Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные грибочки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные грибочки Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Маринованные грибочки

Сначала провариваю грибы мин.20-25.Хорошо промываю под проточной водой, меряю баночкой 0.5 л сколько примерно получится. Все выкладываю в посуду в которой варилась наливаю воды  на 2-3 см выше грибов солю, чуть пересаливая, добавляю на каждые 0.5 л 2  гвоздики, 3 горошены душистого перца, 1 зубок чеснока (режу на части), кипячу 25 мин. добавляю 1 дес.лож. уксуса 9%. Как закипит   выкладываю баночки и закатываю.                 

kozyle4ka

Вас  моя дорогая тезка как  бог послал, муж привез маслят и сказал замариновать, а у меня они ни когда не получаются!Куда бежать? только в родную Страну мастеров!Попробую ваш рецепт,отпишусь!

kozyle4ka

Танюша грибочки славные получились ,мне показалось что вроде как уксуса маловато но дело это поправимо и у каждого свой вкус! Спасибо за рецепт!!!

Таня-Танюша.

Я рада что мой рецепт вам помог.