Поделиться:
Дорогие мои подружки,хочу поделиться с вами очень, очень простым рецептом домашнего сыра.Нежнейшей консистенции,ароматный,в меру острый(по желанию).То что нужно для легкого но сытного завтрака...ну или просто перекусить.
Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила готовую смесь пряных трав). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Это оригинальный рецепт.Я делала днем и естественно на ночь не ставила в холодильник,но уже через 3-4 часа хорошо резался ножем и был испробован.Непередаваемые оЧуЧения.Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! А не подскажите примерный выход готового сыра? И получится ли он из магазинного молока?
Молоко у меня было магазинное 3,5%,сметана тоже магазинная.Выход пример с пол кило,ну может чуть меньше...или больше...Где то так ...
Спасибочки!!!
Обязательно попробую!!! думаю в один из вариантов творог дабавить!
Попробуйте конечно,но творог может не расплавиться и остаться грубим вкраплением в нежной массе сыра...
в начале 90х я именно из творога делала домашний сыр.. так что эксперимент должен удасться
Анжелика,конечно пробуйте.Я тоже делала сыр из творога в те годы.Несколько другой рецепт-нужна сода для плавкости творога.Я попробую отыскать его.Но в любом случае скажите потом удалось или нет этот рецепт с творогом сделать.
Обязательно расскажу о результате. Спасибо за идею
Как не сложно!!!! Надо попробовать! Спасибо, Галина!
Это меня и подкупило в рецепте-минимум ингредиентов и максимум простоты в приготовлении.А скорость?Реально 4-5 минут и можно откидывать на сито.А главное наполнитель сделать по своему вкусу...
Галина,большое спасибо за рецепт,правда не сложно и должно быть вкусно!Подскажите,вы откидывали остывшую массу?Когда делаешь творог,то его выход(количество ) зависит от того остыл или нет,а с сыром как?
Откидывала горячую массу.Вы увидите как она становится крупными хлопьями,быстренько добавите наполнители(зелень и что еще захотите)и через минуту выключаете и откидываете.Я на марлю в сито откидывала и в ней же под прессом держала до остывания.
Спасибо,Галочка,обязательно попробую,сыр любим!!!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Уверена не разочаруетесь!
И мне очень понравился рецептик, спасибо, тащу в свою копилочку!
Кушайте на здоровье!
А я сразу и утащила Спасибо, Галина!!!
И Вам приятного аппетита!!!
Галочка, спасибо за рецептик!!!!!Обязательно беру себе в копилочку. Ах жаль, что дело к ночи. Захотелось сию минуту сделать. Но увы, ночь, молока нет, прийдется ждать утра.
Ночь пройдет быстро!
и я утащила!
вопросик -в холодильник сразу надо после откидывания на сито или ждать пока остынет?
Подождите пока остынет.Горячие продукты в холодильник нельзя ставить-вредно и для продуктов и для холодильника
Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить,думаю сынуле понравится)))
Я думаю всем понравится.А ребенку можно попробовать сделать с цукатами или кусочками фруктов только что пришло в головуТогда соли поменьше положите.
Отличная идея!!!Еще раз спасибо)))
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!)))))))))))
ОЙ!!!! СПАСИБОЧКИ!!!!! УТАЩИЛА В ЗАКРОМА!!!!!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. И еще хочется уточнить:1.какое молоко (стерилизованное или пастеризованное)? 2. Сметана сколько % жирности? Спасибо)))
Я думаю всё это не важно(поскольку в рецепте нет на этот счет ни каких рекомендаций)Но я отвечу:молоко пастеризованное 3,5%,сметана 20%
Галка, писала тебе коммент на сыр, решила взглянуть, нет ли на него ответа... А комментария-то нет! Видимо, вместо "отправить" нажала на что-то другое... Бывает!!! Хотела сказать тебе, что готовила точно такой же с укропчиком. Нежнейший сыр получился! Молодчинка, что рассказываешь о его приготовлении! Ведь и полезно, и вкусно-о-о!!!
