Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хрустящий ароматный картофель


 21 из 129 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хрустящий ароматный картофель Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления картофеля. Возможно многие уже знают его, если нет - обязательно попробуйте, получается очень вкусно...ммм...нм-ням). Есть что-то общее с чипсами и картошкой "по-деревенски". Такое блюдо так же может служить украшением праздничного стола.

Хочу поделиться  с вами очень простым рецептом приготовления картофеля. Возможно многие уже знают его, если нет - обязательно попробуйте, получается очень вкусно...ммм...нм-ням). Есть что-то общее с чипсами и картошкой "по-деревенски". Такое блюдо так же может служить украшением праздничного стола. (фото 1)

Ингредиенты:
- картофель
- петрушка или любая др. зелень
- специи ( я использовала соль, мускатный орех, паприку, чёрный молотый перец)
- растительное масло
- 1 болгарский перец

Приготовление:
Картошку моем, сушим на полотенце, надрезаем ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. ( если время поджимает можно просто разрезать пополам).Выкладываем нарезанную картошку на противень и начиняем разрезы соусом.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Для соуса в растительное масло добавляем специи и тёртый на мелкой тёрке болгарский перчик.

Ингредиенты:
- картофель 
- петрушка или любая др. зелень
- специи ( я использовала соль, мускатный орех, паприку, чёрный молотый перец)
- растительное масло
- 1 болгарский перец

Приготовление:
 Картошку моем, сушим на полотенце, надрезаем  ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. ( если время поджимает можно просто разрезать пополам).Выкладываем нарезанную картошку на противень и начиняем разрезы соусом.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. 
        Для соуса в растительное масло добавляем специи и тёртый на мелкой тёрке болгарский перчик.  (фото 2)

Оригинал рецепта нашла в группе Just cook! в контакте) Всем приятного аппетита! приветствую

кравцова зинаида

ДО  ЧЕГО  ЖЕ  ВКУСНО, еда слюнки  текут , обязательно  сделаю  СПАСИБО!!!!!!!!!!!жму руку

ЛютикА

приветствуюПопробуйте обязательно! Быстро и мммм...как вкусно)

Маришка - Зайчик - Носаченко

Красиво, просто и вкусно!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!

ЛютикА

Не за что! Приятного аппетита!цветы

Л.И.З.А

Вкуснотища то какая!

ЛютикА

благодарюДа, это и вправду очень вкусно!

Bazyazyaka

Супер-рецепт!!!еда

ЛютикА

приветствуюеда

Тамара Литвинчук

Спасибо за рецепт. Просто и вкусно.

ЛютикА

Попробуйте обязательно!

Иришшша

ЛютикА, спасибо огромное:) Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину:)