Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп "Почти харчо"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Суп "Почти харчо" Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Суп "Почти харчо"

Для того, чтоб приготовить такой супчик, нам понадобится:

-говядина (грудинка )– 1кг

-рис-100 г

-лук  – 3 шт.

- лавровый лист – 2 шт.

-приправа хмели-сунели - 1ст.л.

-кориандр-1 чайн. ложка

-жгучий перец – 1 шт.

-соус ткемали(или томатная паста) – 4 ст. л.

-петрушка – 1  средний корешок

-грецкие орехи- три четверти стакана

- соль по вкусу

-чеснок- 3-4 зубчика

-зелень петрушки 

-вода- 3 л

Варим бульон. Грудинку нарезаем крупными кусками, заливаем холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на тихом огне примерно 2 часа. Через  час после начала варки добавляем корень петрушки, соль.

Готовый бульон процеживаем, мясо нарезаем небольшими кусочками.В  кипящий бульон засыпаем промытый рис и кладём мясо и лук,нарезанный очень мелкими кубиками. 

  Варим около 15 минут.

   Нарезаем мелко жгучий перец. Грецкие орехи крупно режем, а потом раздавливаем скалкой для теста, смешиваем с перцем и добавляем в суп.

Доводим до кипения, кладём в суп соус ткемали(или томатную пасту), хмели-сунели, кориандр и лавровый лист. Варим ещё около 10 минут. Чеснок  нарезаем и растираем его  с солью. За пять минут до готовности кладём  в суп чеснок и рубленую зелень петрушки. Обязательно даём настояться супу минут десять.

И в заключение хочу порекомендовать видео-ролик по супу харчо : посмотрите, не пожалеете о потраченных двадцати пяти минутах- очень интересно и познавательно!

https://www.youtube.com/watch?v=6gO8JOZkCrc