Светик вот почему то не сомневалась,что ты уже что такое такое делала-ты ж кулинар ко всем остальным своим достоинствам...А у меня ни когда в закромах не удержится рецептик.если мне самой очень понравился....Так и "прет" поделиться со всем миром
Ох, и выдумщица, ты , Галина! Обязательно попробую- вот опять надо идти...за молоком и сметаной....Спасибо огромное!
Да это ж не я выдумщица-народ.Я только "разносчик" всего что мне очень нравится...
Зацепил меня этот рецепт сыра, днём на работе прочитала, вечером пришла домой и сразу сделала. Ах как же это БЫСТРО и ВКУСНО!!!!!!!!!!!
Я в полном восторге, постоянно буду теперь его делать. Вот такой сыр у меня получился. Большое спасибо за рецепт.
http://savepic.su/2431345.htm
Посмотрела на Ваш сырик-.Что там оранжевенькое?Морковочка?Перчик болгарский?Очень красиво получилось
В моем сыре добавлены сушеные овощи для супов, там, и морковь, и перец, и лук и ещё много всякой всячины, ещё добавила как и вы свежий укроп. Я уже второй раз сделала, первую партию съели сразу в первый вечер. Во второй сыр положила только петрушку, завтра сделаю сладкий для внучки, с ягодами или какой-нибудь фруктиной.
Кстати, я тоже всегда пользуюсь крупной солью, вообще не люблю мелкую.
Ну примерно так я и думала и когда сегодня делала еще сыр,то тоже добавила красный перчик сладкий и немного грибной смеси для супов.Чем хорош на мой взгляд рецепт,что фантазировать с вкусами можно на любого привереду...А поскольку готовится быстро и порция не очень большая,то можно удивить гостей разнообразием наполнителей....Пусть голову ломают в каком таком магазине мы покупаем такую вкуснятину
Ой как заманчиво, я тоже хочу!!! А скажите, соль обязательно должна быть крупной, или все-таки это не принципиально?
Раз хочется-надо делать.Тем более что времени много не занимает!Соль я не ставила под сомнение-делала как в рецепте.Поэтому не могу сказать принципиально это или нет.Скажу по секрету(строго между нами)у меня в доме и нет мелкой соли,мы её не любим.С детства привыкла к крупной и на мелкую глазомер не срабатывает,вечно пересаливаю..
Низкий Вам поклон за этот замечательный рецептик!Приготовила с удовольствием и кушали с удовольствием!
Для дегустации отнесла кусочек и на работу- мои коллеги тоже оценили вкусовые качества домашнего сыра! Просили Вас благодарить! Принимайте-!
Леночка,да это Вам спасибо большое,что заходите в гости,пользуетесь рецептиками...Чего бы они стоили если бы не нужны были ни кому.Очень рада что Вам и Ваши коллегам понравилосьЗначит пошел рецепт в народ
Галочка,спасибо,что делитесь испытанным рецептом.Обязательно попробую!
Спасибо большое за рецепт Сырочка =)) Сегодня приготовила ваш сыр ну очень вкусный =)) только я сладенько-кисленькии делала из кураги и ореха ну очень вкусно =)) спасибо вам еще раз за прекрасный рецепт =))))))))
Спасибо Вам ,что делитесь впечатлением от полученного результата.Вы молодец -уже попробовали варианты,а я всё "по-старинке"как в рецепте
Галина, я сделала сыр по вашему рецепту и восторгу нет предела. Домашние съели сыр за один присест, а я пожалела, что не сделала двойную порцию. Очень-очень вкусно! Спасибо за такой скоростной рецепт!
спасибо огромное за рецепт, только что приготовила, мне очень нравится - посмотрим, что скажет муж вечером, но думаю несомненно оценит - он любит сыр)))
Спасибо б-о-о-о-о-ольшущее!Давно мечтаю сварить сыр. Наверное лень моя подружка.
Но увидев ваш чудесный рецепт, сразу загорелась.
Вот только вопрос: можно оставить чистым, без зелени? Как повлияет на вкус?
спасибо за рецепт, случайно наткнулась, сыр супер, особенно с укропом понравился, вот только уж очень давно этот руцепт был помещен в страну мастеров, аж в 2013г.. как бы его вновь гостям показать, пусть тоже попробуют.