Поделиться:
Решила поделится приготовлением заправки для супов на зиму.
Рецепт далеко не новый, но может кому пригодится.
Мою, чищю овощи.
Спелых помидор 1кг.
Репчатый лук 1 кг.
Морковь 1 кг.
Свекла 2 крупные шт.
Соль 800 гр.
Можно добавить зелени (у меня без нее)
Так как мои дети не любят видеть в супе лук я его перерабатываю на комбайне (можно просто прокрутить через мясорубку)
По той же причине помидорки так же перерабатываю на комбайне
Натираю на мелкой терке морковь
Добавляю 500гр. соли и все перемешиваю.
А тем временем баночки стерилизуются. Я их стерилизую в духовке.
После того как баночки остынут, раскладываю по ним получившуюся смесь из овощей и закрываю крышками.
Для борщей оставляю где то половину уже нарезанных овощей и добавляю натертой на крупной терке свеклу + оставшуюся соль, так же все перемешиваю, раскладываю по баночкам, закрываю крышками и убираю для хранения в холодное место.
Вот сколько у меня получилось заправки из указанных овощей.
Главное суп солить после того как положишь заправки, а то будет сильно соленый )))
Спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно!!!!!!!А как долго хранится под такими крышками?
Я не экспериментировала как долго она хранится, может раньше заканчивается
Я еще перец болгарский добавляю и зелень. А вот со свеклой не пробовала, надо это исправить., Спасибо за идею.
Пользуйтесь на здоровье. У меня бабуля тоже перец добавляет, но мои дети с перце не едят. поэтому я и выложила так как я готовлю
Интересный вариант!
Я готовила подобную заправку без свёклы, но с зеленью петрушки и укропа.
Надо будет попробовать и со свеколкой!
Насчёт хранения: в холодильнике на нижней полке- 3-4 месяца(проверено на практике).
Хранится такая заправочка долго, до следуюшего сезона точно.
Давно хотела попробовать. Спасибо за рецептик.
Рада помочь.