Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

5 причин испечь СЛАДКИЙ пирог из кабачков:)


 6 из 51 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный 5 причин испечь СЛАДКИЙ пирог из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191

Поделиться:

Здравствуйте, мастерицы Страны! Уже второй раз за неделю по просьбе своих домочадцев я пеку пирог, рецепт которого хочу вам предложить. Испечь его вам нужно непременно, если вы ответите ДА хотя бы на один из пяти пунктов:
- Вкусненьким вы готовы порадовать себя и своих близких;
- Кабачки уже есть в ваших закромах;
- На пороге гости и нужен рецепт быстрого и несложного угощения;
- Диета или контроль веса не позволяет вкушать традиционную выпечку;
- У вас непростые отношения с молочными продуктами: сметаной, кефиром, маслом и молоком.

Здравствуйте, мастерицы Страны! Уже второй раз за неделю по просьбе своих домочадцев я пеку пирог, рецепт которого хочу вам предложить. Испечь его вам нужно непременно, если вы ответите ДА хотя бы на один из пяти пунктов:
- Вкусненьким вы готовы порадовать себя и своих близких;
- Кабачки уже есть в ваших закромах;
- На пороге гости и нужен рецепт быстрого и несложного угощения;
- Диета или контроль веса не позволяет вкушать традиционную выпечку;
- У вас непростые отношения с молочными продуктами: сметаной, кефиром, маслом и молоком. 
 (фото 1)

Если вы готовы, приступим!
Нам потребуются: 2 стакана муки, чуть меньше 1.5 стакана сахарного песка (в оригинале 1.5 стакана, но это для настоящих сладкоежек:)), 2 яйца, столовая ложка раст. масла для теста и столько же для смазывания формы, чайная ложка соды, уксус (я использую яблочный), половинка чайной ложки соли, 2 щепотки ванилина, 1 яблоко (особенно вкусно с Антоновкой), и главное-четвертая часть большого кабачка.

Если вы готовы, приступим!
Нам потребуются: 2 стакана муки, чуть меньше 1.5 стакана сахарного песка (в оригинале 1.5 стакана, но это для настоящих сладкоежек:)), 2 яйца, столовая ложка раст. масла для теста и столько же для смазывания формы, чайная ложка соды, уксус (я использую яблочный), половинка чайной ложки соли, 2 щепотки ванилина, 1 яблоко (особенно вкусно с Антоновкой), и главное-четвертая часть большого кабачка. (фото 2)

Кабачок нужно очистить от жесткой кожуры и вырезать семечки.
Делаем тесто. В посуду в высокими краями натереть на крупной терке кабачок и яблоко. После перемешивания туда же всыпать сахарный песок и соль. И снова тщательно перемешать. Отставить полученную смесь на несколько минут, чтобы из кабачков выделился сок и чтобы сахар с солью растворились.

Кабачок нужно очистить от жесткой кожуры и вырезать семечки.
Делаем тесто. В посуду в высокими краями натереть на крупной терке кабачок и яблоко. После перемешивания туда же всыпать сахарный песок и соль. И снова тщательно перемешать. Отставить полученную смесь на несколько минут, чтобы из кабачков выделился сок и чтобы сахар с солью растворились. (фото 3)

Жидкости будет много!

Жидкости будет много! (фото 4)

Яйца нужно взбить. В приципе это можно сделать вилкой, либо венчиком. Но миксером быстрее. Взбитые яйца добавляем в смесь,перемешиваем.

Яйца нужно взбить. В приципе это можно сделать вилкой, либо венчиком. Но миксером быстрее. Взбитые яйца добавляем в смесь,перемешиваем. (фото 5)

Теперь очередь муки. Я добавляю ее в тесто тремя порциями с перемешиванием каждой. Ванилин добавляем вместе с мукой. Кстати, на этом этапе запах теста уже может привлечь ваших домашних)

Теперь очередь муки. Я добавляю ее в тесто тремя порциями с перемешиванием каждой. Ванилин добавляем вместе с мукой. Кстати, на этом этапе запах теста уже может привлечь ваших домашних) (фото 6)

Растительное масло. Я пользуюсь нерафинированным, оно полезнее, да и аромат семечек мне симпатичен, хотя в тесте он не чувствуется. Снова перемешиваем уже почти готовое тесто.

