Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Флешмоб №6. Ау!


 7 из 19 
Техника
Материал

Кусудама Флешмоб Оригами Флешмоб №6 Ау Бумага

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Модель: Floristry-2
Автор: Наталья Романенко
30 + 20 модулей
Размер 7Х7, 4,7Х4,7, итог 9 см
Сборка с капелькой клея в конце

Модель: Floristry-2
Автор: Наталья Романенко
30 + 20 модулей
Размер 7Х7, 4,7Х4,7, итог 9 см
Сборка с капелькой клея в конце

Здравствуйте, а работы на флешмоб здесь принимают? :)

Тогда давайте знакомиться: меня зовут Вика, а это моя Апельсинка. Такое рабочее название мне придумалось в завершение моей борьбы с этой кусудамой. (В процессе сборки, как я ее только не называла :)))

Модули нетрудные и пирамидки тоже, но вместе очень трудно они собирались. Обычно сборка модели это такой приятный процесс, когда модули превращаются, превращаются модули...и готовый результат. А с этой моделькой я впервые так намучилась. Может еще от того, что она у меня 13ая? :) На да ладно, все же я ее собрала. 9 см в диаметре для меня это просто манюня, люблю куси 12-15 см, чтобы можно было все рассмотреть, да и складывать легче. Но такой бумажки было мало. Не знаю, решусь ли на такую же модель в другом цвете и размере...Обычно, не повторяюсь.

Ну и закругляюсь на этом. Спасибо тем, кто дочитал мои эмоции до конца. Это мой первый выход в люди. На победу не претендую, но и поучаствовать приятно. Спасибо Наталье за организацию флешмоба, мотивировала на сборку такой милой модели.

 

Natasochi

Здравствуйте Виктория! Принимаем, конечно работы. Спасибо за участие.

Кусудамка яркая, солнечная. Красивая и очень аккуратная. цветы

vikunja007

Спасибо! Я стараласьсмущаюсь

Bounty

Очень красивая кусудама! Как летнее солнышко!!!браво

vikunja007

Спасибо большое! Как успехи с новой бумагой? Жду новых работ! Я тоже заказала там несколько пачек московской подруге.

Bounty

С новой бумагой все отлично! Делаю из нее кусю на флешмоб) Это очень хорошо, что купили такую бумагу!подмигиваю

vikunja007

Очень хорошо, что ты примешь участие в флешмобе тоже, а то мне тут как-то одиноко :)

_@lenk@_Rodakova

Очень красивая! Линии четкие, цвета солнечные!цветы

vikunja007

Спасибо, мне оочень приятно! благодарюПорадовала и заинтересовала ваша кусудама автора Doug Jones, люблю цветущие колючки. Как же я ее пропустила?!

Таня Турова

Кусудама прелесть!!! браво

vikunja007

Ну совсем захвалили! благодарю Спасибо! Присоединяйтесь к флешмобу уже, а то я словно раньше всех в песне вступила, когда остальные еще не запели:) Подпевайтеее! 

Таня Турова

нее, я опять пас грустно. У меня тут изо-сонобы, хочу несколько штук собрать, а ещё нео-сонобов парочку (уже выбрала какие). Я тут с печалью осознаю, что и к конкурсу совсем ничего не делаю думаю

vikunja007

Жаль, а я решила поучаствовать хоть в последнем летнем. Он может и для меня статься заключительным, т.к. у меня скоро начинается флешмоб длинной в учебный год. Ой, а к какому конкурсу ты хотела готовиться? (Если не секрет)

Таня Турова

Ооо, ты не знаешь про конкурс?? Вот условия http://stranamasterov.ru/node/385432

Сделай что-нибудь к конкурсу!! Я вот и думаю, что зря сейчас ленюсь, потом знаешь, как интересно! особенно если твоя кусудама участвует! Вот, лишаю себя такого удовольствия, надо что-то делать. 

vikunja007

Спасибо, что напомнила. О конкурсе я читала, но углы и линии...не знаю, что и сложить такого. Обычно шипастики соединяю с цветами. Жаль, что пропустила цветочную часть :(. Однако, ты меня зацепила (Ничего, что на "ты"?). Надо подумать, что бы такого сложить.

