Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый пирог к чаю "На завалинке"


 232 из 397 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Быстрый пирог к чаю "На завалинке" Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Предлагаю вам пирог, дорогие мастерицы, который очень легок в приготовлении, не требует особых затрат, продукты для которого найдутся в любом доме. У всех дома остается прошлогоднее варенье, которое не съели за зиму и стоит оно бедненькое иногда засахаренное, никто его уже не ест и выбросить жалко. Вот этот пирог и решает эту проблему. В моем пироге использовалось ежевичное варенье.

Предлагаю вам пирог, дорогие мастерицы, который очень легок в приготовлении, не требует особых затрат, продукты для которого найдутся в любом доме. У всех дома остается прошлогоднее варенье, которое не съели за зиму и стоит оно бедненькое иногда засахаренное, никто его уже не ест и выбросить жалко. Вот этот пирог и решает эту проблему. В моем пироге использовалось ежевичное варенье. (фото 1)

Вот рецепт. Ингридиенты: 1 стакан любого варенья без косточек, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды (не гасить). В варенье добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем. Затем добавляем другие продукты, хорошенько размешиваем и выливаем в форму. Форму я смазываю подсолнечным маслом и посыпаю мукой, пирог после выпечки хорошо вынимается из формы.

Вот рецепт. Ингридиенты: 1 стакан любого варенья без косточек, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды (не гасить). В варенье добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем. Затем добавляем другие продукты, хорошенько размешиваем и выливаем в форму. Форму я смазываю подсолнечным маслом и посыпаю мукой, пирог после выпечки хорошо вынимается из формы. (фото 2)

Пирог готов! Приятного чаепития! 

Наталия Гатилова

Супер. Завта же попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

ГалинкаВ

Попробуйте! И быстро и легко!

Наталия Гатилова

Начала готовить пирог по Вашему рецепту, но тут Остапа понесло.  Переделала всё по другому. Вот выпекается. Как будет готов, милости прошу ко мне на пробу.

ГалинкаВ

Наташа, спасибо за приглашение! Очень рада, что вы уже приступили к процессу, обязательно напишите что получилось и об изменениях в рецепте, я тоже хочу по-другому попробовать!

Наталия Гатилова

Из духовки уже достала. Сфоткала, к вечеру ещё разрез сфоткаю и выложу.

ГалинкаВ

Хорошо! Буду ждать! У меня на странице есть еще очень интересный рецепт "Лапти". 

Зимняя

Нам мама в детстве такой пекла, спасибо , Галина, что напомнили рецептик!

Kurochka

Спасибо за рецептик - когда то я тоже стряпала такой пирожок - спасибки что напомнили надо будет постряпатьеда

ГалинкаВ

Ой, как я рада, что напомнила вам забытое! Приятного аппетита и удачи!

ИринаОмск

У нас он назывался "Трухлявый пень". Действительно, очень вкусненький!

ГалинкаВ

Ирина, у меня тоже есть рецепт пирога "Трухлявый пень". Да рецепт почти такой же, но у меня он без кефира и яиц не 2, а 3, сахара не полстакана, а стакан, а так все также. Это для теста он почти такой же. Но мой "Трухлявый пень" еще и с кремом. Сколько людей, столько и рецептов.... И у всех вкусно!

Тамара Литвинчук

Люблю этот пирог. Я его с абрикосовым вареньем делаю и называю "гости на пороге".

ГалинкаВ

С абрикосовым вареньем не пробовала, наверняка вкуснотища! А я люблю с черносмородиновым вареньем. А ваше название пирога более подходит, ведь готовится быстро!

Тамара Литвинчук

Я и со смородиной делала. Тоже вкусно. Не пирог, а полет фантазии.

ГалинкаВ

Это точно!жму руку

IrinaPetelina

Какой замечательный рецептик!!! Возьму на заметку, спасибо вам большое!

ГалинкаВ

Спасибо, Ирина! Берите конечно, радуйте своих близких!

VinnI PuH

супер!я вместо кефира добавляю крепкий чай стакан.и соду погасить..получается как пряниксупер!

ГалинкаВ

Надо попробовать! Спасибо большое!

НИНА П

Сегодня испробовано! Всё замечательно получилось!еда  Поднялось во как приветствую! Галинка, спасибо за рецепт!

Да, варенье было яблочное.

ГалинкаВ

Нина, на здоровье! Рада, что пригодилось и понравилось!. Да поднимается он классно, за счет кефира и соды наверное!

Лана51

ЗдОрово!!! Просто, быстро, а главное ВКУСНО!!!

ГалинкаВ

Спасибо, Светлана за отзыв! Я рада, что вам понравилось, уверена, что понравится и вашему сыночку-непоседе!