Растительное масло. Я пользуюсь нерафинированным, оно полезнее, да и аромат семечек мне симпатичен, хотя в тесте он не чувствуется. Снова перемешиваем уже почти готовое тесто. (фото 7)

Последнее усилие:)- чайную ложку соды нужно погасить уксусом. И снова тщательно перемешать. Тесто готово!

Последнее усилие:)- чайную ложку соды нужно погасить уксусом. И снова тщательно перемешать. Тесто готово! (фото 8)

Сейчас на 200 градусов стоит включить для разогрева духовку.
Пока она разогревается, форму смазать маслом и посыпать манкой (ее можно заменить мукой). Обсыпать нужно и дно и края формы.
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. Готовность пирога оприделяется по сухости зубочистки или спички. Готовый пирог оставить в форме на час-два. После он легко отделится от бортиков.

Сейчас на 200 градусов стоит включить для разогрева духовку. 
Пока она разогревается, форму смазать маслом и посыпать манкой (ее можно заменить мукой). Обсыпать нужно и дно и края формы.
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. Готовность пирога оприделяется по сухости зубочистки или спички. Готовый пирог оставить в форме на час-два. После он легко отделится от бортиков. (фото 9)

Вот что у вас получится! Пирог, когда он остынет можно разрезать на две части и пропитать сиропом, промазать кремом-превратить его в настоящий торт. Но и без этого НИКТО И НИКОГДА не догадается, что кабачки его главный ингридиент!

Вот что у вас получится! Пирог, когда он остынет можно разрезать на две части и пропитать сиропом, промазать кремом-превратить его в настоящий торт. Но и без этого НИКТО И НИКОГДА не догадается, что кабачки его главный ингридиент! (фото 10)

Приятного аппетита!

Марина ФедоровнаЖ

Спасибо! Оооооочень интересно!

SUNNY

Главное-вкусно!) Спасибо за отзыв!

varezhka

здорово! обязательно попробую, у меня в семье четверо мужчинок, обожающих всякие вкусняшки))) Тем более кабачки пропадают

SUNNY

Четверо? Любят-холят-лелеют, наверно, любимую мамочку и жену! Приготовь обязательно, они оценят!

Любаня74

Здорово!!!а у меня лежат кабачки,не знаю куда пристроить, мои мужики их не любят.Спасибо за рецептикзаписываю, обязательно сделаю.Вкусно, сытноеда, а главное полезно.цветы

SUNNY

Да, Люба, пирог неотличим от бисквита, а полезностей в нем побольше). И я  тоже благодаря этому рецепту, чувствую, сроко все кабачки изведу)

elena leonova

Вкусняшка! Надо попробовать!еда

SUNNY

Если вилочки-ножички уже наготове), то надо непременно) Леночка,он настолько прост, этот пирог и, что важно, действительно вкусен!

Я Тамара

Этим летом  слышала о приготовлении такого пирога, а тут и МК нашла, спасибо большое, обязательно испеку!

SUNNY

Тамара, приготовь, не пожалеешь! Думаю, всем понравится)

МашунчикА

Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую приготовить!!!!

SUNNY

Пожалуйста! Готовьте и рассказывайте, как пршла дегустация!

Апрель4ик

Очень интересно, забрала к себе в избранное! Кекс с тыквой пекла, очень вкусно, кабачок тоже из семейства Тыквенных, думаю получиться не хуже.

SUNNY

Получится замечательно! Делитесь впечатлениями)

Gavroshik

Олечка!!!!!!

