Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПАХЛАВА


 63 из 107 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ПАХЛАВА Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Хочу поделиться проверенным, многолетним рецептом пахлавы. Продукты все доступны, а результат всегда радует.

Хочу поделиться проверенным, многолетним рецептом пахлавы. Продукты все доступны, а результат всегда радует.  (фото 1)

Продукты :
3 стакана муки
300 гр маргарина
300 гр сметаны
2 стакана сахара
300 гр очищенных орехов грецких
0,5 чайной ложки соды
7 яиц

На столе нет маргарина, забыла выложить.

Продукты :
   3 стакана муки
    300 гр маргарина
    300 гр сметаны
    2 стакана сахара
    300 гр очищенных орехов грецких
    0,5 чайной ложки соды
    7 яиц

На столе нет маргарина, забыла выложить. (фото 2)

Муку порубить с маргарином ( можно перемешать руками до мелкой крошки )

Муку  порубить с маргарином ( можно перемешать руками до мелкой крошки ) (фото 3)

Сметану соединить с 3-4 желтками ( зависит от размера яиц ) и содой, хорошо перемешать.

Сметану соединить с 3-4 желтками ( зависит от размера яиц )  и содой, хорошо перемешать. (фото 4)

Сметану с желтками вылить в муку и очень аккуратно перемешать, не вымешивая тесто.

Сметану с желтками вылить в муку и очень аккуратно перемешать, не вымешивая тесто. (фото 5)

Чуть присыпать мукой, разделить на три шара.

Чуть присыпать мукой, разделить на три шара. (фото 6)

Положить тесто в пакеты и на 2-3 часа в холодильник.

Положить тесто в пакеты и на 2-3 часа в холодильник. (фото 7)

Пока наше тесто отдыхает, прокрутим орехи через мясорубку и соединим с сахаром.

 Пока наше тесто отдыхает, прокрутим орехи через мясорубку и соединим с сахаром. (фото 8)

Все белки взбить в густую пену.

Все белки взбить в густую пену. (фото 9)

Раскатываем первый слой теста.

Раскатываем первый слой теста. (фото 10)

Выкладываем половину белков, они как облака.

Выкладываем половину белков, они как облака. (фото 11)

Посыпаем половиной сахарно-ореховой начинкой. Раскатываем второй слой теста и повторяем п.п.11 и 12.

Посыпаем половиной сахарно-ореховой начинкой. Раскатываем второй слой теста и повторяем п.п.11 и 12.  (фото 12)

Раскатываем третий слой и поливаем его всеми оставшимися желтками.

Раскатываем третий слой и поливаем его всеми оставшимися желтками. (фото 13)

Большим ножом, который нужно постоянно смачивать в холодной воде ( я просто открываю кран с холодной водой)

Большим ножом, который нужно постоянно смачивать в холодной воде ( я просто открываю кран с холодной водой) (фото 14)

Разрезаем тесто на ромбы

Разрезаем тесто на ромбы (фото 15)
 
ПАХЛАВА  (фото 16)

Вот, что должно получиться.

Вот, что должно получиться. (фото 17)

На каждый кусочек ромба положить ( по желанию ) орешек или цукаты.

На каждый кусочек ромба положить ( по желанию ) орешек или цукаты. (фото 18)

Духовка хорошо разогрета до 200градусов, Выпекать минут 20-25 ть( до золотистой корочки )

Духовка хорошо разогрета до 200градусов, Выпекать минут 20-25 ть( до золотистой корочки ) (фото 19)

Сухим ножом еще раз разрезать пахлаву. Дать остыть. Выложить на блюдо.

 Сухим ножом еще раз разрезать пахлаву. Дать остыть. Выложить на блюдо. (фото 20)

Приятного аппетита !!!

Приятного аппетита !!! (фото 21)

Уф, дольше описывала, чем делала. Если возникнут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу. благодарюеда

Olga V

Как красиво и аппетитно! супер!бравоМарина, спасибо большое за рецепт!!!!едазаписываю

MarMiK

Олечка, буду рада если пригодится !

