Кулинария Рецепт кулинарный Для любителей острого Продукты пищевые
Поделиться:
Острая приправа.
1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2-3 стручка горького перца, 20 головок чеснока. Все перекрутить через мясорубку и добавить 5 ложек соли. Хорошо подавать к мясным и рыбным блюдам. Можно смешивать с майонезом.
Здравствуйте. Прошу прощения, что влажу. Но я ещё добавляю морковь и всё томлю на медленном огне в течении часа затем закатываю в банки и под шубу до полного остывания. гарантированно храниться не один год. В нашей семье это называется аджика.
А я беру 5 кг.помидор, 6-7сладких перцев(крупных), 30-400гр.чеснока, 5-6 крупных кислых яблок, 5-6 корней хрена(зависит от того на сколько вы любите хрен),соль по вкусу. Перекручиваю,и по банкам.Храню в погребе...Ничего не киснет...
Спасибо за рецептик! Попробую сделать.
а как сделать чтоб не прокисло я пару раз делала но долго не стоит
Здравствуйте. Прошу прощения, что влажу. Но я ещё добавляю морковь и всё томлю на медленном огне в течении часа затем закатываю в банки и под шубу до полного остывания. гарантированно храниться не один год. В нашей семье это называется аджика.
А чтобы не прокисло, нужно хранить в холодильнике! Очень вкусно!
А еще я влезу!Я если не закатала,а храню в холодильнике,то добавляю аспирин!До весны аджика стоит!
А я беру 5 кг.помидор, 6-7сладких перцев(крупных), 30-400гр.чеснока, 5-6 крупных кислых яблок, 5-6 корней хрена(зависит от того на сколько вы любите хрен),соль по вкусу. Перекручиваю,и по банкам.Храню в погребе...Ничего не киснет...
А мы еще добавляем хрена! Заливаем в пластиковые бутылки и храним в погребе аж... до самой весны! Очень вкусно!!!
У меня все прекрасно храниться в погребе или холодильнике.
Скажите,пожалуйста, а если не варить,то в банки под закатку?Или просто закрыть полиэтил. крышками?Варить не хочу- не переношу запах вареного чеснока.
Это не варится. Храню в стеклянных бутылках.
Спасибо за рецепт!
Пойду за перцем.(Я делаю без него и специально заквашиваю.Съедаем еще до Нового Года.)
Подскажите пожалуйста, консистенция приправы жидковатая получается? Сколько и каких банок получается из Вашей раскладки?
На фотографии как раз одна порция показана. Приправа не очень жидкая, наверное зависит от сочности помидоры.