Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кексики "Банановое счастье"


 2 из 6 

Кулинария Мастер-класс Кексики "Банановое счастье"

В избранных: 258
В избранных: 258

Поделиться:

Наверное больше всего я люблю готовить кексики:)
и сегодня проснулась с мыслю что очень хочу что-то испечь . Заприметив в холодильнике бананы, сразу подумала о кексах)

Наверное больше всего я люблю готовить кексики:)
и сегодня проснулась с мыслю что очень хочу что-то испечь . Заприметив  в холодильнике бананы, сразу подумала о кексах)

 (фото 1)

И так,приступим!Вот что нам понадобиться:
1) 3 банана(лутчше конечно самые спелые выбирать) ;
2) 2 яйца;
3) 0,5 стакана сахара;
4) 100 г сл. масла;
5) пакетик ванильного сахара;
6) пакетик разрыхлителя (10гр);
7) 2 стакана муки;
8) 0,5 стакана изюма;
также по вкусу можна добавить корицу.

И так,приступим!Вот что нам понадобиться:
1) 3 банана(лутчше конечно самые спелые выбирать) ;
2) 2 яйца;
3) 0,5 стакана сахара;
4) 100 г сл. масла;
5)  пакетик ванильного сахара;
6)  пакетик разрыхлителя (10гр);
7) 2 стакана муки;
8) 0,5 стакана изюма; 
 также по вкусу можна добавить корицу. (фото 2)

Начинаем с того,что разминаем бананы(блендером,вилкой ,или чем вам будет удобно :)

Начинаем с того,что разминаем бананы(блендером,вилкой ,или чем вам будет удобно :) (фото 3)

До образования вот такой однородной кашицы:

До образования вот такой однородной кашицы: (фото 4)

Отдельно смешуем сахар,яйца и растопленое маслом:

Отдельно  смешуем сахар,яйца и растопленое маслом: (фото 5)

Соединяем получившуюся смесь с банановой кашицей

Соединяем получившуюся смесь с банановой кашицей (фото 6)

Все тщательно вымешиваем.Добавляем муку смешаную с разрыхлителем, ванильный сахар,корицу. Перемешиваем.

Все тщательно вымешиваем.Добавляем муку смешаную с разрыхлителем, ванильный сахар,корицу. Перемешиваем. (фото 7)

И под конец добавляем изюм:

И под конец добавляем изюм: (фото 8)

Далее берем формочки( или можна взять одну большую),заполняем на 1/3 нашым тестом, и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.

Далее берем формочки( или можна взять одну большую),заполняем на 1/3 нашым тестом, и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. (фото 9)

Выпекаем 25-30 минут( так как духовки разные бывают, то следите чтоб они сверху приобрели красивый золотистый цвет).

Выпекаем 25-30 минут( так как духовки разные бывают, то следите чтоб они сверху приобрели красивый золотистый цвет). (фото 10)

Вуаля!Готово:)

На мои силиконовые формочки выход порций - 15 штук.

Вуаля!Готово:)

На мои силиконовые формочки выход порций - 15 штук. (фото 11)

Для украшения можно посыпать сахарной пудрой,или намазать вашим любимым кремом.

Приятного аппетита!!)

Для украшения можно посыпать сахарной пудрой,или намазать вашим любимым кремом.

Приятного аппетита!!) (фото 12)

Самое приятное когда готовиш эти кексики , так это неверояный аромат,который распрстраняется по всей квартире, и не только)благодарю

Мария 1996

Представляю какая это вкуснота еда

Kathrin K.

еще какая!!)О'кей

Billatrix.1987

Красотища какая, а наверно какая вкуснотища, а ароматище мммммммммммм, сейчас прям слюнями захлебнусь..... смущаюсь Спасибо за рецептик, утащила в уголок себе, будем пробовать еда

Kathrin K.

обязательно попробуйте,не пожалеете ;)

mariiinka

Супер!!!Так легко!!!И продукты самые обычные!!!Обязательно в выходные испеку!!!Спасибо за рецепт и МК!!!

Kathrin K.

Да, тут ничего сложного нет,пробуйте,а потом отпишитесь,буду ждать))

Спасибоблагодарю

Lenysik@

кексики аппетитные.супер! только возникает вопрос: зачем бананы мнем вилкой ,яйца блендером ,потом все венчиком. к чему такие сложности. если мы все сразу вместе блендером взобьем получится пушистое тесто . или ничего не получится?

Kathrin K.

Главное бананы отдельно разминать ,перетерать ,измельчать и блендере - не важно, важно конечная консистенция!)  яйца масло и сахар - чтоб сахар хорошо разтворился - как разтирать тоже роли особо не играет, но блендером намного быстрее.

А добавляя уже муку я предпочитаю пользоватья венчиком, доверяю ему больше,и тесто ощущаешь)

Маргерет

а можно вместо масла маргарин использовать?благодарю

Kathrin K.

можна конечноулыбаюсь

Маргерет

спасибоблагодарю

Kathrin K.

всегда пожалуйстажму руку

лёвушка06

я тоже такие довольно часто пеку     https://stranamasterov.ru/node/371479   , обожаем всей семьёйеда

Ажур

Спасибо за рецептик!!! Будем пробовать!

Kathrin K.

пробуйте пробуйтедацветы

Бельчонок Бузя

Выглядит очень аппетитно! Надо попробывать.

Lizaveta Romanova

Уже попробовала испечь кексики по вашему рецепту! Очень вкусно!!! Спасибо! Особенно дочка оценила!

Kathrin K.

Очень-очень рада что вам понравилось!!приветствуюблагодарю

Yana_96

вкусно!!! обязательно приготовлю!!!!! спасибо цветы

Kathrin K.

и вам спасибо что заглянули )жму руку

Yana_96

в 16 лет ТОЛЬКО на ты)

Kathrin K.

ахах, хоршо исправляюсь) 

рада,что заглянулажму руку)

Yana_96

заглядывай и ты)

MariШa

Съестьедаээту вкусняяяшкублагодарю

Светик- семицветик

Аромат и до меня долетел! Спасибо!

mariiinka

А мы вчера испекли ваши кексики,вернее один кекс в форме сердца!!!Аромат сногсшибательный!!!Вкус прекрасный!!!Мы добавляли корицу.Очень подходит!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!

Kathrin K.

спасибо за такой тёплый отзыв!!безумно рада что рецепт пришолся вам по душе!)))

Крамарева

Испекла - очень вкусно! Очень пышные кексики получились, нежные, ароматные! Спасибо за рецепт!

Kathrin K.

и вам спасибо!цветы

Tane4ka_V

мммммм!!!!! ням-ням!!! на выходных обязательно попробую!!! спасибо!

Наталка_ф

А я уже попробовала)

Вкуснятина получилась!!!

Спасибо за рецептикблагодарю

Галина Владимировна из Луганска

Спасибо за рецепт!!!!!жму руку Обязательно попробую, взяла на заметкузаписываю

гость

Спасибо за рецепт,кексы супер получаются!!! Я еще добавила немного апельсиновой цедры.