Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквит


 3 из 3       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бисквит Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Фото с того же сайта. Свой сфотографировать не успела. Его постигла участь всех вкусных пирогов, сразу же))))

Фото с того же сайта. Свой сфотографировать не успела. Его постигла участь всех вкусных пирогов, сразу же))))

Нашла очень простой рецептик вот тут : http://eda-recepty.com/cooking/6379-biskvit-vozdushnij

Яйца (4 шт.)
Мука (1 стакан) (я брала обычную кружку где-то на 250-300 мл.)
Сахар (1 стакан)
разрыхлитель или лимонная кислота с содой (1 ч.л.без горки)
ванилин (я немного положила, меньше половины пакетика, четверть примерно, не больше)

Способ приготовления блюда: как приготовить Бисквит воздушный.

Яйца взбить до пены, затем добавлять понемногу муку продолжая взбивать. Потихоньку ввести просеянную муку, смешанную с ванилином и с разрыхлителем. Тесто должно получиться как сметана. Выпекать в горячей духовке мин 40, не заглядывая.

Сразу дополню: температура в духовке должна быть где-то 180 градусов можно больше чуть-чуть) Я еще яблоки добавила, получилась прям шарлотка.

В целом очень вкусно, бисквит получается не сухой, а с яблоками так вообще супер)))) Делать довольно быстро и просто, главное - испортить практически невозможно)

Советую все! Не пожалеете!

figaro

О-о,какой пушистик,надо попробовать.

Орехова Анастасия

да он очень сильно поднимается)и вкусный ммммммм.....

Татьяна Векленко

Я тоже так пеку бисквит. Этот рецепт я называю "четыре в одном". 1) просто бисквит, 2) бисквит - зебра, 3) шарлотка, 4) рулет. супер!.Бисквит - зебра:  в половину теста  добавляется 1ст. ложка какао. И из двух посудин выливаю на сковороду поочерёдно (белое тесто + коричневое). Очень красиво.  Шарлотка: на дно сковородки нарезаются тонко яблоки и заливаются бисквитным тестом. Рулет выпекается на противне, застеленном бумагой для выпечки. Готовый корж горячим вместе с бумагой стянуть на стол, намазать вареньем и быстро скрутить при помощи самой  бумаги, на каждом завороте бумагу снимать. Рулет надо делать горячим, иначе при скручивании он начнет ломаться. 

Орехова Анастасия

здорово, возьму на заметочку))))

Хахаля

 а еще вместо яблок можно положить грушу или изюм. получается тоже очень вкусно.еда