Поделиться:
Предлагаю вам пирог, дорогие мастерицы, который очень легок в приготовлении, не требует особых затрат, продукты для которого найдутся в любом доме. У всех дома остается прошлогоднее варенье, которое не съели за зиму и стоит оно бедненькое иногда засахаренное, никто его уже не ест и выбросить жалко. Вот этот пирог и решает эту проблему. В моем пироге использовалось ежевичное варенье.
Вот рецепт. Ингридиенты: 1 стакан любого варенья без косточек, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды (не гасить). В варенье добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем. Затем добавляем другие продукты, хорошенько размешиваем и выливаем в форму. Форму я смазываю подсолнечным маслом и посыпаю мукой, пирог после выпечки хорошо вынимается из формы.
Пирог готов! Приятного чаепития!
Супер. Завта же попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Попробуйте! И быстро и легко!
Начала готовить пирог по Вашему рецепту, но тут Остапа понесло. Переделала всё по другому. Вот выпекается. Как будет готов, милости прошу ко мне на пробу.
Наташа, спасибо за приглашение! Очень рада, что вы уже приступили к процессу, обязательно напишите что получилось и об изменениях в рецепте, я тоже хочу по-другому попробовать!
Из духовки уже достала. Сфоткала, к вечеру ещё разрез сфоткаю и выложу.
Хорошо! Буду ждать! У меня на странице есть еще очень интересный рецепт "Лапти".
Нам мама в детстве такой пекла, спасибо , Галина, что напомнили рецептик!
Спасибо за рецептик - когда то я тоже стряпала такой пирожок - спасибки что напомнили надо будет постряпать
Ой, как я рада, что напомнила вам забытое! Приятного аппетита и удачи!
У нас он назывался "Трухлявый пень". Действительно, очень вкусненький!
Ирина, у меня тоже есть рецепт пирога "Трухлявый пень". Да рецепт почти такой же, но у меня он без кефира и яиц не 2, а 3, сахара не полстакана, а стакан, а так все также. Это для теста он почти такой же. Но мой "Трухлявый пень" еще и с кремом. Сколько людей, столько и рецептов.... И у всех вкусно!
Люблю этот пирог. Я его с абрикосовым вареньем делаю и называю "гости на пороге".
С абрикосовым вареньем не пробовала, наверняка вкуснотища! А я люблю с черносмородиновым вареньем. А ваше название пирога более подходит, ведь готовится быстро!
Я и со смородиной делала. Тоже вкусно. Не пирог, а полет фантазии.
Это точно!
Какой замечательный рецептик!!! Возьму на заметку, спасибо вам большое!
Спасибо, Ирина! Берите конечно, радуйте своих близких!
я вместо кефира добавляю крепкий чай стакан.и соду погасить..получается как пряник
Надо попробовать! Спасибо большое!
Сегодня испробовано! Всё замечательно получилось! Поднялось во как ! Галинка, спасибо за рецепт!
Да, варенье было яблочное.
Нина, на здоровье! Рада, что пригодилось и понравилось!. Да поднимается он классно, за счет кефира и соды наверное!
ЗдОрово!!! Просто, быстро, а главное ВКУСНО!!!
Спасибо, Светлана за отзыв! Я рада, что вам понравилось, уверена, что понравится и вашему сыночку-непоседе!