Поделиться:
Цветы сделала из желатиновой мастики, а сам торт обернула мастикой со сгущенкой.
Наконец-то осуществила давнюю мечту-попробовала испечь торт с мастикой! Немного корявенько получилось, но зато так вкусно!!! Пекла маме на день рождения. Цветы до сих пор лежат в вазе, теперь уже как декор, рука не поднимается съесть))))
красиво!!!
а можно точную пропорцию продуктов в мастике??
В желтой-сахарная пудра, детская смесь(я использовала нистожен) и сгущенка в пропорции 1стакан/1стакан/150г. В желатиновой-50г воды, 10г желатина, 500г сах. пудры. Но что-то она у меня получилась твердоватая, я масла грамм 70 добавляла. К сожалению не нашла у нас в городе маршмелоу.....А хотелось сделать мастику с ним....)))
ой, спасибо большое за отзыв!)
уммммммммм, со сгущенкой мне больше всех нравиться работать)
у меня так же получилось первый раз.
со временем руку набьете, структуру мастики вырабатаете, освоите несколько техник. я делала и с желатином, и с какой то детской химической сладостью, и с крахмалом, и с сухими сливками - мастика всегда была разной.
Не бросайте это дело! Радуйте себя и близких новыми шедеврами! Творческого успеха)
Делала по ночам в тайне от мамы и пока сынок спал))))) Но даже это не отбило желания продолжить))) В принципе, уже на первом торте поняла ошибки, постараюсь не допустить их на следующих тортах! Да еще и кофемолка немного подвела-пудра с кристалами была.....
о!да! кофемолка - это ужас. Я как то решила, что намолоть выйдет дешевле, чем поиски большой пачки пудры (в магазинах почему то у нас были по 5-10-29 грамм). Кофемолка не дает такого мелкого эффекта. Только сахар перевела.
Второе, что я поняла касательно пудры, так это нужно выбирать производителя. Нашла большую пачку пудры- взяла две. На ней повар на розовом фоне нарисован. Пришла домой. А помол крупный оказался. Была разочарована.
p/s вот наверно был сюрприз для мамы!=)) Здорово!
Удачи в работе с мастикой! Это ОЧЕНЬ интересно))))))
Хороший дебют!
Спасибо!))))