Поделиться:
Хочу поделиться проверенным, многолетним рецептом пахлавы. Продукты все доступны, а результат всегда радует.
Продукты :
3 стакана муки
300 гр маргарина
300 гр сметаны
2 стакана сахара
300 гр очищенных орехов грецких
0,5 чайной ложки соды
7 яиц
На столе нет маргарина, забыла выложить.
Муку порубить с маргарином ( можно перемешать руками до мелкой крошки )
Сметану соединить с 3-4 желтками ( зависит от размера яиц ) и содой, хорошо перемешать.
Сметану с желтками вылить в муку и очень аккуратно перемешать, не вымешивая тесто.
Чуть присыпать мукой, разделить на три шара.
Положить тесто в пакеты и на 2-3 часа в холодильник.
Пока наше тесто отдыхает, прокрутим орехи через мясорубку и соединим с сахаром.
Все белки взбить в густую пену.
Раскатываем первый слой теста.
Выкладываем половину белков, они как облака.
Посыпаем половиной сахарно-ореховой начинкой. Раскатываем второй слой теста и повторяем п.п.11 и 12.
Раскатываем третий слой и поливаем его всеми оставшимися желтками.
Большим ножом, который нужно постоянно смачивать в холодной воде ( я просто открываю кран с холодной водой)
Разрезаем тесто на ромбы
Вот, что должно получиться.
На каждый кусочек ромба положить ( по желанию ) орешек или цукаты.
Духовка хорошо разогрета до 200градусов, Выпекать минут 20-25 ть( до золотистой корочки )
Сухим ножом еще раз разрезать пахлаву. Дать остыть. Выложить на блюдо.
Приятного аппетита !!!
Уф, дольше описывала, чем делала. Если возникнут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Как красиво и аппетитно! Марина, спасибо большое за рецепт!!!!
Олечка, буду рада если пригодится !
Огромное спасибо за рецепт! У нас на работе приносили такие ромбики. Вкуснятина. И еще за 5 минут до того как достать из духовки она залила во все разрезы и немного сверху жидким медом. Очень вкусно.
Как-нибудь попробую с медом, спасибо !
Прелесть! Спасибо за рецептик!!!
На здоровье !
Большое спасибо за рецепт !!!!
Галина, на здоровье !
Какая вкуснятинка! спасибо, дорогая, за рецептик!
Любаша, обязательно приготовлю к твоему следующему приезду !
Спасибушки!
Вкуснота, надо тоже сделать, никогда не делала
Наталья, приготовьте обязательно, не пожалеете !
Обожаю пахлаву! Ела ее всего пару раз в жизни! Спасибо за рецепт и МК! Может сама попробую испечь.
Ирочка, обязательно попробуйте испечь, ничего нет сложного. Если не получится - привезем , мы часто бываем в Финляндии.
Спасибо за рецепт. Я ела с медом. Очень вкусно.
На здоровье !!!!!
Обязательно попробую....!!!! И обязательно напишу...!!!! Спасибо!!!!
На здоровье, жду результат !
И я тащу в копилочку такую вкусняшку, спасибо!
На здоровье !!!! Тащите !!!!
Марина Дмитриевна,какая ВЫ у нас загадочная,не только показываете нам мастерство с бумагой но....ещё...Мне так захотелось к ВАМ в гостях,я представляю как ВЫ принимаете гостей!!!Пахлава выглядит очень вкусная и аппетитная!!!Спасибо за очень доступный и понятный рецепт!!!
Приезжайте, встретим на высшем уровне !!!!! Буду рада если пригодится рецепт !
Какая аппетитная!!!Спасибо!Давно хочу попробовать,теперь уж точно...решусь
На здоровье ! Решайтесь, не пожалеете !
Какая вкусняшка, аж слюнки текут...
Марина Дмитриевна! как кстати орех собрала, а тут рецепт! Чурчхелу Юли-Миши пробовали в прошлом году (на уря), а в этом и пахлаву Самим, да со своих орехов, грех не сделать! Огромное Вам СПАСИБО!!!!
Очень рада, что пригодится !!!! А орешков, если не жалко, можно и побольше положить, так будет еще вкусней !!!
Здраствуйте! У вас получилась такая вкуснотища!!!!Можно взять к себе в копилочку??? Хочу попробовать сделать для своих любимых!)))
Забирайте и готовьте на здоровье !!!!! А за "вкусняшку" спасибо !!!!
Обажаю пахлаву ,но не знала как ее делать .Спасибо, что поделились рецептом.
Очень рада, что пригодилось !!!!
Спасибо, приготовила - вкусно. Очень люблю пахлаву
Очень рада, что понравилось !!!! А я пробежалась по Вашей страничке и сразу добавила в избранные авторы !!!! Буду подглядывать рецепты !!!! Спасибо !!!!
Спасибо большое за рецепт такой вкуснятины!!! Я несколько раз пробовала, очень понравилось!!!
На здоровье !!!!! Очень рада !!!!
Спасибо за рецепт!
Собираюсь сделать ее,скажите а обязательно именно грецкие орехи или с Другими не тот вкус получится?
Спасибо, что заглянули !!!! Традиционно кладут грецкие орехи, но можно поэкспериментировать и с другими.... Я так думаю...