Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Испанское блюдо МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Испанское блюдо МК Материал природный

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное испанское блюдо, и называется оно не начос и не гаспачо, а Папас Арругадас с соусом Сальса

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное испанское блюдо, и называется оно не начос и не гаспачо, а Папас Арругадас с соусом Сальса фото 1

Начнём с Папаса Арругадаса. Чистый мелкий картофель(8-10 штук) в кожуре положить в воду, чтобы вода его едва покрывала, растворить 3 чайные ложки соли в воде и поставить кастрюлю на огонь.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное испанское блюдо, и называется оно не начос и не гаспачо, а Папас Арругадас с соусом Сальса фото 2

Приступим к соусу. 3 очищенных средних помидора порезать на очень мелкие кусочки и отделить косточки

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное испанское блюдо, и называется оно не начос и не гаспачо, а Папас Арругадас с соусом Сальса фото 3

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить 1 луковицу и зубчик чеснока в течении одной минуты

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное испанское блюдо, и называется оно не начос и не гаспачо, а Папас Арругадас с соусом Сальса фото 4

Затем добавить резанные помидоры, 2 стручка перца, соль, 1 чайную ложку красного перца и 1 чайную ложку чёрного перца и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость из помидор не выпарится

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное испанское блюдо, и называется оно не начос и не гаспачо, а Папас Арругадас с соусом Сальса фото 5

Вернёмся к Папасу Арругадасу. Когда картофель готов, слить воду и опять вернуть на огонь, чтобы выпарить остатки воды и подсушить картошку, на ней должна остаться соль из воды

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное испанское блюдо, и называется оно не начос и не гаспачо, а Папас Арругадас с соусом Сальса фото 6

Папас Арругадас с соусом Сальса готов!
P.s. *как кушать* Берёте картофель (чистить его не надо) и макаете в соус. Соль картофеля заглушает остроту соуса, и получается очень вкусно

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное испанское блюдо, и называется оно не начос и не гаспачо, а Папас Арругадас с соусом Сальса фото 7

Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное испанское блюдо, и называется оно не начос и не гаспачо, а Папас Арругадас с соусом Сальса фото 8
Вера Бирюкова

Наверное очень вкусно!!!!еда Рецептик записала!!!! Спасибо))))да

Балеринка-98

Надеюсь Вам понравится)

Лариса КOLLAR

М-да... Картошку в шкурке кушать... Ну, это можно, если она выросла на собственном огороде, а если магазинная или базарная, то лучше не надо!

Балеринка-98

У нас домашняя, но и покупную мы тоже едим в мундире, она же мытая)

Впечатлительная Елена

Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем! благодарю
У нас своя картошка, и мы любим такую картошечку в шкурке, она очень полезная и вкусная. 

Балеринка-98

Попробуйте, Вам должно понравиться)

Alana Os

zdravstvuite Dasha!ya rodilas v zhigulevske,potom roditeli pereehali v drugoi gorod,no ochen mnogo rodstvennikov v zhigulevske i tolyatti.uzhe ochen mnogo let zhivu v ispanii i lyublyu kartoshku,a vot mestnie kak to ne ochen.mestnie zhiteli ochen lyubyat bobovie.spasibo vam za retsept,obyazatelno poprobuyu papas arrugadas!

Балеринка-98

Здравствуйте, я очень давно искала людей в Стране Мастеров из Жигулёвска, но увы не нашла. Очень рада, что Вам понравился мой рецепт.

anouk77

самое интересное , скрывается именно там, где, кожура от картофеля встречается с самой картошкой, именно там находятся вещества, способные расщиплять тот крахмал, который находится в картошке - поэтому, конечно, картошку ту, которая молодая, едят именно с кажурой, ну а старую -лучше чистить! даже если делаете драники , деруны, колдуны , рости......, я делаю так , же как и у Вас в рецепте , только кладу нарубленную курицу или куринные грудки , вымоченные или в лимоне или в соусе Соевом:) все вкусно