Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

рождественская стряпня


 78 из 84 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный рождественская стряпня Тесто для выпечки

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться ссылочкой:

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный рождественская стряпня Тесто для выпечки

Рецепты!

1. Итак! те что рогалики, звёздочки(украшенные шок.глазурью и орешком); диски с той же глазурью и посыпаны орешками; сердечки с цветным сахаром; Цветочки склеенные по2 с помощью вар. сгущёнки; Сердечки разных размеров склеенные по3 ввиде башенки с помощь. желе-это всё одно тесто и ваша фантазия: 200г. муки, 100г. сахара;140г масла слив.; 2 желтка . тесто сделано несколько порций и аля ваша головка чёньть придумает.тесто обязательно охладить около часа.180С минут  так 12- 15. так я напекла гору различных форм а потом придумывали что делать, детки были огромной помощью их фантазия необходима просто!!!!!!!!!!подмигиваю

2. те что с жёлтым и красным желе-120муки; 30г сах. пуд.; 2+1желтка; 75 гр масла слив.;3ст.л. сливок или молока ; желе двух цветов, горячим протереть через ситечко, тёплым, я делала обычным мед. шприцом, заливала на готовые кружочки. тесто охладить катать маленькие шарики пальцем продавить углубление и так печ прим. 15 мин. при 200С. горячими смазать желтком смешанным со сливками.

3. есть  там в центре "мини ореховые  уголки"  100муки;75 масла слив.;по 60г, сахара и крахмала; 1белок. -это тесно, охладить, раскатать на листике небольшом, смазать вареньем-персиковым наприм, малиновым.. а сверху залить такой массой-125г сахара и 2 ст.л. воды поварить до слегка карамельного цвета, добавить150гр рубленных гр. орехов и 70г. сл. масла, добавить 50млл. сливок и варить до слабого загустения. Выпекать при 180С 15-20 мин. остудить разрезать на треугольнички.

4. справа красные квадратики-(держатся хорошо закрытыми до8 недель)400 муки;0.5ч.л. пекарского порошка; 125г. сах. пудры, 100г измельчённых в порошок лесн. орехов; 250 сл.масла 4ст.л. молока, 1 желток -замесить гладкое тесто и охладить. затем раскатать на лист оставив в стороне 2/3 теста из них сделать полосочки тоненькие чтобы позже выложить сверху сетку. тесто на листе смазать примерно  350 г. малиновым вареньем протёртым от косточек выложить сктку смазать её желтком смешанным с ст.л молока и печ 170С 30 мин. Остывший пирог разрезать на квадратики 3*3.

5.СВЕРХУ СЕРДЕЧКИ СМАЗАННЫЕ ГЛАЗУРЬЮ и мандель-1  белок+125 сахар+175 измельчённогов порошок миндаля +1ч.л. корицы+1ч.л какао порошка.  Белки взбить в пену с сахаром , корицу смешать с какао и орехами и медленно подмешать в белки с помошью плёнки раскатать на 5мм . Сердечки смазать смесью из взбитого белка и 125г сах пудры. украсить мендалиной и в духовку на 15 мин при 150С. чтобы сахар не потемнел через 5 мин. от начала выпекания сердечки  прикрыть фольгой. Они получатся твёрденькие , может поднимутся так что в нутри образуется пустота. но вкусные.

6.И ещё одни. те что на половину в шоколаде. 375муки; 125крахмала;2ч.л. пек. порошка;250сах. пакетик ванелин.2 яйца;250масла слив.;250 лесных орехов порубленных,и шок.глазурь, в которую уже остывшие печеньки погружаем на половинку . замесить тесто и около часа охлаждать. потом скатать колбаски и и резать форму печенек. выпекать при180С 15мин.

Все сорта держатся до4-6 недель в хорошо закрытой пластиковой посуде, я хранила в коробках от обуви обложенных фальгой и закрытых фольгой, в прохладном месте. Порции не большие поэтому (кроме последнй) все по 2- 3 порции сразу. подмигиваюулыбаюсьЖелаю приятно провести время и вкусно попить чай или кофе, или с молоком благодарю

Маргарита Р.

Невероятно красиво! И, видимо, также вкусно...

Дразнитесь? А РЕЦЕПТ?!

Natascha-83

напишу! только где если я в изменения в текст вставлю там и увидете , так?  Я ещё не  знаю толком надавно вас обнаружила мастериц и мастеров и полюбила сразу. заходите читайте. Стряпайте.ангел

Natascha-83

благодарючитайте. Удачи.

Tanchik331

Ой вкусненько как!!!!!

Natascha-83

Не замаетили как растАААщили!

HELEN TRAUDT

Я узнаю улиточки-ракушки снизу)))а про все остальное хотелось бы поподробнее!!!!

Natascha-83

благодарюа улиточки -это ,наверное, рогалики по -вашему? ну я их так называюхихикает. Тесто почти везде одно и то же. Я попробую редактировать , я недавно тут и ещё не разобралась во всей этой системе. Я напишуподмигиваю!!!!!!!!!!!!

АллаВин

когда смотрю на художественную еду, думаю, наверно бы похудела - ни зо что не смогла бы разрушить такое.улыбаюсьулыбаюсь

Natascha-83

хихикаетблагодарю

Захария

Вкуснота! И красота. молодцы!

almi

Какая вкуснатища!!!

Roza1980

Аппетитные печеньки.

Natascha-83

благодарюони такими и были

Каликова Надежда

Ой, что это?!?!удивляюсьЭто еще можно и есть оказывается, а не только любоваться!браво

Natascha-83

есть и в обязательном порядке, ну сначала постряпать конечно, если терпение есть!!!!!!!!!!!!!!!!смеюсьцветы