Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Страна Мастеров — авторский сайт

Поделиться:

Уважаемые пользователи! Просим вас отнестись с пониманием к действиям модераторов на сайте, иначе мы будем вынуждены принять самые решительные меры. Пользовательское Соглашение в самом первом пункте дает право пользователям загружать свои (или своих детей и учеников) работы, записи, мастер-классы, фотографии, видео и другую информацию (далее — Материалы), соответствующие тематике Сайта. Это правило относится ко всем разделам сайта.

И, действительно, 99% всех загружаемых фотографий на нашем сайте сделано руками авторов. Это отличает Страну Мастеров от многих других сайтов, где за авторством загружаемых материалов вообще никто не следит. Мы очень ценим это отличие и гордимся им. Можно сказать, что наш сайт авторский.

Но, к сожалению, 1% пользователей считает, что можно просто скопировать фото из интернета неизвестного автора, не имеющее никакого отношения к тематике сайта, и свободно опубликовать его в своей записи, еще и поставив на чужое фото свой логотип с именем. На нашем сайте это недопустимо!

Мы понимаем, что в некоторых случаях бывает необходимо проиллюстрировать свою творческую работу чужим фото, и готовы сделать исключение, в тех случаях, когда фото имеет отношение к тематике нашего сайта и указано авторство. Мы и сами так иногда делаем, но речь сейчас не об этом.

Понятно, что в сети можно встретить фото, которые так много раз были скопированы, что определить их авторство уже невозможно. Если вы публикуете такие фото у нас на сайте, знайте, что вы нарушаете самое первое правило Страны и, поэтому будьте готовы, что такие фото в любой момент могут быть удалены модераторами. Когда именно это произойдет — никто не знает, модераторы — живые люди, а не роботы, они физически не могут проверить все записи сразу, это делается постепенно. Но рано или поздно это случится, и тогда, пожалуйста, не пишите в адрес администрации жалоб, мол, у меня в записи удалили, а в соседних записях оставили. Не оставили, (правила сайта едины для всех), а просто еще не дошла до них очередь. Но спасибо, если пришлете ссылки на другие работы с нарушениями, это поможет нам быстрее навести порядок на сайте.

Комментарии у этой записи отключены, эта тема не обсуждается.

  1. Если вы сфотографировали чужое фото или использовали какой-либо другой способ создания механической копии — это не делает вас автором оригинального фото. Таким образом, вы просто создали копию оригинального фото, а авторские права на копии принадлежат автору оригинального фото.
  2. Если вы сфотографировали чужое изделие, то вы обладаете авторскими правами на фотографии, но, если автор изделия имеет свои авторские права на это изделие, то он может запретить фотографировать или публиковать такие фото.
  3. Если вы все-таки настаиваете на упомянутом исключении (например, у вас нет возможности сделать свои изделия или по другим объективным причинам), то на чужих фото не должен стоять ваш авторский логотип и/или логотип сайта. Чтобы этого достичь на нашем сайте, нужно после загрузки фото в настройках фото отключить логотипы. Подробнее это описано в инструкции.
  4. Также должно быть указано имя автора или его авторский псевдоним или ссылка на источник авторской публикации. При этом ссылка не должна нарушать п. 2.4. Пользовательского Соглашения.