Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ловец снов


Тип работы
Техника
Материал

Оберег Плетение Ловец снов Кожа

В избранных: 4

Поделиться:

Наконец то я купила кожаный шнурочек и теперь у меня тоже есть Ловец снов

 Наконец то я купила кожаный шнурочек и теперь у меня тоже есть Ловец снов фото 1

Украшения буду подбирать пока под рукой нет ничего подходящего

 Наконец то я купила кожаный шнурочек и теперь у меня тоже есть Ловец снов фото 2

Простенький пока без  украшений, но сплетен по правилам без прерывания нити. (работать с кож. шнуром одно удовольствие, не путается, а если и завязался узелок то развязывается за 5сек))))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ух ты! Добавили Вас в избранные автора!

ЮЛИЯ Рядская

Спасибочки, очень, очень приятно! Иду с ответным визитом к вам)))

Deadesign

супер! очень красиво!цветы

ЮЛИЯ Рядская

Спасибочки, соберу материальчика и сделаю амулеты из соленого теста как украшения))

Леотали

Очень красивый ловец получился ажурный.То что пока без украшений даже хорошо, есть возможность расмотреть получше .А как делается ловец по правилам? Просветила бы.Юляша, ты как всегда с чем то абсолютно новым, никогда не повторяешся.Молодчина!

ЮЛИЯ Рядская

Спасибо Натали, очень приятно как всегда ты с тележкой похвалы)))

Ловец снов – это магический талисман индейцев Северной Америки, защищающий человека от дурных снов. Ловец Снов представляет собой ивовый обруч внутри которого сплетена паутина, а снаружи расположены перья. Такой талисман вешают над изголовьем спящего.

Легенда Ловца СновДавным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.

Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.

- Но, - сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.

Он говорил, продолжая плести паутину.

Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:

- Эта паутина - идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.

Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения. Добрые ловятся в паутину жизни и несутся людьми, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни. Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой. 

Знание Ловца Снов

Воздух ночи наполнен сновидениями. Как добрыми, так и злыми. Когда вы вешаете Ловца Снов в месте отдыха, он отлавливает проплывающие мимо сны. Добрые сны знают дорогу и попадают через внешние дыры сновидящему, соскальзывая по перьям с такой мягкостью, что сновидящий зачастую и не подозревает, что спит. Злые сны не обладают этим знанием и запутываются в паутине, а потом растворяются в первых лучах утреннего солнца.

Для изготовления Ловца Снов нам понадобятся:

Свежий ивовый прут
Плотная белая нить из хлопка или длинный кожаный шнурок
Несколько штук перьев
Бусины для украшения – по желанию

Прежде всего, необходимо сделать каркас нашей ловушки, для этого сгибаем ивовый прутик в обруч и оплетаем его нитью. Нить должна ложиться достаточно плотно, однако перетягивание недопустимо.

После того как мы оплели обруч, переходим к плетению самой паутины. Для этого закрепляем край нити и начинаем плести паутинку, перекидывая петли. Когда первый круг готов, на его основе плетется второй, а за ним следующий. Таких кругов в Ловце Снов должно быть не менее трех.

Снизу к готовой ловушке подвязываем перья, а сверху делаем петельку, для того чтобы повесить ловца снов над кроватью. При желании украшаем бусинами.

Очень важно то о чем вы думаете во время изготовления ловушки, вы можете вложить в неё свои мысли и намерения. Во время плетения вы можете произнести собственное заклинание или воспользоваться готовым.

Заклинание Хранителя Сновидений

Открой мне все свои сны,
Сновидящий,
Открой мне
Мелодии твоего сердца,
И я смогу окутать их
Одеялом голубого облака,
И уберечь от грубых пальцев
Этого мира.

Оптимальным временем для изготовления Ловца Снов являются весна и лето. вот ссылочка для тех кто хочет ознакомиться по ближе:

tvoison.ru/dream_catcher.shtml

Да и  в СМ многие мастерицы выставляют Ловцов.В поиске их работы очень легко найти

Medunitsa

так здорово написано, что хочется тоже сделать именно самой такой ловец, вложить туда душу, мысли добрые и слова заветные...

добрых снов Вам, и творческого настроения цветы

Balkonskaya

Как?как у Вас получился такой идеальный круг??Очень симпатичный!И цвет самое то!супер!

ЮЛИЯ Рядская

Спасибо)))цветыКруг-это пяльца материал дерево так то особо от темы не отклонилась)кожаный  шнурок покупала в магазине фурнитуры