Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний сыр "без заморочек"


 92 из 133 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний сыр "без заморочек" Продукты пищевые

В избранных: 344
В избранных: 344
В избранных: 344
В избранных: 344

Поделиться:

Дорогие мои подружки,хочу поделиться с вами очень, очень простым рецептом домашнего сыра.Нежнейшей консистенции,ароматный,в меру острый(по желанию).То что нужно для легкого но сытного завтрака...ну или просто перекусить.
Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила готовую смесь пряных трав). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Это оригинальный рецепт.Я делала днем и естественно на ночь не ставила в холодильник,но уже через 3-4 часа хорошо резался ножем и был испробован.Непередаваемые оЧуЧения.Приятного аппетита.

Дорогие мои подружки,хочу поделиться с вами очень, очень простым рецептом домашнего сыра.Нежнейшей консистенции,ароматный,в меру острый(по желанию).То что нужно для легкого но сытного завтрака...ну или просто перекусить.
Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила готовую смесь пряных трав). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Это оригинальный рецепт.Я делала днем и естественно на ночь не ставила в холодильник,но уже через 3-4 часа хорошо резался ножем и был испробован.Непередаваемые оЧуЧения.Приятного аппетита.
ProstoMarina

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! А не подскажите примерный выход готового сыра? И получится ли он из магазинного молока?

Г А Л И Н А

Молоко у меня было магазинное 3,5%,сметана тоже магазинная.Выход пример с пол кило,ну может чуть меньше...или больше...Где то так ...

ProstoMarina

Спасибочкиблагодарю!!!

Анжелика Р

Обязательно попробую!!!  думаю в один из вариантов творог дабавить!

Г А Л И Н А

Попробуйте конечно,но творог может не расплавиться и остаться грубим вкраплением в нежной массе сыра...думаю

Анжелика Р

в начале 90х я именно из творога делала домашний сыр..  так что эксперимент должен удасться

Г А Л И Н А

Анжелика,конечно пробуйте.Я тоже делала сыр из творога в те годы.Несколько другой рецепт-нужна сода для плавкости творога.Я попробую отыскать его.Но в любом случае скажите потом удалось или нет этот рецепт с творогом сделать.

Анжелика Р

Обязательно расскажу о результате. Спасибо за идею

Голубка

Как не сложно!!!! Надо попробовать! Спасибо, Галина!

Г А Л И Н А

Это меня и подкупило в рецепте-минимум ингредиентов и максимум простоты в приготовлении.А скорость?Реально 4-5 минут и можно откидывать на сито.супер!А главное наполнитель сделать по своему вкусу...еда

Оль Ха

Галина,большое спасибо за рецепт,правда не сложно и должно быть вкусно!Подскажите,вы откидывали остывшую массу?Когда делаешь творог,то его выход(количество ) зависит от того остыл или нет,а с сыром как?записываю

Г А Л И Н А

Откидывала горячую массу.Вы увидите как она становится крупными хлопьями,быстренько добавите наполнители(зелень и что еще захотите)и через минуту выключаете и откидываете.Я на марлю в сито откидывала и в ней же под прессом держала до остывания.

Оль Ха

Спасибо,Галочка,обязательно попробую,сыр любим!!!жму руку

Пивония

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!

Г А Л И Н А

благодарюУверена не разочаруетесь!еда

Зимняя

И мне очень понравился рецептик, спасибо, тащу в свою копилочку!супер!записываю

Г А Л И Н А

Кушайте на здоровье!еда

MilaBogdanka

А я сразу и утащиласмеюсь Спасибо, Галина!!!

Г А Л И Н А

И Вам приятного аппетита!!!еда

Галина Владимировна из Луганска

Галочка, спасибо за рецептик!!!!!супер!бравоОбязательно беру себе в копилочку. Ах жаль, что дело к ночи. Захотелось сию минуту сделать. Но увы, ночь, молока нет, прийдется ждать утра.

Г А Л И Н А

смеюсьНочь пройдет быстро!подмигиваю

ОльгаКу

и я утащила!

вопросик -в холодильник сразу надо после откидывания на сито или ждать пока остынет?

Г А Л И Н А

Подождите пока остынет.Горячие продукты в холодильник нельзя ставить-вредно и для продуктов и для холодильникаулыбаюсьда

Верочка Плотникова

Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить,думаю сынуле понравится)))

Г А Л И Н А

Я думаю всем понравится.А ребенку можно попробовать сделать с цукатами или кусочками фруктовидея только что пришло в головухихикаетТогда соли поменьше положите.О'кей

Верочка Плотникова

Отличная идея!!!Еще раз спасибо)))

Жанна Кронина

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!)))))))))))благодарюеда

Yanina Kaymaç

ОЙ!!!! СПАСИБОЧКИ!!!!! УТАЩИЛА В ЗАКРОМА!!!!!

