Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Филе семги в чесночно-сливочном соусе


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Филе семги в чесночно-сливочном соусе Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Рецепт этого блюда не из дешевых,но результат превосходит все ожидания!!!
Итак,нам потребуется:
1 кг филе красной рыбы(любой,лишь бы свежее было);
6 крупных луковиц;
шампиньоны 300 гр;
чеснок 6 зубчиков;
сливки 22 % приблизительно 750 гр;
красная икра 2 банки,хотя можно и одну,можно и без нее;
сок 0,5 лимона;
соль ,специи для рыбы

Рецепт этого блюда не из дешевых,но результат превосходит все ожидания!!!
Итак,нам потребуется:
1 кг филе красной рыбы(любой,лишь бы свежее было);
6 крупных луковиц;
шампиньоны 300 гр;
чеснок 6 зубчиков;
сливки 22 % приблизительно 750 гр;
красная икра 2 банки,хотя можно и одну,можно и без нее;
сок 0,5 лимона;
соль ,специи для рыбы (фото 1)

1. Берем филе ,режем на порционные кусочки,солим,перчим,добавляем другие специи,рекомендуемые для рыбы,выжимаем сок лимона,перемешиваем все и отставляем,пусть маринуется.Специи я всегда беру те,что есть на кухне в данный момент,это и душистый перец и немного мускатного ореха,орегано,укроп,и тд
2.Пока маринуется филе,делаем соус.Мелко режем лук и обжариваем 20 минут на очень медленном огне на оливковом масле,грибы натираем на терке(та сторона,которая обычно используется для сыра),добавляем в лук,добавляем 3 зубчика чеснока,перемешиваем,тушим еще минут 5,добавляем сливки,соль.перец,тушим еще 10 минут,периодически помешивая.
3.В смазанный маслом противень выкладываем рыбу,сверху заливаем соусом,потом "размазываем" икру.Запекать в духовке на среднем огне 30-45 минут.
С икрой можно экспериментировать,ее можно совсем не добавлять,а можно перемешать с соусом,мне так даже больше нравится .
Приятного аппетита!

1. Берем филе ,режем на порционные кусочки,солим,перчим,добавляем другие специи,рекомендуемые для рыбы,выжимаем сок лимона,перемешиваем все и отставляем,пусть маринуется.Специи я всегда беру те,что есть на кухне в данный момент,это и душистый перец и немного мускатного ореха,орегано,укроп,и тд
2.Пока маринуется филе,делаем соус.Мелко режем лук и обжариваем 20 минут на очень медленном огне на оливковом масле,грибы натираем на терке(та сторона,которая обычно используется для сыра),добавляем в лук,добавляем 3 зубчика чеснока,перемешиваем,тушим еще минут 5,добавляем сливки,соль.перец,тушим еще 10 минут,периодически помешивая.
3.В смазанный маслом противень выкладываем рыбу,сверху заливаем соусом,потом "размазываем" икру.Запекать в духовке на среднем огне 30-45 минут.
С икрой можно экспериментировать,ее можно совсем не добавлять,а можно перемешать с соусом,мне так даже больше нравится .
Приятного аппетита! (фото 2)

Это блюдо готовила на свое день рождение,поэтому фоток мало,да и качество их не очень.А вот такой букетик мне подарил любимый)))

Это  блюдо готовила на свое день рождение,поэтому фоток мало,да и качество их не очень.А вот такой букетик мне подарил любимый))) (фото 3)