это просто чудо какое-то, а не рецепт, такой простой! Люблю выпечкой заморочиться, плюс давно хотела попробовать что-то с кабачками, как раз пара с дачи лежит, ждет своего часа!

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!!

SUNNY

Мариш, мне бы очень хотелось, чтоб пирог тебе понравился! Я раньше часто-часто пекла яблочные пироги, а сейчас муж только этот просит. В нем нет сметаны, кефира и масла, что важно, потому что, как выяснилось, у меня легкая аллергия на молочный белок(. Впрочем, даже эта, безобидная выпечка сейчас не для меня. Грудное вскармливание не позволяет лакомиться(.

 

Юлия Рыбина

Оля, как я тебя понимаю...сама сейчас на грудном вскармливании и замучилась с аллергией у малыша, уже месяц сижу на гипоаллергенной диете (правда еще не исключила пшеницу и мясной бульон), а все равно щеки цветууууут(((...эх...Вроде как кабачок не аллергенный продукт, а почему тебе нельзя этот пирог? Или в смысле много скушать пирога нельзя? Подскажи что ты кушаешь???? Очень интересный пирог, я его к себе в копилочку положила, обязательно попробую!!!благодарюцветы

SUNNY

Привет, рада знакомству! Насчет пирога ты права в том, что кабачки не аллергенны, но САХАР! Моя кроха после того, как я порадовала себя кусочком (не больше тех, что в кафе) криком кричала весь вечер. И реакция была незамедлительной- уже в процессе кормления на щечках стали появляться красные пятнышки. То же на животике и ножках. Поэтому угощаю я мужа и сына, сама держусь!) Красное мясо я вообще не ем, но супы на курином бульоне тоже пришлось исключить. Не далее, как вчера, в деревне, голодная, за компанию с домочадцами позволила себе куриный суп (лук, морковка были не обжарены) и снова вечером были переживания малышки. Та же история с белым хлебом. Мои выводы: кроме красного-желтого-оранжевого (в цветах фруктов и овощей) МАКСИМАЛЬНО аллергично все, содержащее молочный белок, пусть даже в переработанном виде, или в виде сухого молока. Т.е белый хлеб, чай с молоком, сыр, творог, кефир, слив. масло-все это под запретом. На втором месте по раздражительности- растительные овощи-фрукты. Для меня это самое обидное, тк весь сезон проходит мимо! Да, Боже упаси от кураги-изюма и проч. сухофруктов! Сын в свое время от этого кричал в голос и "леопардился" с ног до головы!

А вот картофель, макароны твердых сортов пшеницы с раст. маслом можно)). К ним понемножку добавляю зеленый конс. горошек, огурцы, очищеные от кожицы, капустный салат. И немного куриной грудки (отварной), либо паровых куриных котлет.

Зеленый чай тоже не пошел, уже пробовала, только черный. Хотя чаще всего я пью простую воду. Муж установил фильтр с обратным осмосом (вода на выходе как горная)- сейчас это идеальное решение)

Юлия Рыбина

Привет, Оля!!! Я тоже рада знакомству!!! Очень приятно, что ответила так подробно, спасибо!!! Моему карапузу сынули 6 месяцев будет скоро, и все время щеки красные и шелушатся...мама и интернет говорят, что это нормально, что до года детки цветут...ну я немного успокоилась,  ну и кушала хлеб, картофель, мясо разное и много, также много ела творога, сыра, масла, кефира, крупы разные, зеленые яблоки, бананы, чай с молоком, и компот из сухофруктов. .Ну а все жаренное, консервированное, аллергенное красное, шоколад, мед и т.д. я не ела и так. Но со временем щеки все краснее и страшнее становились, и я призадумалась. Исключила полностью молоко, творог, масло сливочное, кефир (так можно и без зубов остаться), сухофрукты, прошел месяц, щеки получше стали, но прыщики не проходят. Продолжала на сей раз кушать мясо, картофель, кукурузную крупу (она оранжевая, может ее нельзя??), гречку, рис, кабачок, лук, укроп, огурцы, капусту цв. и белокочанную, зеленые яблоки, иногда банан, чай черный с сахаром, хлеб ржаной и отрубной, кукурузные хлопья и палочки кукурузные сладкие ( что то сахар я не исключала пока...), детское пюре из яблок и груш, и сок детский из зеленых яблок. Но все равно щеки шершавые...Сейчас решила убрать мясо, наверное кукурузные хлопья и палочки сладкие, сахар, и подумаю еще про пшеницу (глютен исключить).... Может найду какой продукт, или продукты вызвали такую реакцию...Очень люблю всю молочку и фрукты с овощами и ягодками...но увы, ничего этого нельзя пока, но карапузы подрастут и тогда держиииитесь))) А ты витамины для мам принимаешь и кальций? Спасибо за ответ.

