Поделиться:
Угостили меня давеча патиссончиками. Своего сада-огорода-то у меня нет. Для засолки крупноваты, решила их зафаршировать. Делала впервые, жутко переживала, понравятся ли домашним, но все всё съели, даже малой, хотя он тот ещё привереда )))
Итак, патиссоны моем, срезаем верхушку, вынимаем мякоть, убираем семечки, а мякоть мелко режем и обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем мелко порезанный лук+чеснок, добавляем фарш (говядина+свинина), зелень, помидоры (можно и консервированные добавить), томатную пасту ложечку, мякоть от патиссонов обжаренную и тушим минут 10. Патиссоны смазать внутри растительным или сливочным маслом, посолить.
Заполнить их полученным фаршем, посыпать сверху сыром, закрыть крышечками и поставить в горячую духовку на 40-50 минут.
Кстати, сами патиссончики вместе с крышечками за это время упревают и становятся мягенькими, нежными, очень вкусно!
Приятного всем аппетита!!!
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую, а то мне этих красавцев уже девать некуда
Пожалуйста! На здоровьице! Получается очень вкусно и сытно!
Ух ты!!! Как интересно!!! Здорово!!! Мне бы понравилось!!!
Сама первый раз делала-очень понравилось!!!
Эх, нет у меня патиссонов!!! Вкусняшка наверное!
Ага, вкусно получилось, аж сама не ожидала!
мням мням, первое фото - умопомрачительно аппетитное!
Попробуй обязательно приготовить, если будет возможность!
если патиссоны попадутся...Мама выращивает только обычные кабачки... А фаршировать я сама умею только перец с меня повар тот еще, я больше по выпечке,))))
Выпечка у тебя великолепна, это я даже и не сомневаюсь, а ведь и кабачки можно также зафаршировать, разрезать их пополам, как бочоночки, вынуть семечки, а дальше всё по аналогичному принципу!
да, Надя, я вот тоже об этом подумала!!!!! Спасибо))
Ну, это ваще чума! Такого я ещё не видела! Надь, это что- то! Как-бы я с удовольствием, угостилась из такой посудины! Ооооо! Ням-ням! Продолжаешь удивлять! А не прикупить ли мне сейчас на базаре патиссоны?Дык ведь и посуду практически мыть не надо. Слопал всё вместе с тарелкой и привет...
Ой, Ленок, как же я рада тебя видеть! Опять у меня улыбка до ушей! Беги скорее за патиссонами, пока сезон не закончился! Кстати, с кабачками также можно сделать в виде бочоночков только, тоже эффектно выглядит! А блюдо ооочень сытное, наш папа еле-еле один патиссон умял вместе с тарелочкой )))
Спасибо пребольшое!Захомячила!Попробую.
Попробуйте! Я сегодня зафаршировала баклажаны. Вкусненько получилось, сейчас выложу рецепт в блоге!
Как интересно! Никогда не видела патиссонов в таком исполнении. Обязательно попробую приготовить
Попробуйте, это очень вкусное и сытное блюдо!
Надежда, заманчивый рецепт. А сам патисон тоже в ход идёт. Кожура не жёсткая?
Сам патиссон тоже съедобен, не жесткий, я его весь не осилила съесть-большой для меня, а вот муж с удовольствием слопал и свою порцию и мой пустой патиссончик тоже )))) Очень сытно, правда, получается...