Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Скоро Масленица!Готовим блинчики.


 132 из 132       
Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Скоро Масленица Готовим блинчики Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Приближается чудесный праздник Масленицы и я хочу поделиться простым рецептом приготовления блинчиков.Нам понадобиться:
0,5 л молока;2 яйца;5-6 ст.ложек муки пшеничной;1 ст.ложка сахара;0,5 ч.ложки соли;1/3 ч.ложки соды.

Приближается чудесный праздник Масленицы и я хочу поделиться простым рецептом приготовления блинчиков.Нам понадобиться:
0,5 л молока;2 яйца;5-6 ст.ложек муки пшеничной;1 ст.ложка сахара;0,5 ч.ложки соли;1/3 ч.ложки соды. (фото 1)

В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем яйца,сахар,соль и соду.Молоко тем временем подогреем.

В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем яйца,сахар,соль и соду.Молоко тем временем подогреем. (фото 2)

Взбиваем все миксером.Добавим молоко и снова все взабьем.

Взбиваем все миксером.Добавим молоко и снова все взабьем. (фото 3)

Чтоб блинчики получились пышными и воздушными,муку лучше просеять.Последний раз взбиваем и,добавив немного подсолнечного масла,оставим на 10-15 мнут.

Чтоб блинчики получились пышными и воздушными,муку лучше просеять.Последний раз взбиваем и,добавив немного подсолнечного масла,оставим на 10-15 мнут. (фото 4)

Готовить блины лучше на чугунной сковороде.

Готовить блины лучше на чугунной сковороде. (фото 5)

А вот и первый блин.И вовсе не комом!

А вот и первый блин.И вовсе не комом! (фото 6)

Готово!Каждому гостю по два блинчика достанется.Приятного аппетита!

Готово!Каждому гостю по два блинчика достанется.Приятного аппетита! (фото 7)

Свой первый М.К. я хочу посвятить крестной маме моей доченьки Варварушки,Настеньке.Настя еще совсем юнная барышня и многому пока учится.Желаю ей и всем  начинающим хозяюшкам успехов!

Серафима28

Очень подробный МК! супер!

KATYA KATERINA 22

Большое Вам спасибо за оценку!смущаюсь

Голубка

Аппетитно! Рецепт похож на мой, но вот не могу понять что дает сода, не разу не добавляла ее, хотя не однажды слышала .

KATYA KATERINA 22

Здравствуйте,Голубка!Сода делает блинчики более пористыми.Раньше я готовила без нее,получались очень тугими.Попробуйте,уверенна,Вам понравиться.

Голубка

Уговорили, в масленичную недельку проведу эксперимент! дай пять , потом отпишусь!

KATYA KATERINA 22

А я,прочитав у Вас рецепт творожного торта,вспомнила о своей творожной запеканке.Следующий М.К. о ней.

Мисс Ольга

СМАК !!!супер!

KATYA KATERINA 22

Спасибо!Приятно,что мой М.К. вызвал интерес!

Юлия Дубик

Спасибо за хороший рецепт! Очень просто готовится и подробно все показано!супер!

KATYA KATERINA 22

И Вам спасибо за хорошую оценку!

Викторичка

Катюша, МК получился хорошим, молодчинка!жму руку

Заглядывайте и на мои блинчики!улыбаюсь

Anastasija Proskuriakova

Спасибо Катерина!!! Очень подробный и понятный МК! Обязательно опробую ваш рецепт ведь ваши блины самые самые вкусные!!!бравобраво

KATYA KATERINA 22

Ох,Настасья,ты меня в краску вогнала!А на блинчики приглашай,буду рада угоститься!

Anastasija Proskuriakova

Обязательно!!!