SUNNY

Смотри: кукурузная крупа содержит, пусть и меньшем количестве активные вещества свежего овоща, кукурузы. Я бы ее исключила. Если честно, как и половину того, что ты перечислила))). Безопасные крупы-это рис, овсянка и пшено. Даже гречка индивидуально вызывает аллергию у малышей(. Лук, сладкие кукурузные палочки-это со стола тоже убрать бы! И как ты думаешь искать аллергичный продукт, в таком пищевом изобилии?) Единственный объективный вариант, это начать со 100% безопасного питания и постепенно добавлять новые продукты. Например, 2 дня кушаешь картофель отварной с раст. маслом, а на завтрак овсянку, не очень сладкую (само собой, на воде!).Два дня держишься, на третий съела банан и через часик кормить. Дитеныш сразу покажет, что можно кушать, а что нельзя). Насчет врачей и общих рекомендаций. Все сходятся в одном-ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! И то, что у одной мамочки нормально пошли сухофрукты, ни о чем не говорит.

Насчет препаратов и витаминов. Отказ от молочного и кормление действительно провоцируют недостаток кальция, хоть это и макроэлемент (т.е его хватает даже в черном хлебе). Выход- таблетированный глицерофосфат кальция. Это лучше, чем витаминные препараты. И обязательно прикупи АКВАДЕТРИМ. Это витамин Д в капельках. В свой чай добавляй по 2 капельки раз в день, это улучшит усваимаемость кальция и поможет лучше формироваться костной ткани малыша, предотвратит рахит. Ну и железо. я принимаю Ферроплекс, по капсуле натощак. Если еще что-нибудь смогу подсказать, спрашивай! И здоровы будьте!

Юлия Рыбина

Ох...ну ты меня озадачила...думаюЯ почитала про гипоаллергенную диету...дак вот гречка, кукуруз. крупа и рис, самые безопасные крупы, в них нет глютена, этой самой клейковины...ну я и начала лопать эти крупы...Вообщем попробую новый рацион: это крупы: пшено, рис и овсянка;  овощи: картофель, огурец, капусту белокочанную, и кабачок; из фруктов оставлю зеленое яблоко семеринку, подсолнечное масло, чай черный и вода, мясо пока исключу, а вот хлеб какой...пшеничный или ржаной??? Спасибо большое за информацию!!!благодарю Будем здоровы!!! И вам желаю здоровья и хорошего настроения!!!цветы

SUNNY

Ржаной понемногу и без черной корочки. Пшеничный в виде батонов-багетов и других "белых" хлебов содержит сухое молоко, мне он не подошел. А вот так называемый "серый" -самое то. И тоже не особо налегай. Огурцы только грунтовые (в тепличные удобрения и прочее льют безбожно) и без кожуры, в ней накапливается самое вредное. И огурцы у малышей вызывают слабительный эффект, понаблюдай за консистенцией стула. Т.е. их тоже много не стоит кушать. Яблоки уж если хочется, то попробуй печеные.Они не раздражают пищеварительный тракт, и их даже в диетах при проблемах с ЖКТ допускают. Просто помыла, вырезала сердцевинку, в форму налила чуть воды(чтоб без масла не пригорело) и в духовку до мягкости. Это вкусно, должно понравиться и тебе и щечкам крохи)

