Поделиться:
Курочку я готовлю по своему "фирменному" рецепту
Нам понадобится:
куриное филе-500г
морковка-1-2шт.
лук-1шт.
помидоры-1-2 шт(или паста томатная-2-3 ст.ложки)
растительное масло-3-4ст.ложки
приправа для курицы-1-2ст.ложки
лимонный сок- 3ст.ложки
соль по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, добавить приправу для курицы, лимонный сок, хорошо перемешать, плотно закрыть и поставить в холодильник на 6-12 часов.
В кастрюльке с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, порезанный кубиками, морковку, натёртую на крупной тёрке.Обжаривать на тихом огне минут пять. Кладём помидоры, нарезанные кубиками( с помидоров нужно снять шкурку, предварительно обдав их кипятком) или томатную пасту и обжариваем ещё около 5 минут.Добавить куриное филе, хорошо перемешать.Доливаем горячей воды, чтоб курица была покрыта жидкостью.
Довести до кипения, посолить, и тушить на тихом огне около 30 минут.
P.S. Если нужно быстро приготовить курицу( например, голодные дети и муж стучат ложками по столу и требуют, чтоб их поскорей накормили), то куриное филе можно и не замариновывать, а нарезать и тотчас же готовить.Тогда приправу для курицы добавляем в процессе готовки, сразу после закладки мяса.
В качестве приправы для курицы я использую вот такую смесь. В неё входит кориандр, тмин, красный и чёрный перец,кардамон,чеснок, анис .
Чтобы гречневая каша была "интересней", я заправляю её поджаренным луком и рубленым крутым яйцом( на 2-хлитровую кастрюльку каши- одну небольшую луковицу и два-три яйца).
Рецепт малосольных огурчиков экспресс-методом я увидела в какой-то кулинарной телепередаче.Вот он.
Огурцы порезать брусочками или кружочками, посолить по вкусу, добавить нарезанный сладкий перец, рубленый чеснок, зелень петрушки и укропа.Накрыть, выдержать в холодильнике не менее, чем два часа.
Ням! Должно быть вкусненько!
Спасибо, что заглянули!
По-моему, блюда из курицы всегда бывают вкусными!
Спасибо за рецепт. Я не мариновала курицу - клала специи прямо в кастрюлю, а на гарнир была вареная картошка. Очень вкусно, а главное, не очень жирное блюдо по с равнению с жаренной курицей.
На здоровье!
Я обычно, когда готовлю мясо или овощи, то не жарю, а обжариваю не больше,чем 8-10 минут. Потом тушу кушанье до готовности на тихом огне - получается и вкусно ,и нежирно.
Я тоже тушу после обжарвания. Но, все же, это требует больше масла, чем при тушении в кастрюле с толстым дно (казане).
Ну, да! У меня для тушения мяса очень добротная толстостенная кастрюля ещё советских времён- утятница, в ней на рассекателе мясо можно тушить хоть два часа!