Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснятина из куриного филе (с рецептом приготовления) плюс быстрые малосольные огурцы


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкуснятина из куриного филе с рецептом приготовления плюс быстрые малосольные огурцы Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Сегодня у меня на обед куриное филе с гречневой кашей.

Сегодня у меня на обед куриное филе с гречневой кашей. фото 1

К курице с кашей малосольные экспресс-огурчики.

Сегодня у меня на обед куриное филе с гречневой кашей. фото 2

Курочку я готовлю по своему "фирменному" рецепту

Нам понадобится:

куриное филе-500г

морковка-1-2шт.

лук-1шт.

помидоры-1-2 шт(или паста томатная-2-3 ст.ложки)

растительное масло-3-4ст.ложки

приправа для курицы-1-2ст.ложки

лимонный сок- 3ст.ложки

соль по вкусу

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, добавить приправу для курицы, лимонный сок, хорошо перемешать, плотно закрыть и поставить в холодильник на 6-12 часов.

В кастрюльке с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, порезанный кубиками, морковку, натёртую на крупной тёрке.Обжаривать на тихом огне минут пять. Кладём помидоры, нарезанные кубиками( с помидоров нужно снять шкурку, предварительно обдав их кипятком) или томатную пасту и обжариваем ещё около 5 минут.Добавить куриное филе, хорошо перемешать.Доливаем горячей воды, чтоб курица была покрыта жидкостью.

Довести до кипения, посолить, и тушить на тихом огне около 30 минут.

P.S. Если  нужно быстро приготовить курицу( например, голодные дети и муж стучат ложками по столу и требуют, чтоб их поскорей накормили), то куриное филе можно и не замариновывать, а нарезать и тотчас же готовить.Тогда приправу для курицы добавляем в процессе готовки, сразу после закладки мяса.

 

В качестве приправы для курицы я использую вот такую смесь. В неё входит кориандр, тмин, красный и чёрный перец,кардамон,чеснок, анис .

Чтобы гречневая каша была "интересней", я заправляю её поджаренным луком и рубленым крутым яйцом( на 2-хлитровую кастрюльку каши- одну небольшую луковицу и два-три яйца).

Рецепт малосольных огурчиков экспресс-методом я увидела в какой-то кулинарной телепередаче.Вот он.

Огурцы порезать брусочками или кружочками, посолить по вкусу, добавить нарезанный сладкий перец, рубленый чеснок, зелень петрушки и укропа.Накрыть, выдержать в холодильнике не менее, чем два часа.

 

cook.mihalko

Ням! еда Должно быть вкусненько! записываю

Лариса КOLLAR

Спасибо, что заглянули!

По-моему, блюда из курицы всегда бывают вкусными!

Rsenia

Спасибо за рецепт. Я не мариновала курицу - клала специи прямо в кастрюлю, а на гарнир была вареная картошка. Очень вкусно, а главное, не очень жирное блюдо по с равнению с жаренной курицей.

Лариса КOLLAR

На здоровье! 

Я обычно, когда готовлю мясо или овощи, то не жарю, а обжариваю не больше,чем 8-10 минут. Потом тушу  кушанье до готовности на тихом огне - получается и вкусно ,и нежирно.

Rsenia

Я тоже тушу  после обжарвания. Но, все же, это требует больше масла, чем при тушении в кастрюле с толстым дно (казане).

Лариса КOLLAR

Ну, да! У меня для тушения мяса  очень добротная толстостенная кастрюля ещё советских времён- утятница, в ней на рассекателе мясо можно тушить хоть два часа!