Юлия Рыбина

Спасибо, Оленька!!! цветыЯ так и делаю...огурчики только со своего огорода, правда про кожуру что то я не подумала, исправлюсь))), хлебушек люблю серый и иногда отрубной кушаю, так же люблю ржаной, но знаю что увлекаться не надо...а НА ЧТО МОЖНО НАЛЕГАТЬ, жор сумасшедший??!! Яблочки зеленые ем с кашкой овсяной на воде с утра, а вот печеные надо попробовать сделать обязательно!!! ДАЙ БОГ НАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

SUNNY

Жор, говоришь?))) Налегай на макаронные изделия твердых сортов пшеницы. То, что от них полнеют-миф. Полнеют от соусов и масляных заправок к ним, от обжаривания в масле. А так кушать можно хоть сколько. Я вот чуть раст. масла нерафинированного добавляю, капустный салатик (капуста+чуть огурца на терке) и столовую ложку зеленого горошка добавляю. Съешь, вроде и жить хочется))). Про картошку отварную говорила. Но! Молодую картошку я отваривала с кожуркой и кушала с ней же, а тут, буквально вчера поняла, что малышатине такое совсем не нравится. Животик чут покрылся пятнышками. Придется чистить) И кабачки, Юль, кабачки! Попробуй оладьи из них, у меня нормально кроха это приняла. Жидкость от протертых кабачков выжми, 1 яйцо, чуть муки, чтоб консистенция была достаточно густой и гланое-много петрушки. Именно петрушка делает оладушки вкусными) Их только важно не пережаривать до корочки. Так, чуть -чуть подрумянились и снимай с огня. И каши! Еще Юль, дам совет на вес золота) Честно! После беременности, вследствие расщепления жиров в молоко попадают закапсулированные в них токсины. Это естественно не радует кроху. Кроме того, токсины вызыват сбои работы и ЖКТ мамочки, плюс "эффект терки" на бедрах, боковой части предплечий, высыпания на лбу-лишнее подтверждение их активного влияния. В аптеке спроси препараты: АТОКСИЛ или ПОЛИСОРБ и попринимай их в виде суспензии. Они выводят из крови токсины, чистят печень,естественно и на молоко влияют положительно. Противопоказания-опухоли,рак. При беременности и лактации принимать можно. И нужно! У меня муж-врач, поэтому считай что советую тебе то, что доктор прописал)

Юлия Рыбина

Спасибо, Оленька за ценные советы!!! Говоришь про еду, очень вкусно)))) Обязательно все попробую что ты сказала!!! Макарошки я люблюююю и буду лопать! Оладушки тоже уважаю из кабачков, но с укропчиком люблю больше, а я думала что яичко нельзя, я их и не стала делать больше...ну а  кабачок, и картошечку, и капусточку в духовке запекаю, а крупы люблю отварить на водичке, посолить и немного маслица капнуть))) Правда раньше все крупы с мяском делала, но ничего, потерпеть можно! Сладенького не хватает вот..., ну кашка овсяная и яблочки запеченные в духовочке тоже вкуснятинаааа))) У нас тут новая напасть))) сыпь пеленочная вылезла хорошая, много, натер памперс нам все..., мажу оксидом цинка после каждого подмывания, она сушит хорошо, но что то не помогает, и бепантеном мазала, тоже не помогает уже. Стараемся голопопить, но с переездами, ремонтами вот такое вот получилось у нас... Главное в жару ничего не было, а тут холодрыга и опрелость появилась!!!

