Поделиться:
Перепробовала кучу рецептов оладушек, все не то. А вот рецепт оладушек на сухой сковороде мне очень понравился и по вкусовым качествам, и по простоте приготовления.
Кефир или простокваша - 0,5 литра,
2 яйца,
1,5 столовых ложки сахара(кто любит послаще, то больше),
1 чайная ложка соли, все смешать до полного растворения, подсыпаем муку (до консистенции сметаны), плюс 1 чайную ложку соды горкой в столовую ложку пересыпаем и уксусом гасим. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Все перемешиваем, 5 минут стоит. Жарим на сухой сковороде. И поедаем с медом за обе щеки. И печка чистая, никаких жирных брызг- что тоже очень радует.Пекутся быстро,получаются лёгкими и совсем не жирные как другие,я и блины всегда пеку на сухой сковороде
Надо будет попробовать. Спасибо!
пробуйте ,не пожалеете,получаются,вкусные,лёгкие и не жирные.для завтрака самое ТО
Уже иду тесто замешивать, спасибочки!!!
Приятного вам аппетита
Замечательный рецептик! Я им пользуюсь уже лет 14
жму руку,это тоже мой любимый рецепт,я только так делаю
Изумительно. Блины таким способом пеку, а вот оладьи почему-то не догадалась. Спасибо за подсказку.
и вам спасибо что зашли
А я как раз оладушки и не люблю с детства из-за того что они жирные... вот вы меня удивили, надо будет попробовать спечь по вашему рецептику, спасибо)))
и я тоже жирные,жареные в масле не перенашу .и делаю только так
беру к себе в копилку, люблю своих парней баловать чем нибудь новеньким вот как нибудь непеку оладушек таких. спасибочки за рецептик.
и вам спасибо что зашли
Спасибс за рецепт! Сейчас спекла и уже продигустировала ))))))))))))))) хорошие оладушки. ))))
рада что пригодился мой рецептик,приятного аппетита
очень вкусные оладушкиспасибо за рецепт
Испекла сегодня по вашему рецепту оладушки.Очень нежные!!!Вкуснатища!!!