Иришка Бузмакова

Огромное спасибо за рецепт!идея У нас на работе приносили такие ромбики. Вкуснятина. И еще за 5 минут до того как достать из духовки она залила во все разрезы и немного сверху жидким медом. Очень вкусно.цветы

MarMiK

Как-нибудь попробую с медом, спасибо !

Маришка - Зайчик - Носаченко

Прелесть! Спасибо за рецептик!!!

MarMiK

На здоровье !

guzhvik

Большое  спасибо  за  рецепт !!!! 

MarMiK

Галина, на здоровье !

lubasik

Какая вкуснятинка!еда спасибо, дорогая, за рецептик!

MarMiK

Любаша, обязательно приготовлю к твоему следующему приезду !

lubasik

жму рукуеда  Спасибушки!

Жизнерадостная

Вкуснота, надо тоже сделать, никогда не делалаулыбаюсь

MarMiK

Наталья, приготовьте обязательно, не пожалеете !

liina72

Обожаю пахлаву! Ела ее всего пару раз в жизни! Спасибо за рецепт и МК! Может сама попробую испечь.цветы

MarMiK

Ирочка, обязательно попробуйте испечь, ничего нет сложного. Если не получится - привезем хихикает, мы часто бываем в Финляндии.

Тамара Литвинчук

Спасибо за рецепт. Я ела с медом. Очень вкусно.

MarMiK

На здоровье !!!!!

Белова Светлана

Обязательно попробую....!!!! И обязательно напишу...!!!! Спасибо!!!!

MarMiK

На здоровье, жду результат !

Зимняя

И я тащу в копилочку такую вкусняшку, спасибо!супер!записываю

MarMiK

На здоровье !!!! Тащите !!!!хихикает

zeihab

Марина Дмитриевна,какая ВЫ у нас загадочная,не только показываете нам мастерство с бумагой но....ещё...Мне так захотелось к ВАМ в гостях,я представляю как ВЫ принимаете гостей!!!Пахлава выглядит очень вкусная и аппетитная!!!Спасибо за очень доступный и понятный рецепт!!!

MarMiK

Приезжайте,  встретим  на высшем уровне !!!!!привет  Буду рада если пригодится рецепт !благодарю

darinka

Какая аппетитная!!!Спасибо!Давно хочу попробовать,теперь уж точно...решусь

MarMiK

На здоровье ! Решайтесь, не пожалеете !

yalama

Какая вкусняшка, аж слюнки текут... улыбаюсь

MarMiK

едаприветствуюцветы

МАРОШКА

Марина Дмитриевна! как кстати орех собрала, а тут рецепт! Чурчхелу Юли-Миши пробовали в прошлом году (на уря), а в этом и пахлаву Самим, да со своих орехов, грех не сделать! Огромное Вам СПАСИБО!!!!еда

MarMiK

Очень рада, что пригодится !!!! А орешков, если не жалко, можно и побольше положить, так будет еще вкусней !!!благодарю

Katkin P.

Здраствуйте! У вас получилась такая вкуснотища!!!!бравоМожно взять к себе в копилочку??? Хочу попробовать сделать для своих любимых!)))

MarMiK

Забирайте и готовьте на здоровье !!!!! А за "вкусняшку" спасибо !!!!

Юрчак Галина

Обажаю пахлаву ,но не знала как ее делать .Спасибо, что поделились рецептом.

MarMiK

Очень рада, что пригодилось !!!!еда

Faberlinka

Спасибо, приготовила - вкусно. Очень люблю пахлаву

MarMiK

Очень рада, что понравилось !!!! А я пробежалась по Вашей страничке и сразу добавила в избранные авторы !!!! Буду подглядывать  рецепты !!!! Спасибо !!!!

Татьяна Коновалова

Спасибо большое за рецепт такой вкуснятины!!! Я несколько раз пробовала, очень понравилось!!! бравосупер!

MarMiK

На здоровье !!!!! Очень рада !!!!

Anastesia

Спасибо за рецепт!

Собираюсь сделать ее,скажите а обязательно именно грецкие орехи или с Другими не тот вкус получится?

MarMiK

Спасибо, что заглянули !!!! Традиционно кладут грецкие орехи, но можно поэкспериментировать и с другими.... Я так думаюдумаюидея...