Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лобио. Любителям остренького на заметку :)


 87 из 124 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лобио Любителям остренького на заметку Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Мамуля недавно поделилась рецептом лобио, вычитав его в каком-то издании. Я уже успела его пару раз приготовить. Нам с мужем очень понравилось!

Мамуля недавно поделилась рецептом лобио, вычитав его в каком-то издании. Я уже успела его пару раз приготовить. Нам с мужем очень понравилось!

Ингредиенты:

1 ст. сухой фасоли

100 г ядер грецких орехов

2 зубчика чеснока

1-2 ст. л. готовой аджики

луковица

1/4 ч. л. красного перца

зелень

соль.

Фасольку замачиваю на ночь в воде, утром отвариваю. Фасоль не измельчаю. Луковицу мелко режу и обжариваю на растительном масле. Орешки нужно измельчить, но без фанатизма :) Я, например, складываю ядра орехов в пакет и по-тихоньку прокатываю его скалкой - бЭз шуму и пыли! Чесночок, есесина, измельчаю. Кстати, чесночка можно конечно добавить и по-больше - это же дело вкуса! Все смешивать я начинаю, когда фасолька и лучок остыли. Если у Вас не оказалось красного перца- не страшно! У меня его тоже не оказалось :) Я добавляла то черный, то белый перец. А вот аджика... В общем, на такое количество фасоли 1-2 ст. ложки аджики - не мало, а очень мало. У меня аджика домашняя, мамулина. Мама ее закатывает в баночки от майонеза, объем которых около 400 мл. Так вот на этот рецепт у меня на ура ушла вся банка! Из зелени дома была петрушечка - ее нужно мелко порезать. Посолить по вкусу.

Вкусненько! Остренько!еда

Татьяна Горбылева

Спасибо за рецептик!!!!!!записываю

Олюсёк

И Вам спасибо за визит! Надеюсь, блюдо понравится! улыбаюсь

Тамара Литвинчук

Люблю остренькое.еда

Олюсёк

жму рукуеда