Поделиться:
Раньше я любила создавать фигурки для украшения стола из продуктов. Потом на очень долгое время забыла про это дело, а тут решила сделать павлина из фруктов.
Нарисовала на грейпфруте контур птички и острым ножом сделала надрезы. а затем просто убрала лишнюю мякоть. Если често, то думала, что это трудно, оказалось легче легкого.
Хвост сделан из половинок слив (два вида), четвертинок персиков и винограда. В голове для создания хохолка черные виноградины на половинках зубочисток. Если смотреть с определенного ракурса (чуть сверху) кажется что все на одной плоскости. Гостям понравилось, только не ели они хвост, брали фрукты из вазы.
Под влиянием мастеркласса Любови https://stranamasterov.ru/node/208197 решила сделать для гостей необычный по форме торт из фруктов по сезону.
В основе 500 гр шоколадного печенья, пачка сливочного масла и шоколадка. Для крема взяла 800 гр. сметаны, 1/2 стакана сахара, 20 гр желатина и почти 1 кг персиков. Делать очень быстро. Пока основа остывала в холодильнике порезала персики (один крупно - для украшения, остальные средними кусочками), сметану смешала с сахаром (причем всегда это делаю только вилкой - тогда сметана будет устой, а миксером получается жидковато) и добавила распущенный желатин. Все залила в основу и оставила в холодильнике.
На разрезе торт выглядит так. Кстати, съели сразу почти все, у меня уже давно не было такого.
После неудачи с компьютером решила похвастаться кулинарными удачами.
Спасибо всем кто заглянул ко мне в блог.
Приветствую землячку! Отличный павлин и торт! Очень красиво, вкусно-заманчиво получилось