Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заправка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заправка Банки стеклянные Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Решила поделится приготовлением заправки для супов на зиму.
Рецепт далеко не новый, но может кому пригодится.

Решила поделится приготовлением заправки для супов на зиму.
 Рецепт далеко не новый, но может кому пригодится. (фото 1)

Мою, чищю овощи.
Спелых помидор 1кг.
Репчатый лук 1 кг.
Морковь 1 кг.
Свекла 2 крупные шт.
Соль 800 гр.
Можно добавить зелени (у меня без нее)

Мою, чищю овощи.
Спелых помидор 1кг.
Репчатый лук 1 кг.
Морковь 1 кг.
Свекла 2 крупные шт.
Соль 800 гр.
Можно добавить зелени (у меня без нее) (фото 2)

Так как мои дети не любят видеть в супе лук я его перерабатываю на комбайне (можно просто прокрутить через мясорубку)

Так как мои дети не любят видеть в супе лук я его перерабатываю на комбайне (можно просто прокрутить через мясорубку) (фото 3)

По той же причине помидорки так же перерабатываю на комбайне

По той же причине помидорки так же перерабатываю на комбайне (фото 4)

Натираю на мелкой терке морковь

Натираю на мелкой терке морковь  (фото 5)

Добавляю 500гр. соли и все перемешиваю.

Добавляю 500гр. соли и все перемешиваю. (фото 6)

А тем временем баночки стерилизуются. Я их стерилизую в духовке.
После того как баночки остынут, раскладываю по ним получившуюся смесь из овощей и закрываю крышками.

А тем временем баночки стерилизуются. Я их стерилизую в духовке. 
После того как баночки остынут, раскладываю по ним получившуюся смесь из овощей и закрываю крышками. (фото 7)

Для борщей оставляю где то половину уже нарезанных овощей и добавляю натертой на крупной терке свеклу + оставшуюся соль, так же все перемешиваю, раскладываю по баночкам, закрываю крышками и убираю для хранения в холодное место.

Для борщей оставляю где то половину уже нарезанных овощей и добавляю натертой на крупной терке свеклу + оставшуюся соль, так же все перемешиваю, раскладываю по баночкам, закрываю крышками и убираю для хранения в холодное место. (фото 8)

Вот сколько у меня получилось заправки из указанных овощей.

Вот сколько у меня получилось заправки из указанных овощей. (фото 9)

Главное суп солить после того как положишь заправки, а то будет сильно соленый )))

Людмила Дмитриевна

Спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно!!!!!!!супер!А как долго хранится под такими крышками?

Виктория 31

Я не экспериментировала как долго она хранится, может  раньше заканчивается смеюсь

...Екатеринка...

 Я еще перец болгарский добавляю и зелень. А вот со свеклой не пробовала, надо это исправить.улыбаюсь, Спасибо за идею.

Виктория 31

Пользуйтесь на здоровье. У меня бабуля тоже перец добавляет, но мои дети с перце не едят. поэтому я и выложила так как я готовлю улыбаюсь

Лариса Коляда

Интересный вариант! 

Я готовила подобную заправку без свёклы, но с зеленью петрушки и укропа.

Надо будет попробовать и со свеколкой! 

Насчёт хранения: в холодильнике на нижней полке- 3-4 месяца(проверено на практике).

Таня-Танюша.

Хранится такая заправочка долго, до следуюшего сезона точно.

Виктория 31

улыбаюсь

Наталии

Давно хотела попробовать. Спасибо за рецептик.

Виктория 31

Рада помочь.