Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК "Вкусно, полезно и фигуре не вредит"


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный МК "Вкусно полезно и фигуре не вредит" Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Доброго времени суток всем кто любит поесть, но при этом следит за фигурой, и просто всем кто зашел в гости. На первый взгляд кажется обычные мясные котлетки с картофельным пюре, ан нет котлетки из бобов, а пюре из кабачка. Заинтересовались?

Доброго времени суток всем кто любит поесть, но при этом следит за фигурой, и просто всем кто зашел в гости. На первый взгляд кажется обычные мясные котлетки  с картофельным пюре, ан нет котлетки из бобов, а пюре из кабачка. Заинтересовались? (фото 1)

Для котлет нам понадобятся: в первую очередь сами бобы (у меня сушеные), но думаю можно и свежие. Бобов берем примерно грамм 300-400, замачиваем на ночь в воде (если сушеные), после ставим варить доводим до кипения и на медленный огонь на 3 часа.

Для котлет нам понадобятся: в первую очередь сами бобы (у меня сушеные), но думаю можно и свежие. Бобов берем примерно грамм 300-400, замачиваем на ночь в воде (если сушеные), после ставим варить доводим до кипения и на медленный огонь на 3 часа. (фото 2)

Отваренные бобы перекручиваем на мясорубке или в блендере (не очень мелко)

Отваренные бобы  перекручиваем на мясорубке или в блендере (не очень мелко) (фото 3)

Получаем вот такую бобовую массу.

Получаем вот такую бобовую массу. (фото 4)

Добавляем в нее чесночок на данное количество 4 больших зубчика.

Добавляем в нее чесночок на данное количество 4 больших зубчика. (фото 5)

Режем лучок... 1 большую луковицу.

Режем лучок... 1 большую луковицу. (фото 6)

Трем морковку... 2 шт.

Трем морковку... 2 шт. (фото 7)

Лучок обжариваем на сковородке.....

Лучок обжариваем на сковородке..... (фото 8)

добавляем морковь, солим , перчим жарим до готовности.

добавляем морковь, солим , перчим жарим до готовности. (фото 9)

Обжаренные лук с морковью добавляем в бобовую массу.

Обжаренные лук с морковью добавляем в бобовую массу. (фото 10)

Затем добавляем яйца у меня ушло 6шт не очень крупных, количество яиц регулируем, они нужны для того, чтобы котлетки при жарке не разваливались. Массу тщательно перемешиваем и обжариваем на сковороде. Ну вот котлетки готовы приступим к гарниру. (Из данного количества бобового фарша получается примерно 20 котлет)

Затем добавляем яйца у меня ушло 6шт не очень крупных, количество яиц регулируем, они нужны для того, чтобы котлетки при жарке не разваливались. Массу тщательно перемешиваем и обжариваем на сковороде. Ну вот котлетки готовы приступим к гарниру. (Из данного количества бобового фарша получается примерно 20 котлет) (фото 11)

Берем кабачок средних размеров (пюре с него получается примерно на три порции), режем на кольца чистим от семечек и кожуры, режим кубиком.

Берем  кабачок средних размеров (пюре с него получается примерно на три порции), режем на кольца чистим от семечек и кожуры, режим кубиком. (фото 12)

Ставим варить до готовности (готовые кусочки должны стать мягкими).

Ставим варить до готовности (готовые кусочки должны стать мягкими). (фото 13)

Сварившейся кабачок сливаем через дуршлаг, т.к кабачок впитывает много воды немного прижимаем кабачок, чтобы вышла лишняя вода.

Сварившейся кабачок сливаем через дуршлаг, т.к кабачок впитывает много воды немного прижимаем кабачок, чтобы вышла лишняя вода.  (фото 14)

Перекладываем кабачок в кастрюлю и добавляем немного сливочного масла, солим и начинаем толочь....

Перекладываем кабачок в кастрюлю и добавляем немного сливочного масла, солим и начинаем толочь.... (фото 15)

Затем добавляем совсем немного молока и продолжаем толочь до получения однородной массы.

Затем добавляем совсем немного молока и продолжаем толочь до получения однородной массы. (фото 16)

Ну вот и все, извините если утомила. Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!

Юленька VK

Вот уж правда нямочка и для фигуры не страшно)))

Геша Евгеша

Спасибо за первый комментарий, рада если пригодится!

Г А Л И Н А

С удовольствием тащу рецепт к себе-очень понравился!благодарю

Геша Евгеша

Рада что понравился, порадуйте себя и близких.

Bebilayk

Спасибо за рецептик. записываюНужно попробовать.еда

Геша Евгеша

Пожалуйста, пользуйтесь наздоровье!

Каприче

Вкусняшка! А рецепт еще и экономичный супер!Я такие люблю ура! И вообще овощи это так вкусно!еда

RENA 15.05

НЕ утомили, а удивили!супер!Действительно, на фото смотрелось как обычное картофельное пюре с котлетами, зашла только потому, чтобы глянуть - ну что же нового здесь можно придумать? А вы вон какая молодец, такое напридумывали!подмигиваю Никогда не слышала о таких рецептах, спасибо! Надо попробовать!подмигиваю

Геша Евгеша

Пробуйте, это вкусно...

shalonina

Спасибо! Замечательный рецепт! браво

Геша Евгеша

Рада, что понравилось.

Соколик

Никогда не пробовала вареные кабачки) Правда вкусно?)))

Геша Евгеша

Правда вкусно, если добавляем молоко и маслице от картофельного пюре почти не отличается, попробуйтееда