Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты из цветной капусты


 13 из 36 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из цветной капусты Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Нам понадобится:
цветная капуста свежая или замороженная (примерно 500-700 гр.)
лук(1 крупная головка)
1 яйцо (можно и без него)
мука 2-3 ст. ложки
соль, перец.

Нам понадобится:
цветная капуста свежая или замороженная (примерно 500-700 гр.)
лук(1 крупная головка)
1 яйцо (можно и без него)
мука 2-3 ст. ложки
соль, перец. (фото 1)

В кипящую воду опустить капусту и варить на медленном огне 5 минут.

В кипящую воду опустить капусту и варить на медленном огне 5 минут.
 (фото 2)

В это время мелко нарезать лук

В это время мелко нарезать лук (фото 3)

Капусту откинуть на дуршлаг,что бы стекла вся вода.

Капусту откинуть на дуршлаг,что бы стекла вся вода. (фото 4)

Лук обжарить до золотистого цвета.

Лук обжарить до золотистого цвета. (фото 5)

Очень мелко порубить цветную капусту.

Очень мелко порубить цветную капусту. (фото 6)

Смешиваем капусту с луком.

Смешиваем капусту с луком. (фото 7)

добавляем яйцо.

добавляем яйцо. (фото 8)

Берем смесь перцев (горошек) и соль-перетираем.

Берем смесь перцев (горошек) и соль-перетираем. (фото 9)

добавляем муку

добавляем муку (фото 10)

и перец

и перец (фото 11)

Все хорошенько перемешиваем. И даем постоять пару минут.

Все хорошенько перемешиваем. И даем постоять пару минут. (фото 12)

Из массы формируем котлетки.

Из массы формируем котлетки. (фото 13)

Обваливаем их в муке, придаем форму котлеток.

Обваливаем их в муке, придаем форму котлеток.  (фото 14)

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
 (фото 15)

ГОТОВО!
а это вид в разрезе.

ГОТОВО!
а это вид в разрезе. (фото 16)

Приятного аппетита!!!

P.S.:Котлетки получаются ОООчень вкусные,а кто не знает состав этих котлет,тот ни за что не догадается,что это ЦВЕТНАЯ капуста..смеюсь

Марина Б.

Ух ты! Какой интересный рецептик! Надо обязательно попробовать такие котлетки!

Natusenok

Попробуйте, котлетки вкусные получаются.

OLA-OLA

На днях попробую ваш рецептик!

Natusenok

отпишитесь потом понравились или нет.

OLA-OLA

я думаю, что поравится...даже уверена, что понравится!

Avahita

 Спасибо большое за рецепт, котлетки очень вкусные! Только почему-то у меня они стали разваливаться при обваливании в муке, на сковороду пошли полуразвалившиеся (((( От чего это может быть?

Natusenok

Надо было по плотнее их приминать (если можно так выразится), когда формировали котлетки, или немного муки еще добавить. Просто в разных регионах у муки разная клейковина, мне надо было сразу об этом написать. 

Mafa1990

Капусту люблю, котлеты аппетитные! еда

Юлечка Владимировна

Здорово! Вкусная и, самое главное, - полезная пища!

Natusenok

это точно! А еще котлетки хороши и в холодном виде!И для тех кто пост соблюдает тоже хороши. 

Mirtalantov com

Восхищаюсь такими людьми, как Вы! На все руки мастер!

Natusenok

спасибо!

ТатьянкаА

А я делала такие котлетки с манкой и без яйца. Когда манка внутри "фарша" разбухнет, то котлетки не расползаются и обваливала каждую при жарке тоже  в манке. Очень вкусно, особенно для тех, кто любит капусткужму рукуцветы. Может мой вариант тоже кому - нибудь пригодится. У меня просто муж часто постится, поэтому приходится выдумывать рецептики.

Natusenok

Конечно и такой вариант думаю вкусный, я тоже не всегда кладу яйцо, и котлетки никогда не разваливаются, еще думаю попробовать добавить вместо муки крахмал, должно получится не хуже 

epoha

А супер вегетариански кюфтетаеда

Тамара Литвинчук

Котлетки очень вкусненькие. Спасибо, что напомнили.благодарюблагодарюблагодарю

shyshy

Моя семья уже как пол года вегетарианцы. Спасибо за рецепт,нужно обязательно попробовать!