Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суфле в микроволновке за 30 сек.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суфле в микроволновке за 30 сек Продукты пищевые

В избранных: 829
В избранных: 829
В избранных: 829
В избранных: 829
В избранных: 829
В избранных: 829
В избранных: 829

Поделиться:

Рецепт называется "Плавающий остров" .Нашла его здесь- http://forum.say7.info/topic33636.html
Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле)))
Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт.

Рецепт называется    "Плавающий остров" .Нашла его здесь-  http://forum.say7.info/topic33636.html 
Очень заинтриговал тем,что быстро  готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!!  Получается вкуснейшее суфле)))
Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт. (фото 1)

в разрезе

в разрезе (фото 2)

белки 2-3 яиц ( примерно 70-80 гр) у меня 70 гр.
сахар - должно быть столько же сколько и белков ( у меня 70гр.)
шоколад

белки 2-3 яиц ( примерно 70-80 гр) у меня 70 гр.
сахар - должно быть столько же сколько и белков ( у меня  70гр.)
шоколад (фото 3)

взбить белки c сахаром

взбить белки c сахаром (фото 4)

добавить шоколад,порубленный на кусочки

добавить шоколад,порубленный на кусочки (фото 5)

если взбивать белки горячим способом https://stranamasterov.ru/node/413004, то дать потом им хорошенько остыть ,чтобы не получилось как у меня))))
шоколад сильно растекся и не получилось капелек...

если взбивать белки горячим способом  https://stranamasterov.ru/node/413004, то дать потом им хорошенько остыть ,чтобы не получилось как у меня))))
шоколад сильно растекся и не получилось капелек... (фото 6)

оставила немного белков и добавила какао

оставила немного белков и добавила какао (фото 7)

разложила в формочки. Из этого количества получилось 5 порций
В микроволновку на 30 сек.на полную мощность ( у меня она уже старенькая,так что я ставила на 1 мин.)
Суфле должно сильно подняться в микроволновке- значит оно готово

разложила в формочки. Из этого количества получилось 5 порций 
В микроволновку на 30 сек.на полную мощность ( у меня она уже старенькая,так что я ставила на 1 мин.)
Суфле должно сильно подняться в микроволновке- значит оно готово (фото 8)

дать немного постоять,потом выложить ( оно легко отходит от формы)

дать немного постоять,потом выложить ( оно легко отходит от формы)
 (фото 9)

а можно и оставить в форме

а можно и оставить в форме (фото 10)

украсила ягодками
Получается плотным.На фото видно ,что немного выделяется сиропчик....так и должно быть.

украсила ягодками
Получается плотным.На фото видно ,что немного выделяется сиропчик....так и должно быть.
 (фото 11)
Леночка

Я первая на такую вкуснятину! Какая мамочка умница!

Алена Рогова

О! Как приятно ))) Только мои заелись совсем....как то отреагировали  без особого восторга))))

ツЛёлечкаツ

ммм еда. вот это да . как аппетитьненько выглядят... жалко шоколада дома нет . щас бы пошла и приготовила ангелспасибо за рецепт цветы

Алена Рогова

Кстати..насчет шоколада!!! можно заменить его фруктами или цукатами.

ツЛёлечкаツ

я тоже об этом подумала ангел ну и этого дома нет . завтра буду пробовать ...ура!

Масик Хомяк

Утаскиваю в копилочку!!! Точно пригодится в изготовлении тортиков:)

Алена Рогова

Рада,что понравилось! Да...для тортиков или пирожных очень подходит. Очень хорошо держит форму.

Helena Bovan

я тоже в очередь на пробу становлюсьеда

Алена Рогова

Тем более ,что время то на приготовления совсем смешное)))

Ксюня-Манюня

Огромное спасибо за рецептик. Давно хотела научиться делать такое суфле. Опробывала, мои  домашние в восторге!благодарю

Алена Рогова

Рада, что понравилось)))жму руку

Виктори я

как аппетитно выглядит! омномомомо))) спасибо за МК! возьму в копилочкубравоедацветы

Алена Рогова

Буду рада, если понравится результат))

lidia55

какая вкусняшка!!!бравозабираю в копилку!!!и все-прощай фигура!!!

