Поделиться:
Сегодня с семьей решили сами сделать суши и роллы и пришли в полный восторг!!! оказывается такую вкуснотищу вполне можно приготовить дома и стоит она многократно дешевле чем в суши-барах.
Нам потребовались следующие продукты:
1 - Рис
2 - рисовый уксус
3 - сухая морская водоросль Нори
4 - красная рыба
5 - королевские креветки
6 - крабовые палочки
7 - мягкий сыр
8 - свежий огурец
9 - свежий болгарский перец
10 - рисовый уксус
11 - соевый соус
12 - сахар
13 - соль
14 - васаби
15 - бамбуковая циновка (обязательно перед началом работы необходимо одеть на неё пищевой пакет)
16 - семена кунжута
Рис тщательно промыли и отварили (на одну часть воды одна часть риса). Добавили в него соус ( на 200г уксуса рисового или яблочного 180г сахара и 50г соли)
Лист Нори ломаем пополам и кладем на бамбуковую циновку. Есть 2 способа делать роллы: 1 - рис внутри ролла, а 2 - рис снаружи ролла. Для первого способа на матовую сторону нори выкладывается рис влажными руками, но не по всей поверхности, а так чтобы осталась полоса 1,5 - 2 см для склеивания ролла. Сверху тонкой полоской намазать васаби. А потом выкладываете остальную начинку - что хотите (огурец, перец, рыба, креветки, крабовое мясо или крабовые палочки). Но конечно не все сразу)), но возможно любое сочетание. А потом ролл с помощью циновки свернуть и разрезать на 6-8 частей (кстати японцы все делят на четные числа). А вот если решите приготовить роллы по второму способу, то на лист нури необходимо выложить рис по всей поверхности, затем посыпать кунжутом или можно икрой летучей рыбы, затем лист перевернуть. По центру Нори также намазать тонким слоем васаби, потом мягкий сыр или можно даже майонез и снова начинку делаете какую захотите. Вариантов получается множество!!!
Но учтите, что это блюдо ОЧЕНЬ сытное. Мы хоть и очень голодные были, но все осилить так и не смогли)))
Приятного Всем аппетита!!!
Люблю морепродукты , а вот суши не когда не пробовала,появился шанс .Спасибо!
Пробуйте и не пожалеете!!!
Спасибо за рецепт! Словно побывала в суши-баре.
Пожалуйста
Я обожая суши)))
А вот на скорую руку мы придумали вот такой рецепт: берете крабовую палочку, раскручиваете ее, в таком состоянии кладете ее на нори и закручиваете ролл. По желанию можно на крабовую палочку положить рис или еще какую-нибудь начинку. Получается быстро и ничуть не хуже "полноценных" ролл)))
Приятного аппетита