Поделиться:
Многие любят фаршированный перец. К вашему вниманию предлагаю рецепт заготовки на зиму. Очень простой и экономный.
на 4 трёх литровые бонки 10 кг перца. соль , уксус.
Перец чистим.
.
В кастрюлю с водой добавить 1 стю. л. соли. (У меня кастрюля 2.5л. )
Бланшируем перец 5 мин.
Выкласть на тарелку и дать остыть.
Раскладываем в банки и в каждую банку 75 гр. 9% уксуса залить кипятком и стерилизовать на водяной бане 15 мин.
Закатать и укутать на ночь.
Т.к. я стерилизую над паром банку то не стерилизую в бане.
Приятного аппетита зимой.
Очень своевременный рецепт) А я на Ливжурнале прочитала ещё один вариант - без всего)) На 3-хлитровую банку с перцами 3 табл. аспирина и закатать)) Ну, конечно, кипятком 2 раза, как при обычных закрутках. Мечтаю попробовать)) Один раз всего закатывала перец для фаршировки лет 10 назад) Рецепт утрачен.. а что-то в этом году захотелось... надо и Вашим способом попробовать тоже ;) Сравним))
надеюсь понравиться
Спасибо за рецепт! Мама уже пошла делать!!!
удачи
Спасибо. Все получилось. Красивенькие, целенькие стоят! Главное, чтоб до нужного времени достояли. (мама)
Спасибо за рецептик!
Да да да... рецептик к стати спасибо огромное буду делать
а я просто чищу перчики и пластами в морозильную камеру закладываю.... зимой остается только начинить фаршем
У меня в морозилке уже места нет. Всё в ягодах.
наздоровье
Страшно подумать сколько лет назад читала похожий рецепт в "Бурде". Там овощи просто бланшировали в солёной воде (1 ст.л. соли на 1 литр воды, кажется) около 10 минут. Потом бланшированное складывали в банку (перцы можно укладывать один в другой для экономии места, только аккуратно, они легко рвутся), воду от бланшировки кипятили, заливали банки и закатывали. Помниться, там только для цветной капусты было исключение: для неё рассол надо делать свежий. Я так делала перцы, они легко доживали до Нового года. Причём, даже не в холодильнике, где и без них в начале зимы аншлаг из-за заготовок.