Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Осенний торт


 12 из 25 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Осенний торт Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Осенний торт бисквит.

Осенний торт бисквит.  (фото 1)

Для бисквита:
5 яиц
250 г муки
250 гр сахара
Желтки отделить от белков
отдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар (пол стакана), должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.
отдельно взбить желтки в пену.
аккуратно смешать взбитые белки с желтками постепенно вмешивать просеянную муку.
смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.
ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. Духовку не открывать до готовности!!!

Для бисквита:
5 яиц
250 г муки
250 гр сахара
Желтки отделить от белков
отдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар (пол стакана), должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.
отдельно взбить желтки в пену.
аккуратно смешать взбитые белки с желтками постепенно вмешивать просеянную муку.
смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.
ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. Духовку не открывать до готовности!!!
 (фото 2)

Бисквит нужно пропитать, я пропитываю так:
вишнёвый или ананасовый сок 200-300 г
коньяк 4 ст.л.
сахар 5 ст.л.
довести всё до кипения и дать остыть.
затем я беру шприц и равномерно поливаю сиропом все коржи. оставлю на несколько часов.

Бисквит нужно пропитать, я пропитываю так:
вишнёвый или ананасовый сок 200-300 г
коньяк 4 ст.л.
сахар 5 ст.л.
довести всё до кипения и дать остыть.
затем я беру шприц и равномерно поливаю сиропом все коржи. оставлю на несколько часов. (фото 3)

Крем
Сметана 800 г
Сахар 250 г
всё взбиваю и промазываю каждый корж, на на нижний кладу вишню, на следующий грецкие орехи.
хорошо обмазанный торт ставлю в холодильник и приступаю к украшению.

Крем 
Сметана 800 г
Сахар 250 г
всё взбиваю и промазываю каждый корж, на на нижний кладу вишню, на следующий грецкие орехи.
хорошо обмазанный торт ставлю в холодильник и приступаю к украшению. (фото 4)

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 300 г
сливочное масло — 3 ст.л.
сахарная пудра — 600 г
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным.
Рабочую поверхность посыпаем крахмалом и расскатываем мастику как тесто.
Как правильно обтянуть торт можно посмотреть на видео на YouTube.
Листики делала так
Отделила три шарика мастики, в каждый шарик добавила краситель, красный, зелёный, жёлтый, отщипывала от каждого шарика понемногу смешивала цвета и раскатывала блинчики, затем брала обычные виноградные листочки, клала их на мастику и один раз надавив прокатывала скалкой, чтоб отпечатался рисунок на мастике, затем ножом вырезала прям по листику.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 300 г
сливочное масло — 3 ст.л.
сахарная пудра — 600 г
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным.
Рабочую поверхность посыпаем крахмалом и расскатываем мастику как тесто.
Как правильно обтянуть торт можно посмотреть на видео на YouTube.
Листики делала так
Отделила три шарика мастики, в каждый шарик добавила краситель, красный, зелёный, жёлтый, отщипывала от каждого шарика понемногу смешивала цвета и раскатывала блинчики, затем брала обычные виноградные листочки, клала их на мастику и один раз надавив прокатывала скалкой, чтоб отпечатался рисунок на мастике, затем ножом вырезала прям по листику.  (фото 5)

Именинница с тортом.
Торт пока до ехал до бабули немного потерял форму (((

Именинница с тортом.
Торт пока до ехал до бабули немного потерял форму (((
 (фото 6)
Nokidja

Девочки, подскажите пожалуйста как и сколько нужно сушить мелкие украшения, что бы после холодильника они не теряли форму?
В моём случае, я сушила листики на улице, на солнце, они приняли нужную форму, высохли, затем я установила их на торт, поместила его в холодильник, затем достала и транспортировала его примерно час, когда ставила его на стол, все листики были ровные и просто лежали на торте.

Lady Di

Какая красота!!!! такое жалко даже есть

Nokidja

Спасибо! Не жалко есть, даже приятно )))

Евгения - 74.ру

очень красиво!!!!

Nokidja

Спасибо! цветы

Ольга Сердюкова

Как красиво! Я сушу детали 3 дня при комнатной температуре.

Nokidja

Спасибо! 
3 дня это много, а другие варианты есть?
может надо больше сахарной пудры добавить в мастику, она конечно будет не такой пластичной.... буду пробовать.

Lynda

Красота неимоверная!!!!!!! цветы Nokidja вы молодец!!!!!

Nokidja

Большое спасибо! цветы