Алена Рогова

Да....ну так подмигиваю иногда можно))

Евгения Жокина

Классно как надо по пробывать!!

Алена Рогова

Спасибо)) быстро и очень вкусно....

В-И-К-А

Алена в очередной раз убеждаюсь , что наши вкусы совпадают жму руку Выложила этот же рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/450000 только ко мне он пришел от знакомой, как "птичье молоко" хихикает Ну, и твое оформление вне конкуренции супер!

Алена Рогова

умираю от смеха Ну надо же ....извиняюсь за повтор рецепта.....а я искала как суфле.жму руку

В-И-К-А

Ну, извиняться здесь лишнеесмеюсь Просто хотела подметить , что разделяю не только твою любовь к духовке смеюсь А в СМ таких повторов море, одно и тоже блюдо, как только не обзываютсмеюсь   

Алена Рогова

Это точно))) Я рада, когда вкусы совпадаютура!

В-И-К-А

Обеими руками "ЗА"жму рукублагодарю

гость

Ммм спасибо уже сделала! Такая вкуснотища получилась))))цветы

Алена Рогова

Рада, что рецепт оправдал ожидания)))

Nescafe

когда-то пробовала такую красоту но и подумать не могла что так легко готовить!!! 

Будем пробовать!

Спасибо!!!!цветы

Алена Рогова

Да)) Очень просто оказалось..попробуйте!!!!

b_l_e_f

Ух, ты! Спасибо за рецептик. 30 сек. особенно привлекли )))

Алена Рогова

Да....это всегда приятно, когда минимум времени уходит на приготовлении вкуснятины)))

Ольга Сердюкова

Люблю я твою вкуснятину! Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

 Спасибо, Олечка большое)))благодарю

Ver.

Вкуснятина!!

Алена Рогова

Быстро только исчезает)))

Sjusen

Спсаибо большое! Обязательно попробую!

Алена Рогова

Буду рада, если рецепт не разочарует))))

.Ната.

надо попробовать, как думаете силиконовая форма для этого подойдет?

Алена Рогова

Да, конечно подойдет.....жму руку

Северяночка 51

Интересненько,быстренько,вкусненько!!!хихикаетедабравоСпасибки за рецептик!!!записываю

Алена Рогова

Рада,что понравилось))))  Сама в восторге от рецепта!!!

Yana_96

Алена, спасибо! такой легкий и вкусный рецепт!!! буду пробовать обязательно!!!!!

Алена Рогова

Спасибо, Яночка!! Настолько просто и легко,что сама не ожидала))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочуууу!!!!

Алена Рогова

Угощайтесь)))

ValentinaV

Алена, спасибо! как всегда отличный рецепт!

Алена Рогова

Рада,что понравился)))благодарю

Аверик

Алена, спасибо большое!Как просто и быстро, а я извращаюсь и в торт вместо прослойки то зефир, то пастилу режу, то в духовке пытаюсь сделать такое суфле.А ваш рецепт- просто находка! Обязательно попробую!СпасибоО'кей

Алена Рогова

 Буду рада,если пригодится)))ура!

А_л_е_к_с_е_в_н_а

Алё-на. Скажите пожалуйста, вы используете микроволновку с функцией выпечки?. Спрашиваю потому, что пробовала делать( не один уже рецепт) и у меня не поднимается, в середине сырое остаётся. Хотя делаю всё по рецепту .А микроволновка у меня самая простая.

Алена Рогова

Нет....у меня самая простая. Попробуйте прибавить еще 30 сек.  Как только увидите, что поднялись.то пора вынимать..У меня 1 минуту выпекалось...

