Romanova

Главное без наворотов, вроде "добавьте кусочек плавника молодой акулы"!

Lizaveta Romanova

Спасибо за отличный рецепт!!! Сегодня попробую!!!

Lizaveta Romanova

Главное без наворотов, вроде "добавьте кусочек плавника молодой акулы"!

Lizaveta Romanova

Спасибо за отличный рецепт!!! Сегодня попробую!!!

Lizaveta Romanova

Спасибо за отличный рецепт!!! Сегодня попробую!!!

Lizaveta Romanova

Главное без наворотов, вроде "добавьте кусочек плавника молодой акулы"!

Lizaveta Romanova

Главное без наворотов, вроде "добавьте кусочек плавника молодой акулы"!

Lizaveta Romanova

Прошу прощения, что-то интернет барахлит у меня

Алтынгуля

спосибо за рецептик очень вкусно получились,моим детям понравились!еда

Natusenok

на здоровье!

ФеЯ Бусинка

Спасибо! Моей семье тоже они понравились :)

И совсем это не классический рецепт оладий, как написал кто-то выше. Оладьи традиционно делают на кисломолочных продуктах  и по вкусу они существенно отличаются от панкейков. Так что здорово, что вы выложили свой рецепт! Для меня это еще одна возможность разнообразить завтраки :)

Natulea

Спасибо вам за рецепт!Все получилось!Вкусняшка))

Pypsik

супер!Огромное спасибо за рецепт!!!цветыДочка их так быстро сметает с тарелки, что я не успеваю жарить!!!смеюсь

ФеЯ Бусинка

Уже комментировала, но не удержусь, напишу еще раз :) Эта выпечка замечательно прижилась у нас дома . Всем нравится, что они получаются не жирные. Только что уплели еще одну порцию :)

Спасибо Вам!

Natusenok

И Вам спасибо за такой позитивный отзыв, ну и конечно НА ЗДОРОВЬЕ!!!