Alinaka

Спасибо за рецепт, обязательно попробую. И еще хочется уточнить:1.какое молоко (стерилизованное или пастеризованное)? 2. Сметана сколько % жирности? Спасибо)))записываюблагодарюцветы

Г А Л И Н А

Я думаю всё это не важно(поскольку в рецепте нет на этот счет ни каких рекомендаций)Но я отвечу:молоко пастеризованное 3,5%,сметана 20%

Светик- семицветик

Галка, писала тебе коммент на сыр, решила взглянуть, нет ли на него ответа... А комментария-то нет! Видимо, вместо "отправить" нажала на что-то другое... Бывает!!!смеюсь Хотела сказать тебе, что готовила точно такой же с укропчиком. Нежнейший сыр получился! Молодчинка, что рассказываешь о его приготовлении! Ведь и полезно, и вкусно-о-о!!!супер!еда

Г А Л И Н А

Светик вот почему то не сомневалась,что ты уже что такое такое делала-ты ж кулинар супер!ко всем остальным своим достоинствам...А у меня ни когда в закромах не удержится рецептик.если мне самой очень понравился....Так и "прет" поделиться со всем миромхихикаетура!

Светик- семицветик

жму рукусмеюсь

Irina99

Ох, и выдумщица, ты , Галина!  Обязательно попробую- вот  опять надо идти...за молоком и сметаной....Спасибо огромное!

Г А Л И Н А

Да это ж не я выдумщица-народ.Я только "разносчик" всего что мне очень нравится...хихикает

Жизнерадостная

Зацепил меня этот рецепт сыра, днём на работе прочитала, вечером пришла домой и сразу сделала. Ах как же это БЫСТРО и ВКУСНО!!!!!!!!!!!

Я в полном восторге, постоянно буду теперь его делать. Вот такой сыр у меня получился. Большое спасибо за рецепт.

http://savepic.su/2431345.htm

Г А Л И Н А

Посмотрела на Ваш сырик-бравосупер!.Что там оранжевенькое?Морковочка?Перчик болгарский?Очень красиво получилосьеда

Жизнерадостная

В моем сыре добавлены сушеные овощи для супов, там, и морковь, и перец, и лук и ещё много всякой всячины, ещё добавила как и вы свежий укроп. Я уже второй раз сделала, первую партию съели сразу в первый вечер. Во второй сыр положила только петрушку, завтра сделаю сладкий для внучки, с ягодами или какой-нибудь фруктиной.

Кстати, я тоже всегда пользуюсь крупной солью, вообще не люблю мелкую.

Г А Л И Н А

Ну примерно так я и думала и когда сегодня делала еще сыр,то тоже добавила красный перчик сладкий и немного грибной смеси для супов.Чем хорош на мой взгляд рецепт,что фантазировать с вкусами можно на любого привереду...А поскольку готовится быстро и порция не очень большая,то можно удивить гостей разнообразием наполнителей....Пусть голову ломают в каком таком магазине мы покупаем такую вкуснятинухихикаетсупер!

Leno4kaB

Ой как заманчиво, я тоже хочу!!! А скажите, соль обязательно должна быть крупной, или все-таки это не принципиально?супер!еда

Г А Л И Н А

Раз хочется-надо делать.Тем более что времени много не занимает!Соль я не ставила под сомнение-делала как в рецепте.Поэтому не могу сказать принципиально это или нет.Скажу по секрету(строго между намиподмигиваю)у меня в доме и нет мелкой соли,мы её не любим.С детства привыкла к крупной и на мелкую глазомер не срабатывает,вечно пересаливаю..хихикает

Гаврюша

Низкий Вам поклон за этот замечательный рецептик!благодарюПриготовила с удовольствием и кушали с удовольствием!
  Для дегустации отнесла кусочек и на работу- мои коллеги тоже оценили вкусовые качества домашнего сыра! Просили Вас благодарить! Принимайте-цветыцветыцветы!

Г А Л И Н А

Леночка,да это Вам спасибо большое,что заходите в гости,пользуетесь рецептиками...Чего бы они стоили если бы не нужны были ни кому.Очень рада что Вам и Ваши коллегам понравилосьура!Значит пошел рецепт в народедасмеюсь

tvvlasova1

Галочка,спасибо,что делитесь испытанным рецептом.Обязательно попробую!

ДарьяЭн

Спасибо большое за рецепт Сырочка =)) Сегодня приготовила ваш сыр ну очень вкусный =)) только я сладенько-кисленькии делала из кураги и ореха ну очень вкусно =)) спасибо вам еще раз  за прекрасный рецепт =))))))))едацветыцветы

Г А Л И Н А

Спасибо Вам ,что делитесь впечатлением от полученного результатаблагодарю.Вы молодец -уже попробовали варианты,а я всё "по-старинке"как в рецептехихикает

Елена livaro

Галина, я сделала сыр по вашему рецепту и восторгу нет предела. бравоДомашние съели сыр за один присест, а я пожалела, что не сделала двойную порцию. Очень-очень вкусно! Спасибо за такой скоростной рецепт!благодарю

РыжаяКошка

спасибо огромное за рецептцветы, только что приготовила, мне очень нравится - посмотрим, что скажет муж вечером, но думаю несомненно оценит - он любит сыр)))

Маленькая Оленька

Спасибо б-о-о-о-о-ольшущее!Давно мечтаю сварить сыр. Наверное лень моя подружка.

Но увидев ваш чудесный рецепт, сразу загорелась.

Вот только вопрос: можно оставить чистым, без зелени? Как повлияет на вкус?

 

Аленушка73

спасибо за рецепт, случайно наткнулась, сыр супер, особенно с укропом понравился, вот только уж очень давно этот руцепт был помещен в страну мастеров, аж в 2013г.. как бы его вновь гостям показать, пусть тоже попробуют.