Поделиться:
Для того, чтоб приготовить такой супчик, нам понадобится:
-говядина (грудинка )– 1кг
-рис-100 г
-лук – 3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
-приправа хмели-сунели - 1ст.л.
-кориандр-1 чайн. ложка
-жгучий перец – 1 шт.
-соус ткемали(или томатная паста) – 4 ст. л.
-петрушка – 1 средний корешок
-грецкие орехи- три четверти стакана
- соль по вкусу
-чеснок- 3-4 зубчика
-зелень петрушки
-вода- 3 л
Варим бульон. Грудинку нарезаем крупными кусками, заливаем холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на тихом огне примерно 2 часа. Через час после начала варки добавляем корень петрушки, соль.
Готовый бульон процеживаем, мясо нарезаем небольшими кусочками.В кипящий бульон засыпаем промытый рис и кладём мясо и лук,нарезанный очень мелкими кубиками.
Варим около 15 минут.
Нарезаем мелко жгучий перец. Грецкие орехи крупно режем, а потом раздавливаем скалкой для теста, смешиваем с перцем и добавляем в суп.
Доводим до кипения, кладём в суп соус ткемали(или томатную пасту), хмели-сунели, кориандр и лавровый лист. Варим ещё около 10 минут. Чеснок нарезаем и растираем его с солью. За пять минут до готовности кладём в суп чеснок и рубленую зелень петрушки. Обязательно даём настояться супу минут десять.
И в заключение хочу порекомендовать видео-ролик по супу харчо : посмотрите, не пожалеете о потраченных двадцати пяти минутах- очень интересно и познавательно!