Поделиться:
Такие рецепты заготовок с рыбой не новы, но мне его дали в это году. Очень вкусно.
1,5 кг баклажанов кубиками
2 кг скумбрии свежемороженой кусочками
1,5 кг моркови на крупной терке
1 кг лука мелко порезать
200 гр том. пасты, разбавленной водой до 750 мл
2 ст. л. соли
7 ч. л. сахара
400 гр. раст. масла
овощи, соль, сахар, масло сложить в кастрюлю и варить 40 мин, добавить скумбрию и варить еще 40 мин. За 10 мин. до конца варки добавить1 ст. л. уксусной эссенции. Разложить в стерильные банки и укутать до полного остывания.Хранить в прохладном месте не долго.
Я делала 1/2 порции-выход около 3,5 литров.
А я как всегда даже не слышала о таком! А что значит " хранить не долго" -месяц, два, три?
Если честно, я тоже только этой осенью узнала, а рецепт существует уже несколько лет,прием с разной рыбой. Я храню в холодильнике и в течение 1,5 2 мес. планирую употребить.