Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

конфетки "Ассорти"


Событие
Материал

Поделка изделие 8 марта Мыловарение конфетки "Ассорти" Мыло

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Натерла на мелкой терке детское мыло, поставила на водяную баню, добавила в него 1 десертную ложку облепихового масла, 200 г молока. Постоянно помешиваю. Когда мыло полностью растает и попарится минут 15, добавляю ванилин и кокосовую стружку, томлю еще 20 минут, постоянно помешивая. Добавляю ст л меда, а так же эфирное масло мандарина и грепфрута (по 10 капель), жду еще 5 минут. В ячейки от киндер яиц капаю по 1 капле ЭМ, смазываю им стенки. Наливаю мыло до половины ячейки (1 ст ложку), насыпаю щепотку овсяных хлопьев. В оставшуюся в кастрюле мыльную массу добавляю 2 ст ложки какао-порошка ("Серебряный ярлык"), перемешиваю до однородности и наливаю на предыдущий слой мыла в ячейках. Быстро натираю от нового куска (Покупного) мыла мелкую стружку и посыпаю СВОЁ мылко, некоторые конфетки посыпаю кокосовой стружкой, а кое-какие овсянкой. Ячейки ставлю в морозильник на 30 минут. Ячейки - одноразовые, мне пришлось разрезать их, чтоб достать мыльные конфетки. Спасибо Настиной бабушке, она вдохновила! И не только меня.

 Натерла на мелкой терке детское мыло, поставила на водяную баню, добавила в него 1 десертную ложку облепихового масла, 200 г молока. Постоянно помешиваю. Когда мыло полностью растает и попарится минут 15, добавляю ванилин и кокосовую стружку, томлю еще 20 минут, постоянно помешивая. Добавляю ст л меда, а так же эфирное масло мандарина и грепфрута (по 10 капель),  жду еще 5 минут. В ячейки от киндер яиц капаю по 1 капле ЭМ, смазываю им стенки.  Наливаю мыло до половины ячейки (1 ст ложку), насыпаю щепотку овсяных хлопьев. В оставшуюся в кастрюле мыльную массу добавляю 2 ст ложки какао-порошка ("Серебряный ярлык"), перемешиваю до однородности и наливаю на предыдущий слой мыла в ячейках. Быстро натираю от нового куска (Покупного) мыла мелкую стружку и посыпаю СВОЁ мылко, некоторые конфетки посыпаю кокосовой стружкой, а кое-какие овсянкой. Ячейки ставлю в морозильник на 30 минут. Ячейки - одноразовые, мне пришлось разрезать их, чтоб достать мыльные конфетки. Спасибо Настиной бабушке, она вдохновила! И не только меня.
Татьяна Михайловна

Спасибо за подробное пояснение. Обязательно попробую. А овсяные хлопья не будут царапать кожу?

Оксана Филоненко

Нет, они разбухают внутри. Я добавляю такие, которые не надо варить (только заливать кипятком). А те, что сверху - быстро отпадут при первой же эксплуатации

LESYA80

красивосупер!. а вы действительно наливаете или ложкой налаживаете? (я на 300 гр мыла добавила 300мл. молоко, правда потом взбивала эту массу- то выливать уже не получалось, только ложкой налаживать)

Оксана Филоненко

у меня был брусок мыла массой 90 г, молока 200г влила. Когда в первый раз делала мыло, то оно получилось гуще, застыло корявенько, а сегодня ложкой НАЛИВАЛА- жидковато получилось, но застыло хорошо, ровненько с глянцем,теперь буду сушить 10 дней... Вся семья ходит периодически на кухню и облизывается - запах влечет! 

Елена Кучушева

браво

Радуга

Очень аппетитно выглядит! Так и хочется съесть!!!

Т а м а р а

Только гостей предупреждать не забывайте, что это мыло. А то покусаютподмигиваю

Глазок

Ну вот... Увидела название - ассорти. и сразу слюна собралась.Думала рецепт конфет. А тут -  мыло. Выглядит ну ООООчень аппетитно!!! Молодец!!!

Оксана Филоненко

Глазок, рецепт конфет, которые Вам понравятся, можно посмотреть в блоге у Nina60.  Там "Асорти" только настоящее. Творите!

БИН762

Интересно, попробую сделать.

Птичкапевчая

бравоОчень красиво!

Наталья Ишунина

сори, не увидела другие мыльные творения! Залюбовалась работами из бумаги!