Поделиться:
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
-баклажаны-3-4 шт.
-красный сладкий перец-1-2 шт.
-морковь-1-2 шт.
-жгучий перец-1 шт.
-лук-1 шт.
-чеснок-2-3 зубчика
-помидоры-1-2 шт.
-растительное масло для жарки
-соль по вкусу
Баклажаны режем кружочками толщиной в полсантиметра, выкладываем в глубокую посудину,густо солим и оставляем на 25-30 минут, чтобы ушла горечь.
Тем временем готовим заправку для баклажанов. Лук, морковь, сладкий и жгучий перец нарезаем тонкой соломкой и жарим на тихом огне 5-7 минут. Добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками и жарим овощи ещё минут пять. Охлаждаем,солим по вкусу, заправляем рубленым чесноком.
Баклажаны хорошо промываем от соли, отжимаем. Жарим баклажаны до золотисто-коричневой корочки(примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Охлаждённые кружочки баклажанов выкладываем на большое плоское блюдо, на каждый кружочек кладём по 2 чайных ложки заправки. Всё, можно кушать! (но лучше употреблять не сразу, а подержать часок в холодильнике- вкуснее будет).
Спасибо, попробую приготовить, надеюсь не очень острые?
Спасибо за отзыв!
Я бы сказала, что баклажаны умеренно острые( чтоб были действительно острыми,нужно вдвое увеличить количество чеснока и жгучего перца).