Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаркое из кабачков с грибами


 8 из 77 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Жаркое из кабачков с грибами Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Жаркое из кабачков с грибами

Любите ли вы русскую кухню? Тогда это блюдо для вас!  Признаюсь честно, всё делаю на глазок, без всяких там точностей)))

Итак, берём кабачок (надеюсь, не все ещё съедены?), чистим, режем кубиками. И на сковородку, желательно с антипригарным покрытием (вот они, блага цивилизации!!!) ! Добавляем несколько ложек ржаной муки,растительное масло, присаливаем и тушим примерно полчасика на медленном огне. достаём из морозилки замороженные в пору листопада обжаренные уже боровички и благополучно их размораживаем.

Пока тушится-жарится кабачок, сделаем заливку: 1 сырое яйцо смешаем со сметаной (деревенской!) и измельчённым чесноком. Есть сегодня творог деревенский в холодильнике? Добавим и его - не помешает! Обязательно посолим!

Смешиваем заливку и кабачковую массу с грибами, выкладываем в глиняный горшочек(!), кладём сверху кусочек деревенского маслица и в...вот тут по жанру должна быть русская печь... но таковой в современных квартирах нема, потому - в духовку на температуру примерно 150-170 градусов. Потомим часик (смотрите по верхней зарумянившейся корочке) и на стол!!!

Татьяна Горбылева

Как понравился рецептик!!!! И тем более все продукты есть!!!!едазаписываю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Жаркое мы лююююбим )))

Рыжуля

Сделала - объедение!!!еда Только я ещё картошечки добавила!