Поделиться:
Говядина с фасолью, зеленью и приправами.
Обжарить лук, добавить чеснок кусочками, жарить ещё не больше минуты, чтобы чеснок не пригорел
Добавить говядину кусочками и обжарить. Солить и перчить только после того, как мясо обжарится.
Добавить вымоченую фасоль / я на ночь замачиваю/, томатный соус и залить кипятком. Накрыть крышкой и пусть тушится на маленьком огне.
А это сухой лайм. Его нужно разбить / 2 штучки/, вынуть косточки и очистить от скорлупы.
Вот так это выглядит после очистки.
Примерно через час-полтора добавить чёрную мякоть в мясо , накрыть крышкой и пусть тушится дальше.
Теперь приготовим зелень. Её нужно ОЧЕНЬ много! Это полный поднос / 37 см. в длину/. Нам потребуется шпинат, кинза, петрушка, зелёный лук, базилик и таррэ / сверху на подносе/ Я специально её / тарру/ не шинковала, чтобы показать, как эта зелень выглядит. Если не найдёте, делайте без неё, ничего страшного.
Засыпаем всю зелень в мясо.
Протушить, пока у вас не получится зеленоватый соус. Выключить и посыпать турмериком немного. Накрыть и дать "отдохнуть" этому блюду.
Обычно это блюдо подают с постным пловом, т. е. чистый рис, без всяких добавок. На тарелку выкладывают рис, наверх мясо /сабзы/ с соусом. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!Наверное, утомила вас описанием приготовления этого блюда, но , поверьте мне, любители мяса это оценят!
пока досмотрела и дочитала, чуть слюной не изошла ♥, спасибо за рецепт
На здоровье! Попробуйте приготовить, уверена, что понравится!
Возьму на заметку, хотя не уверена, что решусь сделать!
Почему нет? Попробуйте!
Как же здесь вкусно!!!
Присоединяйтесь!!!
Спасибо за вкусный рецепт. А если лайма нет, можно сок свежего лимона?
На здоровье! Я думаю, что можно немного добавить
Ой Ириша вкуснятина, хочу.., я давно говядину не брала. Вот на недели сделаю у меня и фасоли много без дела лежит!
Попробуй, Алёна, очень вкусное блюдо.Я иногда разную фасоль перемешиваю. Думаю, что зелень и сухой лайм найдёшь в армянских магазинах.
Спасибо за чудесный рецепт!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!