Таня Турова

Здесь все на "ты", мне нра... 

Я и сама себя сейчас зацепила, чесслово. Вот сижу делаю Фелицию, и обещаю, что всё, теперь конкурсные, чтобы потом уже заняться тем, что мне действительно интересно.

vikunja007

Я тоже много раз зарекалась, вот эту доделаю и стоп, но не получается. Пока верчу одну, смотрю на вторую, пробую модули третьей. В итоге бывает складывается вообще модель, которую изначально не планировала. Поэтому лежит много недоделок. Только решила навести в них порядок. А тут напоминаешь про конкурс.

Таня Турова

вот-вот, и у меня столько кусудам в голове, я их ещё не начинала, но я знаю, как их делать, и мне невтерпёж, блин. А ещё 2 думаю, что знаю, но надо попробовать. И вообще, у меня в голове уже рельефные звёзды Е. Лукашевой, типа Риддл, или Парадигмы, я вообще не умею их делать, но оч хочу научиться. Там такую звёздочку с лепестками Катя выложила, я поняла, как её делать, но гоню, гоню от себя это! Надо сначала нео- изо-сонобы сделать (зря разгадывала что-ли?). В этой новой звёздочке надо подогнать глубину защипа, чтобы пять элементов сошлось чики-пики.  Но не до этого пока. (или на глаз, как обычно, а потом натянется или сожмётся при сборке, как надо....думаю) Брррысь! ну не до звёздочек. Эхх...

vikunja007

Ясно, тут похожий диагноз! смеюсь Толька моя форма заболевания кусудамами легче от того, что я не берусь даже за разгадывания. Думаю, мало еще наскладывала, чтобы прикидывать варианты в голове. А то было б тож самое в голове-  кусудамомания!

Khrystyna_Kusudama

у меня тоже 13-й была куся Натальи Романенко. тоже очень сложно складывалась, а сейчас ждет марафета и фотосессии. вот уже месяц никак не возьмусь Жозефине лепестки накрутить

vikunja007

Вообще кусудамы Натальи с характером!подмигиваю Я вот тоже не смогла с первого раза сложить Sweet Spring, тоже лежит без завивки в ожидании. А Жозефина пополнила список моих хотелок.

vikunja007

Минутку, говоря о Жозефине, я думала о Жульете... :)))) а на Жозефину можно где-то взглянуть?

Роната

Где же еще можно взглянуть на Жозефину, как не на моем сайте подмигиваю

Анна Федотова

Красавица! А собирать - трудно, да?.. думаюИли это из-за того, что маленькая? А я как раз маленькие люблю...

vikunja007

Я думаю, что мои трудности были связаны именно с тем, что модуль маленький и жесткий, в основании много складок. Если попытать счастья с квадратом побольше, наверное, легче сложится. Хотя это мои трудности, возможно, у вас она сложится на одном дыхании. Сам модуль не сложный! После Нильских лилий мне все кажется нетрудным :)

Фрида Готрам

Очень красивая. И солнечная))) Действительно, на апельсинчик похожа)))

vikunja007

Спасибо, надеюсь и на ваше участие в флешмобе :)

Татьяна Бушуева

Красивая получилась Флористи! Такая яркая и позитивная! И очень аккуратная! супер!

vikunja007

Спасибо, Татьяна! Я в восторге от ваших черно-белых моделей!

Татьяна Бушуева

Спасибоблагодарю! и ко мне можно на "ты"...

Nata_Dubna

Красивая кусудамка, аккуратная! Не заметно по ней, что рождалась в муках!

Роната

Красота!цветы

vikunja007

Спасибо! Очень приятно получить похвалу от автора! Да, я нашла и Джульету, и Жозефину! Очень нравится серия цветущих пирамидок! Не знаю с какой бы начать?!:)