Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Острая закуска из баклажан


 3 из 123 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Острая закуска из баклажан Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Что-то не найду у себя в блоге -выкладывала или нет? Если найдете копию - маякните, я уберу.

Что-то не найду у себя в блоге -выкладывала или нет? Если найдете копию - маякните, я уберу.
10 шт. Красного сладкого (болгарского) перца
1 шт. Средних размеров красного горького перца (огонек)
1.5 гол. крупного чеснока
1 ст.л. соли
1 кг баклажанов

Синенькие нарезать не очень толстыми кружочками и хорошо обжарить с двух сторон.Остальные компоненты через мясорубку.Укладывать слоями. Не закатывать. Хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Перед употреблением дать им выстоятся минимум сутки.
В моем доме эта закуска пользовалась невообразимым успехом.
Вера А

А у меня мама еще петрушку режет и обязательно заливает в  соус то крепящее масло, на котором жарились баклажаны

Inna-mina

Ну, это на любителя жирненького. А лично я последнее время что-то пытаюсь поменьше масла потреблять. Кстати нарезанные синенькие можно замочить на часик в холодной воде и тогда они возьмут намного меньше масла при жарке. Для этого рецепта еще не пробовала, но это действительно действует. А с петрушкой наверное тоже вкусно получается.

Вера А

Надо попробовать с водой. А то баклажаны, как губка-сколько масла ни наелей-все впитывают

Гитана

Это ж надо! Только утречком прогулялась по Вашей галерее( за что Вам преогромное спасибище!!!). Закупилась на курник и вот эти самые баклажанчики! Сегодня же уже делаю. А вот, думаю, помидорчиков не нужно?

Inna-mina

Не, не надо.  Помидоры дадут много жидкости и они будут уже как вареные.

Гитана

Спасибоцветы