Поделиться:
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
Яблоки — 4 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 гр;
Масло сливочное — 30 гр;
Корица.
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Выложить на сковороду яблоки.
Присыпать сахаром и корицей.
Тушить до мягкости яблок.
Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы.
С обратной стороны от надрезов выложить начинку.
Защипнуть края.
Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.
Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Полный рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть на моем кулинарном блоге: http://alenushkadoma.ru/archives/914
Обязательно сегодня попробую!