Поделиться:
всем доброго вечерочка! ну принимайте новый рецептик))
тесто: 1 ст. кефира, 0,5 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. с горкой дрожжей, 3 ст. муки. смешать кефир, растительное масло, соль и сахар, слегка подогреть. постепенно всыпать просеянную муку и дрожжи (муки может уйти чуть-чуть больше). тесто нежное, эластичное, к рукам не прилипает. после оставить в теплом месте на 40 мин. приготовим начинку: сыр твердый, брынза (у меня овечий горный), равные части сыра натереть на крупной терке, по желанию можно добавить зелень (кинза, укроп). как тесто подойдет, разделить его на равные колобки. раскатать колобок теста, положить в серединку начинку, собрать верх теста по кругу, раскатываем скалкой или ручками расправляем тесто, толщина примерно 1 см. жарим на растительном масле, огонь средний, накрываем крышкой. можно жарить и на сухой сковороде, после жарки смазать растопленным сливочным маслом.
рецепт теста повзаимствовала у Ирины https://stranamasterov.ru/node/331571?c=favorite
всем приятного аппетита
Как аппетитно выглядят!!!
спасибочки
Ох, спасибо за рецепт, я очень люблю хачапури.
Ален, эт конечно не настоящее ... но не менее вкусное
Анечка, ну разве ж можно такую вкусноту показывать человекам на диете(эт я о себе)! Очень аппетитно выглядят!
Юль. да бросай ты эту затею с диетами и давай присоединяйся к чаепитию с хачапури
а за похвалу ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибочки, Юлечка
Я бы с радостью, да сынок лишних кг принакинул
Юлечка, ты, что беременна?
Неееееееее, у меня карапузу 1,5 года, две недели как кормить бросила, теперь привожусь в порядок
ааа, тогда понятненько. я то уж поздравлять тебя собралась
Ань, ну как же ты вкусно все готовишь! Возьму в копилочку, тоже попробую!
Вика, спасибо, ооочень приятно обязательно попробуй, быстро и вкусно получается))
Анечка, а с указанного количества ингредиентов, получается такая гора как на фото? выглядит так,что можно саму картинку съесть!
нет, эта гора получилась на 2 ст кефира)) это мы с соседями чаи гоняли, вот и приготовила много. количество еще зависит и от диаметра сковороды, если маленькая, тогда и горка большая будет
спасибочки большое!!!!
Как аппетитно выглядит!!!!спасибо за рецептик, надо попробовать!!!
Светлана, спасибо! рада визиту
Пошла тесто ставить))) испеку и отпишусь)) Спасибо за рецепт)
Валентина, на здоровье! жду отзыва
Еще раз большое спасибо за рецепт)) Очень вкусно! ТЕСТО!!!! просто не рассказать. Очень воздушное, не рвется, не липнет... одним словом... мечта)
Валентина, всегда пожалуйста ооочень рада что вам понравилось!!! я на этом тесте и сладкие пироги пеку, вкусно получается
Тесто реально - НЕРЕАЛЬНОЕ)))
Ой, ну всё....добила меня!!! Хачапури моя слабость, но делать не умею, надо срочно учиться, а пока слюнями изойдусь! Благодарю за вкусненький рецептик!
значит срочно готовить, не нужно слюнки пускать Ираидочка, всегда пожалуйста