Поделиться:
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. воды,
- 250 гр молока,
- 25 гр. прессованных дрожжей,
- 1 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 100 гр. подсолн. масла или маргарина,
- мука (сколько возьмёт тесто)
Замесить тесто, не очень крутое (пока от рук не начнет отлипать) и оставить подходить, а пока готовим начинку.
Начинка:
- 50% адыгейский сыр (можно любой другой)
- 50% картошка вареная в мундире
- зелень (какую любите)
Все смешивается и пропускается через мясорубку
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки. Заворачиваем начинку в тесто. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разогретую сухую сковородку (рекомендую "тефлон"). Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом. На выходе получаются вот такие вкусняшки!
Приятного аппетита!!!:)))
Потащила в нору))) Только слюни подотру))) О стихи подлучились!!!
Тащите-тащите, не пожалеете
а я на рынке жареные хычины ела.. я думала их жарить обязательно в масле, как чебуреки... а тут такие приятные - без масла! а то печень не одобряет моих пристрастий)) Спасибо!
На здоровье
И я утащила))) Вкуснятинка)