Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог к чаю.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог к чаю Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Решила я испечь пирог по рецепту Галинки http://stranamasterov.ru/node/455976 , но выяснилось, что кефира у меня нет (а в магазин идти неохота) а есть творог. И тут Остапа понесло. Решила испечь пирог из того что нашла в холодильнике. А нашла следующее: 150 гр сливок, 2 яйца, 100 гр творога, 200 гр повидла из персиков, 100 гр сахара, мука и сода.
Количество продуктов примерное, весов увы уменя нет. Готовила следующим образом. Миксером перемешала творог со сливками, добавила полстакана воды, добавила сахар, яйца, перемешала, добавила повидло, перемешала, затем добавила стакан муки перемешала и оставила на 15 мин, что бы мука разошлась. Потом добавила соду пол чайной ложки и ещё немного муки, что бы тесто стало как густая сметана, добавила немного дроблёных грецких орехов перемешала. Потом вылила в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями. И на 20-30 мин в предвартельно разогретую духовку на 200 гр.

Решила я испечь пирог по рецепту Галинки http://stranamasterov.ru/node/455976 , но выяснилось, что кефира у меня нет (а в магазин идти неохота) а есть творог. И тут Остапа понесло. Решила испечь пирог из того что нашла в холодильнике. А нашла следующее: 150 гр сливок, 2 яйца, 100 гр творога, 200 гр повидла из персиков, 100 гр сахара, мука и сода.
Количество продуктов примерное, весов увы уменя нет. Готовила следующим образом. Миксером перемешала творог со сливками, добавила полстакана воды, добавила сахар, яйца,  перемешала, добавила повидло, перемешала, затем добавила стакан муки перемешала и оставила на 15 мин, что бы мука разошлась. Потом добавила соду пол чайной ложки и ещё немного муки, что бы тесто стало как густая сметана, добавила немного дроблёных грецких орехов перемешала. Потом вылила в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями. И на 20-30 мин в предвартельно разогретую духовку на 200 гр. фото 1

Перед подачей присыпала пудрой, немного вишни и всё, можно есть. Приятного аппетита.

Решила я испечь пирог по рецепту Галинки http://stranamasterov.ru/node/455976 , но выяснилось, что кефира у меня нет (а в магазин идти неохота) а есть творог. И тут Остапа понесло. Решила испечь пирог из того что нашла в холодильнике. А нашла следующее: 150 гр сливок, 2 яйца, 100 гр творога, 200 гр повидла из персиков, 100 гр сахара, мука и сода.
Количество продуктов примерное, весов увы уменя нет. Готовила следующим образом. Миксером перемешала творог со сливками, добавила полстакана воды, добавила сахар, яйца,  перемешала, добавила повидло, перемешала, затем добавила стакан муки перемешала и оставила на 15 мин, что бы мука разошлась. Потом добавила соду пол чайной ложки и ещё немного муки, что бы тесто стало как густая сметана, добавила немного дроблёных грецких орехов перемешала. Потом вылила в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями. И на 20-30 мин в предвартельно разогретую духовку на 200 гр. фото 2
Тамара Литвинчук

Никогда не делала такой пирог с творогом. Спасибо за идею.благодарю

Наталия Гатилова

На здоровье. Буду рада если рецепт понравится.

Тамара Литвинчук

Уже понравился. Творог я люблю.

isla

Наталья, ты сегодня добиваешь ударной порцией каллорий!еда Сначала "пицца", от яблок на снегу еще не отошла, а тут пирогом сверху!... Прощай, фигура!... Никакой спортзал не поможет...

Наталия Гатилова

Ира, поверишь, от всего пирога мне достался только один откус, я так была рада, что мой сын не догодался о присутствии творога (он его категорически не ест), что и свою порцию отдала не раздумывая.

isla

Вот так и приходится задуривать деточек, чтоб накормить полезностямисмеюсь

Наталия Гатилова

смеюсь

Маришка - Зайчик - Носаченко

Лень кулинарных изысков удался на славу!!!!бравобравосупер! Спасибо, Натуля!!!!!

Наталия Гатилова

Лень? умираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха

Маришка - Зайчик - Носаченко

Вот, что значит поздний час))))))) Хотела похвалить, а напечатала ....... смущаюсьсмущаюсьсмущаюсь Прости, дорогая!!! Когда "лень", пироги не пекут))))))))

Наталия Гатилова

Я так и поняла смеюсь. Но ты знаешь, мои любимые рецепты все такие немного ленивые. Так люблю, что бы было быстро, дёшево и вкусно. Этот птрог готовила мин 15-20 плюс время в духовке, но его я не считаю.

Маришка - Зайчик - Носаченко

Я же говорю "поздний час". птрог - это пирог и творогумираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха

Наталия Гатилова

Так пора в постель смеюсь а то ща допишемся. умираю от смехаумираю от смехаумираю от смеха

Спокойной ночи.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот и подкрепились с утра, да так вкусно!

Наталия Гатилова

Юля, рада тебе, ты известный кулинар. Твоя похвала дорогого стоит.

Олисандра

Какая красотища! Пирог с орнаментом...подмигиваю Уверена, что вкуснотища...еда

Наталия Гатилова

Оля, это правда очень вкусно. А орнамент - это форма силиконовая.

Олисандра

улыбаюсь А я печь не умею, поэтому не знала, что такие формы бывают. Очень красиво!!!

НатальяБеляева

Мммм!Какая мнямочка!Натуль,а это то самое варенье с косточкой?

Наталия Гатилова

Да, моя девочка, это и есть то самое варенье. Всю жизнь вручную косточки доставала, а в этом году подарили мне аппарат для вытаскивания костей. Вот результат.

НатальяБеляева

грустно