Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ОоОчень шоколадный тортик)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ОоОчень шоколадный тортик Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Очень-очень вкусный тортик!
Да закидают меня тапками кулинары "Страны мастеров", но рецептиком мне очень хочется поделится.
Рецепт простой, как раз для такого "чайника", как я)

Очень-очень вкусный тортик!
Да закидают меня тапками кулинары "Страны мастеров", но рецептиком мне очень хочется поделится.
Рецепт простой, как раз для такого "чайника", как я) (фото 1)

Взбиваем тесто из:3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла или маргарина
5 ст. л какао
1 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя для теста
масло для смазывания формы
Сразу скажу, что шоколадное тесто можно делать любое, на свой вкус!

Взбиваем тесто из:3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла или маргарина 
5 ст. л какао
1 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя для теста
масло для смазывания формы
Сразу скажу, что шоколадное тесто можно делать любое, на свой вкус! (фото 2)

Далее выпекаем 40-45 минут, при 160-180 градусов, после разрезаем на два коржа.

Далее выпекаем 40-45 минут, при 160-180 градусов, после разрезаем на два коржа. (фото 3)

Дальше растапливаем на водяной бане половину плитки молочного шоколада.

Дальше растапливаем на водяной бане половину плитки молочного шоколада. (фото 4)

В растопленный шоколад добавляем 1 яйцо, 1 /2 стакана сахарной пудры, 200 г размягченного сливочного масла, хорошенько размешиваем.
Сразу говорю, что эта масса получается жидкой, поэтому между коржами она служит и пропиткой и кремом, а сверху торта глазируется.
Для меня это очень удобно, да и вкусно получается!

В растопленный шоколад добавляем 1 яйцо, 1 /2 стакана сахарной пудры, 200 г размягченного сливочного масла, хорошенько размешиваем.
Сразу говорю, что эта масса получается жидкой, поэтому между коржами она служит и пропиткой и кремом, а сверху торта глазируется.
Для меня это очень удобно, да и вкусно получается! (фото 5)

Промазываем торт, и займёмся украшением.

Промазываем торт, и займёмся украшением. (фото 6)

Топим другую половину плитки шоколада и смешиваем со слегка подогретым мёдом (1,5 столовых ложки).

Топим другую половину плитки шоколада и смешиваем со слегка подогретым мёдом (1,5 столовых ложки). (фото 7)

"Шокомастику" сначала размешиваем ложкой, а потом руками, до её размягчения. В процессе выделяется много шоколада и мёда.
Признак "готовности" шоко-массы- тягучесть.

"Шокомастику" сначала размешиваем ложкой, а потом руками, до её размягчения. В процессе выделяется много шоколада и мёда.
Признак "готовности" шоко-массы- тягучесть. (фото 8)

Начинаем лепить цветы.
Для этого раскатываем лепёшку.

Начинаем лепить цветы.
Для этого раскатываем лепёшку. (фото 9)

Вырезаем из лепёшки закруглённый треугольный листик. Так же из маленько кусочка лепим колбаску.

Вырезаем из лепёшки закруглённый треугольный листик. Так же из маленько кусочка лепим колбаску. (фото 10)

Закатываем колбаску в лепесток.

Закатываем колбаску в лепесток. (фото 11)

Таких цветов нам понадобится 5.

Таких цветов нам понадобится 5. (фото 12)

Потом вырезаем лист.

Потом вырезаем лист. (фото 13)

После раскладываем композицию на торте, можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

После раскладываем композицию на торте, можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! (фото 14)
ValentinaV

У меня в блоге тоже есть ооочень шоколадный тортик, заходите посмотреть https://stranamasterov.ru/node/398223) с шокомастикой классно придумано! Молодец!

Солнечн@я

спасибо большое за такой приятный отзыв!

Тортик ваш я видела! И рецептик с вашего позволения забрала в закрома) 

Евгения - 74.ру

красиво!!! обязательно попробую!!

Солнечн@я

Обязательно попробуйте! Такая "мастика" на вкус, как шоколадная ириска, в сочетании с тающим бисквитом- ммм)) пальчики оближешь!

Светик- семицветик

Замечательный и красивый тортик! Супер!цветы

Солнечн@я

спасибо за положительный отзыв)

Валиснерия

Украшение тортика просто шикарное! Спасибо за рецепт!

Солнечн@я

спасибо большое за такой тёплый отзыв!

Дарья Д.

Какой классный тортик, а главное быстро!!! Спасибки!!!еда

Солнечн@я

попробуйте- не пожалеете!

Евгения - 74.ру

девочки, а соду гасить не надо, так получается? улыбаюсь

и еще вопросик - зачем и сода, и разрыхлитель?????

Солнечн@я

ой-ёй!

простите пожалуйста, забыла написать- сода или разрыхлитель.

а так, можно использовать любой рецепт шоколадного бисквита.

Например, мне отсюда нравится бисквит-  http://forum.say7.info/topic9837.html очень вкусно)

Евгения - 74.ру

понятно))

Tata Craft

Очень красиво и уж точно вкусно!еда А мастика из шоколада - как раз то, что я искала для украшения. Спасибо за МК!

Солнечн@я

благодарю

Mashosenka

МММ..как вкусненько,хочу хочу,только ничего дома нету))))

Goodwin

вкусно смотритсяеда

Солнечн@я

и не только смотрится)

Ver.

Какая вкуснятинка!

galina_dzema

Класс! Никогда не думала, что так "доходчиво" можно украшать торты! Спасибо за мастер-класс!!!!браво

Солнечн@я

вам спасибо за отзыв)

Ира Бонэр

Как я люблю такие простые рецепты! И мастику я тоже делала, с какао вкусно получается. Спасибо, возьму рецептик на заметку!улыбаюсь

Драко Алёна

Ой какая прелесть, не умею печь, но такой тортик захотелось попробовать, так вкусно выглядит обожаю все шоколадное)))

Марина Евдокимова

Волшебно!!!!

Солнечн@я

спасибо огромнейшее за отзыв!