Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТ "ПАНЧО" на свой ДР (рецепт с просторов интернета)


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный ТОРТ "ПАНЧО" на свой ДР рецепт с просторов интернета Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Торт пришлось поставить на большое блюдо, так как крем стекал вниз очень быстро. Из блюдо черпала крем и поливала торт снова, и так до тех пор, пока не кончился весь крем в блюде.

Торт пришлось поставить на большое блюдо, так как крем стекал вниз очень быстро. Из блюдо черпала крем и поливала торт снова, и так до тех пор, пока не кончился весь крем в блюде.

Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить
500-600 г сметаны ( у меня 25%)
1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.
Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,

немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня. Мой торт простоял в холодильнике почти двое суток. Очень хорошо пропитался)))

Lyudmila Zhuchkova

Вкуснятина!

Капушистик

да, только уж больно он калорийныйеда

Lyudmila Zhuchkova

Ничего, иногда можно себя и своих любимых  побаловать!

мышь-мышь

Красиво, доступно!цветы Думаю, что ОЧЕНЬ вкусно! Тащу в копилочку рецептик!

Капушистик

спасибо

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Наталия Гатилова

Обожаю этот торт. Вкусняшка!!!

lubasik

еда Спасибо за рецепт!записываю

Хаска

Красивый тортик вышел!!!супер! В моей семье один из любимых!!!!!

Капушистик

спасибо всем огромноецветы

Lynda

Спасибо за рецепт, думаю очень вкусный торт. Могу дать совет по поводу сметанного крема. Для того чтобы крем не стекал с торта нужно добавлять загуститель для сметаны. Я раньше не знала о загустителе тоже мучилась немного со сметанным кремом, а сейчас пользуюсь и очень довольна, так как крем получается достаточно густым и совершенное не стекает.

Капушистик

спасибо. А где продается этот загуститель и как он называется, если можно, укажите, пожалуйста производителя и название. может у нас в городе тоже есть.

Lynda

У нас в Киеве продается во всех продуктовых супермаркетах. Смотрите там где выложен разрыхлитель для теста, сахарная пудра, ванильный сахар  и т.д. В Ашане есть (может у вас есть такой супермаркет). У меня загуститель украинского происхождения (Киевская область). Название производителя "Эко", а название загустителя СМЕТАНФикс . Есть и другие.

Капушистик

спасибо.В нашем городе Ашан еще не открылся, только собираются. Похожу посмотрю на будущее)))

Елена Пенза

Спекла! Торт очень понравился всем, большое спасибо за рецепт!

Капушистик

Спасибо, приятно цветы