И еще один очень важный момент- надо очень хорошо взбить белки. для проверки я переворачиваю чашку с белками- белки не стекают-значит взбиты отлично)))

Nata-Stasy

А можно вопрос? Необходимое количество сахара можно определять по объёму? Если да, то есть ли разница в объёмах белков и сахара одного веса и какова она? А то у меня весов нет, а сделать такое чудо хочется.еда

Алена Рогова

Примерно на 2 белка надо 3 ст.л сахара с горкой.....

Nata-Stasy

Спасибо! Пойду делать. А то уже дочку раздразнила.подмигиваю цветы

Алена Рогова

Удачи!!!! Поделитесь впечатлениями)))привет

А_л_е_к_с_е_в_н_а

Спасибо!!!

Дарья Лапина

а щоколад обязателе?можно заменить горячим шоколадом(сухим)?

Алена Рогова

Вы можете добавить сухой шоколад или какао ,тогда суфле будет кремового цвета.Но чтобы получить капельки шоколадные,тогда используется только шоколад.

Lapina Elena

рецепт заинтриговал и я решила попробовать приготовить,суфле поднялось, но как только микроволновка перестала работать оно упало! почему? что я не так сделала? плачу

Алена Рогова

Скорее всего передержали в микроволновке....нужно следить за поднимающейся массой и выключить, когда суфле на подъеме ..Микроволновки у всех разные кому 15 сек хватает....кому 30 мало..

Lapina Elena

спасибо! буду пробовать!благодарю

Алена Рогова

Удачи!!! привет

Tanya103

Алена, интересный рецептик, спасибо!

Алена Рогова

Рада,что понравился)))

Юля.2003

суперский рецептик

Алена Рогова

благодарю

Светлана_и_маленькая_Ксю

Спасибо большое! И правда очень быстро и просто!Потрясающе!!!едабраво

Алена Рогова

Спасибо)) Рада , что остались довольны ура!

Ася 88

Я с яблоками сделала, очень вкусно СПб большое)))) Сыну 1,10 большой привереда, ел с удовольствием)))) 

Алена Рогова

О!! Гурман растетсмеюсь Рада,что остались все довольны!!!

Руслана Костенко

Спасибо, уже попробовала, очень понравилось.Отличная альтернатива тяжелым тортам в конце застолья, когда хочется чего-то лёгкого. 

Алена Рогова

Очень рада , что результат оправдал ожидания!!!! ура!

Ирина С.1989

Чудесный десерт!Люблю его!А главное,его можно легко и быстро приготовить!

Алена Рогова

жму руку Спасибо!! Рада единомышленникам!!!!привет

Таисия Литвинская

Спасибо большое за рецепт  вкусного и легкого десерта!Мама сначала моя не верила ,что что-то получится ,а потом,когда увидела,то очень удивилась.Нам понравилось.

Алена Рогова

Рада, что удалось приятно удивить)))

Наталья-мама Веры

Сегодня сделали суфле, очень довольны!! Спасибо!!

Алена Рогова

Рада, что понравился!благодарю

гость

Думаю, надо попробовать! Спасибо за рецепт! А подскажите что сделать с оставшимися желтками, пожалуйста?

Алена Рогова

Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями)))

Из сырых желтков можно приготовить соус Тартар, майонез  или заварной крем . Можно смазывать пирожки перед выпечкой, немного в желтки добавить  молока.

гость ненадолго

Знаете, 2-3-х яиц-это мало, они при смешивании с сахаром превращаются в водичку, поэтому я беру не менее 4-х яиц. При убирании в холодильник белки отслаиваются,поэтому ешьте все сразу,а если для прослойки,то торт с отслаившимися белками невкусный, поэтому для прослойки этот рецепт однозначно не подходит!

Алена Рогова

Не надо яйца смешивать, надо хорошо взбивать! Из этого количества получается 5- 6 порций. Как прослойку в торт использую регулярно, ничего не подтекает и не отслаивается. Надо все очень хорошо взбивать.!