Поделиться:
Фото с того же сайта. Свой сфотографировать не успела. Его постигла участь всех вкусных пирогов, сразу же))))
Нашла очень простой рецептик вот тут : http://eda-recepty.com/cooking/6379-biskvit-vozdushnij
Способ приготовления блюда: как приготовить Бисквит воздушный.
Яйца взбить до пены, затем добавлять понемногу муку продолжая взбивать. Потихоньку ввести просеянную муку, смешанную с ванилином и с разрыхлителем. Тесто должно получиться как сметана. Выпекать в горячей духовке мин 40, не заглядывая.
Сразу дополню: температура в духовке должна быть где-то 180 градусов можно больше чуть-чуть) Я еще яблоки добавила, получилась прям шарлотка.
В целом очень вкусно, бисквит получается не сухой, а с яблоками так вообще супер)))) Делать довольно быстро и просто, главное - испортить практически невозможно)
Советую все! Не пожалеете!
О-о,какой пушистик,надо попробовать.
да он очень сильно поднимается)и вкусный ммммммм.....
Я тоже так пеку бисквит. Этот рецепт я называю "четыре в одном". 1) просто бисквит, 2) бисквит - зебра, 3) шарлотка, 4) рулет. .Бисквит - зебра: в половину теста добавляется 1ст. ложка какао. И из двух посудин выливаю на сковороду поочерёдно (белое тесто + коричневое). Очень красиво. Шарлотка: на дно сковородки нарезаются тонко яблоки и заливаются бисквитным тестом. Рулет выпекается на противне, застеленном бумагой для выпечки. Готовый корж горячим вместе с бумагой стянуть на стол, намазать вареньем и быстро скрутить при помощи самой бумаги, на каждом завороте бумагу снимать. Рулет надо делать горячим, иначе при скручивании он начнет ломаться.
здорово, возьму на заметочку))))
а еще вместо яблок можно положить грушу или изюм. получается тоже очень вкусно.