Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Два блюда из кабачков


 10 из 77 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Два блюда из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Два блюда из кабачков

А не побаловать ли вас оладьями из кабачков?

Итак, трём на крупной тёрке кабачок, присаливаем и оставляем минут на 15, чтобы пустил сок. Открою вам два секрета: чтобы оладьи были нежными, кабачковую смесь нужно отжать! (через марлю, или руками, или через дуршлаг). Добавляем 1 яйцо и ВНИМАНИЕ! 5 (или больше - смотрите по консистенции) столовых ложек МАНКИ.  Соду НЕ КЛАДЁМ!

Пока жарятся оладушки, очистим ещё кабачок (благо, их в этом году много), нарежем кольцами толщиной примерно в 1 см, и нафаршируем фаршем половину и половину отварными грибами. Посолим и посыплем тёртым сыром. Выкладываем на противень на слегка смазанную маслом фольгу (легче снимать с фольги). В разогретую до 150 градусов духовочку и до зарумянивания)))

Ну вот, два, вернее три блюда и готовы!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово! еда