Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слойки с яблоками


 2 из 6 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Слойки с яблоками Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;

Яблоки — 4 шт;

Яйцо — 1 шт;

Сахар — 50 гр;

Масло сливочное — 30 гр;

Корица.

Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Выложить на сковороду яблоки.

Присыпать сахаром и корицей.

Тушить до мягкости яблок.

Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.

Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы.

С обратной стороны от надрезов выложить начинку. 

Защипнуть края.

Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком.

Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита.

Полный рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть на моем кулинарном блоге: http://alenushkadoma.ru/archives/914

Рыжуля

Обязательно сегодня попробую!еда