Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

перец для фарширования зимой


 28 из 50 

Кулинария Мастер-класс перец для фарширования зимой Овощи фрукты ягоды

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Многие любят фаршированный перец. К вашему вниманию предлагаю рецепт заготовки на зиму. Очень простой и экономный.

на 4 трёх литровые бонки  10 кг перца. соль , уксус.

Перец чистим.

.

В кастрюлю с водой добавить 1 стю. л.  соли. (У меня кастрюля 2.5л. )

Бланшируем перец 5 мин.

Выкласть на тарелку и дать остыть.

Раскладываем в банки и в каждую банку 75 гр. 9% уксуса залить кипятком и стерилизовать на водяной бане 15 мин.

Закатать и укутать на ночь.

Т.к. я стерилизую над паром банку то не стерилизую в бане.

Приятного аппетита зимой.

Trolyalya

Очень своевременный рецепт) А я на Ливжурнале прочитала ещё один вариант - без всего)) На 3-хлитровую банку с перцами 3 табл. аспирина и закатать)) Ну, конечно, кипятком 2 раза, как при обычных закрутках. Мечтаю попробовать)) Один раз всего закатывала перец для фаршировки лет 10 назад) Рецепт утрачен.. а что-то в этом году захотелось... надо и Вашим способом попробовать тоже ;) Сравним))

oksani123

надеюсь понравиться

Юля и Наташа

Спасибо за рецепт! Мама уже пошла делать!!!смеюсь

oksani123

удачижму руку

Юля и Наташа

Спасибо. Все получилось. Красивенькие, целенькие стоят! Главное, чтоб до нужного времени достояли. жму руку (мама)

lubasik

Спасибо за рецептик!записываю

Татаника

Да да да... рецептик к стати спасибо огромное супер!буду делатьжму руку

bluetit

а я просто чищу перчики и пластами в морозильную камеру закладываю.... зимой остается только начинить фаршем

oksani123

У меня в морозилке уже места нет. Всё в ягодах.смущаюсь

oksani123

наздоровье привет

Таньзюля

записываюСтрашно подумать сколько лет назад читала похожий рецепт в "Бурде". Там овощи просто бланшировали в солёной воде (1 ст.л. соли на 1 литр воды, кажется) около 10 минут. Потом бланшированное складывали в банку (перцы можно укладывать один в другой для экономии места, только аккуратно, они легко рвутся), воду от бланшировки кипятили, заливали банки и закатывали. Помниться, там только для цветной капусты было исключение: для неё рассол надо делать свежий. Я так делала перцы, они легко доживали до Нового года. Причём, даже не в холодильнике, где и без них в начале зимы аншлаг из-за заготовок.