SUNNY

Привет! Моей голая попа не помогает. Со спины все гладенько, но тк лежать она любит на животике, он и стал, как терочка(. Вроде и мою, и пеленки меняю, и памперс один в день, а все туда же! Кстати, от цинковой мази я отказалась, когда месяц назад лечила паховые складочки. Она ж вообще не отмывается без мыла, забивается везде и не помогает. Зато отлично справился Бепентен. Тут фишка-это пользоваться МАЗЬЮ,она мягко подсушивает, а не КРЕМОМ, он увлажняет. Думаешь, все пузико мазать БЕПАНТЕНОМ?)) И у меня тоже новость! Крошка стала сама переворачиваться вчера, те в 2.5 месяца)

Юлия Рыбина

Привет!!! Ух, ты! какие вы молодцы!!!супер! Мы где то только в 4 месяца туда и обратно научились переворачиваться самостоятельно!!! Девчонки раньше все начинают делать))) Я всегда мазала детским кремом и в памперс, и голопопим в течении дня....и все было шикарно...а вот последняя неделя вылезло все на паховых складках и на животике...я стала мазать мазью бепантеном, вроде лучше стало, но не проходило...стала мазать цинковой мазью, три дня, это ужас, правда не отмывается с первого раза, да и все снова натерли...вот второй день мажу бепантеном и голопопим, только на ночь памперс, вроде лучше, посмотрим что получится))) А мы ждем когда мой сынок сядет))) уж, очень хочется ему смотреть на мир вертикально с двух месяцев))) да и зубиков ждем, когда ж они вылупятся, десна набухли, кусаемся)))

Gavroshik

Олечка!

Мне казалось, я отписала уже тебе о рецепте твоем чудном, ан нет , похоже))Я делала твой пирожок, это чудо просто )) Причем я делала подруге, которая любит кабачки! Она не догадалась, конечно )) Вообще, кто ни пробовал, никто не догадывался, что там кабачки )) Очень вкусно, мне понравилось!

Вчера просто нашла в хол-ке качабок и думаю, надо сделать.. И вспомнила, что надо проверить, а написала ли я тебе "спасибо"  еще раз ?))))

SUNNY

Привееет! Я так давно не была в Стране, так соскучилась, так тебе рада! И словам твоим, добрым и хорошим) Их, кстати, много не бывает).

Мариш, здорово, что тебе и тем, кого угощаешь нравится пирожок). Мои тоже, как почуют, что скоро его подам, про все купленные магазинные вкусности забывают).

Я блог завела, забегай на sovushka1.blogspot.ru. От АТС-ок никак оторвать не могу)

По рукодельным планам, похоже, пролетаю). Но свечу восковую мужу выдала, даже две. Он и сын ее на ночь зажигают). И вообще восковые свечи-это чудо какое-то! С декором тут сложнее, воск темный, на нем не особо украшательства видны, но запаааах! Ты не представляешь! В соседней комнате запах меда с кофе чувствовался. Ну просто умопомрачительный!

С нступающим тебя, дорогая! Рада нашему заочному знакомству!

Gavroshik

Олечка!!!!!! благодарюрадость полностью взаимна, ты такой солнечный человечек, заряд позитива от каждого поста! )))))))))цветыИ тебя от всей души поздравляю с надвигающими праздниками и желаю предновогоднего мандаринно-елового настроения!!!!!цветы

Юлия Рыбина

Немного отвлеклись от твоего пирога сладкого, но тема питания с малышом на данный момент очень меня волнует!!! Но твой пирожок можно сделать солененьким! Тоже будет вкусно!

О. Ираида

Я уже чувствую - пирог Ваш объедение!!! Беру в копилочку, постараюсь приготовить! Спасибо за вкусный, необычный и полезный рецепт!

SUNNY

Ир, тебе даже стараться не придется, все просто-просто) Только если время свободное найти, но это единственная сложность!смеюсь

Светик- семицветик

Я бы тоже хотела приготовить такой пирог! Очень меня заинтересовал рецепт!благодарю

SUNNY

Света, попробуйте! Я вот опять в ночь к духовке), муж прова просил именно кабачковый пирог испечь)

Катя За

Ух ты! Спасибо, за рецептик!!! ура!записываюблагодарю