Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковые лодочки с курицей



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые лодочки с курицей Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Вот такой ужин сегодня я приготовила и спешу поделится рецептом с вами, дорогие мастерицы. Рецептик придумывала на ходу, исходя из продуктов , которые были дома.

Вот такой ужин сегодня я приготовила и спешу поделится рецептом с вами, дорогие мастерицы. Рецептик придумывала на ходу, исходя из продуктов , которые были дома.
 (фото 1)

Мне понадобилось:
2 молодых кабачка,
1 куриная грудка,
1 морковь,
1 луковица,
1 болгарский перец,
соевый соус,
немного сыра,
100гр сметаны.
Чистим кабачки, разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Ложкой вынимаем мякоть. Дно кабачка сбрызнула растительным маслом. Основа готова. Переходим к начинке. Мякоть кабачка рубим не мелко. Также рубим филе грудки. Нарезаем перец, лук. Морковь трем на крупной терке. Заправляем соевым соусом, сметаной, немного соли. И заполняем фаршем кабачки.

Мне понадобилось: 
2 молодых кабачка, 
1 куриная грудка,
1 морковь,
1 луковица, 
1 болгарский перец,
соевый соус, 
немного сыра,
100гр сметаны.
Чистим кабачки, разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Ложкой вынимаем мякоть. Дно кабачка сбрызнула растительным маслом. Основа готова. Переходим к начинке. Мякоть кабачка рубим не мелко. Также рубим филе грудки. Нарезаем перец, лук. Морковь трем на крупной терке. Заправляем соевым соусом, сметаной, немного соли. И заполняем фаршем кабачки.  (фото 2)

У меня осталось немного фарша. Решила еще приготовить брокколи. Делаем из фольги импровизированную тарелку, вниз выкладываем брокколи, сверху фарш.

У меня осталось немного фарша. Решила еще приготовить брокколи. Делаем из фольги импровизированную тарелку, вниз выкладываем брокколи, сверху фарш. (фото 3)

Посыпаем тертым сыром и в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов, когда зарумянились, закрываем сверху фольгой и готовим еще 30 минут.

Посыпаем тертым сыром и в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов, когда зарумянились, закрываем сверху фольгой и готовим еще 30 минут. (фото 4)

Вот такие кабачковые лодочки с курицей получились. Делала первый раз. Хочется отметить, что мясо курицы получилось нежным и сочным, как и вся начинка. Боялась, что кабачок будет суховат или водянист.
Но получилось ВКУСНО.

Вот такие кабачковые лодочки с курицей получились. Делала первый раз. Хочется отметить, что мясо курицы получилось нежным и сочным, как и вся начинка. Боялась, что кабачок будет суховат или водянист. 
Но получилось ВКУСНО.  (фото 5)

А это брокколи, которую быстро уничтожили мои мальчишки!

А это брокколи, которую быстро уничтожили мои мальчишки! (фото 6)

Когда сыночки дегустировали, сказали что вкусно.

Когда сыночки дегустировали, сказали что вкусно.  (фото 7)

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!  (фото 8)
Творческая мастерская Чародейки

Слюньки текут на такую красоту...еда...Но мои мальчишки есть кабачок не хотят....плачу

Сметана Евгеньевна

Мои тоже не хотят, но тут же с мясом! В общем, я их обмануласмеюсь. Про кабачок сразу не говорила. 

Евгения - 74.ру

спасибо!))

Сметана Евгеньевна

Готовьте с удовольствием! 

Фиалка_юлия

как аппетитно.... Молодцы ваши сыночки... Мои превереды.... Как я устала... Ничего не едят.... А так хочется изысков таких как вы готовите...идея

Сметана Евгеньевна

благодарюЮленька, младший у меня такой же. Поэтому и приготовила лодочки, а не рагу. Детей надо заинтересовать чем-то необычным. У меня получилось. Пробуйте и у вас тоже получится.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Мальчишки с таким интересом уткнули вилки в блюдо,как-будто хотят клад откопатьподмигиваю

Сметана Евгеньевна

Да, они хотят откопать МЯСО! смеюсь 

Голубка

Дайте и мне вилку, подсяду к Вашим сыновьям еда Жутко хочу есть, особенно такую вкусняшку!!!

Сметана Евгеньевна

Спасибо за комментарий! Готовьте с удовольствием! жму руку

Mаrtа

Ой, какая тут вкуснота!!

Сметана Евгеньевна

Спасибо большое! цветы

alena72

Спасибо за рецепт!!! Утащила......жму руку

Сметана Евгеньевна

Пользуйтесь на здоровье! благодарю

Trolyalya

Эх, время молодых-то кабачков миновало... зато какие лодки из старых получатся!!! корабли! может, попробовать?)) обожаю когда не сложно и вкусно)) Спасибо! Мальчишки пиратствуют, видимо)) уничтожение вражеских лодок - что может быть интереснее?) Кто быстрее уничтожил свою? ;)

Сметана Евгеньевна

Попробуйте обязательно! Это очень вкусно! Сыновья сегодня доедали с большим удовольствием! Зашла к вам в гости... У вас очень интересные работы!

Trolyalya

Весьма приятно ;) Я попробую, обязательно)) кабачков-то целый прицеп ;)

Лана51

Ммм...едаВкусненько и полезненько!!!

Сметана Евгеньевна

Спасибо, Ланочка!  цветы Полезненько это точно!  

Коробчук Екатерина

Сметана Евгеньевна

Спасибо, Катя! Ваши картины Великолепны! цветы