Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Дневник Натуралиста" (Малое Братцево, лето 2012 года)


Тип работы

"Дневник Натуралиста" Малое Братцево лето 2012 года

В избранных: 1

Поделиться:

21 августа, вторник
Ну, наконец-то появилась связь! Вот я и спешу восполнить пробел в моих Записках. Когда к нам заезжали Верочка Парфентьева с мужем Сашей, погода была распрекрасная - и не жарко, но и не холодно. Первым делом мы пошли осматривать дом - Верочке ужас как хотелось посмотреть и потрогать мои знаменитые печки, о которых столько писалось на сайте. Сашу больше всего интересовало их устройство. Мы с Мамой как могли пытались рассказать и объяснить этот самый пресловутый секрет битого стекла из-за которого сами печки маленькие, дров потребляют мало, а тепло держат долго.

21 августа, вторник
Ну, наконец-то появилась связь! Вот я и спешу восполнить пробел в моих Записках. Когда к нам заезжали Верочка Парфентьева с мужем Сашей, погода была распрекрасная - и не жарко, но и не холодно. Первым делом мы пошли осматривать дом - Верочке ужас как хотелось посмотреть и потрогать мои знаменитые печки, о которых столько писалось на сайте. Сашу больше всего интересовало их устройство. Мы с Мамой как могли пытались рассказать и объяснить этот самый пресловутый секрет битого стекла из-за которого сами печки маленькие, дров потребляют мало, а тепло держат долго. фото 1

Максимке тоже очень хотелось поучаствовать и он вызвался быть гидом тети Веры. На втором этаже в каминной комнате решил было продемонстрировать как работает камин, но мы вовремя переключили его на другое.

21 августа, вторник
Ну, наконец-то появилась связь! Вот я и спешу восполнить пробел в моих Записках. Когда к нам заезжали Верочка Парфентьева с мужем Сашей, погода была распрекрасная - и не жарко, но и не холодно. Первым делом мы пошли осматривать дом - Верочке ужас как хотелось посмотреть и потрогать мои знаменитые печки, о которых столько писалось на сайте. Сашу больше всего интересовало их устройство. Мы с Мамой как могли пытались рассказать и объяснить этот самый пресловутый секрет битого стекла из-за которого сами печки маленькие, дров потребляют мало, а тепло держат долго. фото 2

И вот пошли мы в сад-огород... Конечно, у них в Севастополе шикарная растительность - все растет и все плодоносит, но и наши чахлые травинки Верочку заинтересовали.

21 августа, вторник
Ну, наконец-то появилась связь! Вот я и спешу восполнить пробел в моих Записках. Когда к нам заезжали Верочка Парфентьева с мужем Сашей, погода была распрекрасная - и не жарко, но и не холодно. Первым делом мы пошли осматривать дом - Верочке ужас как хотелось посмотреть и потрогать мои знаменитые печки, о которых столько писалось на сайте. Сашу больше всего интересовало их устройство. Мы с Мамой как могли пытались рассказать и объяснить этот самый пресловутый секрет битого стекла из-за которого сами печки маленькие, дров потребляют мало, а тепло держат долго. фото 3

А нашей монардой мы ее даже удивили. Оказывается, у них монарда не растет и Верочка ее впервые увидела. А поскольку это не просто цветок, а пряность, то интерес удвоился.

21 августа, вторник
Ну, наконец-то появилась связь! Вот я и спешу восполнить пробел в моих Записках. Когда к нам заезжали Верочка Парфентьева с мужем Сашей, погода была распрекрасная - и не жарко, но и не холодно. Первым делом мы пошли осматривать дом - Верочке ужас как хотелось посмотреть и потрогать мои знаменитые печки, о которых столько писалось на сайте. Сашу больше всего интересовало их устройство. Мы с Мамой как могли пытались рассказать и объяснить этот самый пресловутый секрет битого стекла из-за которого сами печки маленькие, дров потребляют мало, а тепло держат долго. фото 4

Максимка уговорил Верочку даже спуститься в подпол, чтобы уж все наши секреты ей показать.

21 августа, вторник
Ну, наконец-то появилась связь! Вот я и спешу восполнить пробел в моих Записках. Когда к нам заезжали Верочка Парфентьева с мужем Сашей, погода была распрекрасная - и не жарко, но и не холодно. Первым делом мы пошли осматривать дом - Верочке ужас как хотелось посмотреть и потрогать мои знаменитые печки, о которых столько писалось на сайте. Сашу больше всего интересовало их устройство. Мы с Мамой как могли пытались рассказать и объяснить этот самый пресловутый секрет битого стекла из-за которого сами печки маленькие, дров потребляют мало, а тепло держат долго. фото 5

А мне в подарок Верочка привезла вино собственного изготовления, варенье и самое главное - куклу. Я как взяла ее в руки, так сразу и поняла, что это не просто кукла на чайник, а самая настоящая Берегиня. Очень долго искала я для нее место... Ведь Берегиня должна либо сидеть на окне (но тогда за занавеской ей будет скучно и ее никто не увидит), либо в прихожей над крыльцом (но там у меня живет Феникс - ведь это южная сторона), либо на столе на чайнике (но боюсь, тогда она быстро истреплется). Вот ведь задача!!! И я придумала посадить ее в прирубе на самом виду и в самой середине нашего большого дома с его непростой старинной архитектурой. В своих сундуках я выбрала вышитое Бабушкой полотенце, накрыла им плиту (как символ очага), нашла связанную моей Бабушкой обычным крючком из ниток салфеточку, поставила три блюдца, чашку, ложку и положила в блюдечко ключи от дома. В общем, соорудила ей уголок.

21 августа, вторник
Ну, наконец-то появилась связь! Вот я и спешу восполнить пробел в моих Записках. Когда к нам заезжали Верочка Парфентьева с мужем Сашей, погода была распрекрасная - и не жарко, но и не холодно. Первым делом мы пошли осматривать дом - Верочке ужас как хотелось посмотреть и потрогать мои знаменитые печки, о которых столько писалось на сайте. Сашу больше всего интересовало их устройство. Мы с Мамой как могли пытались рассказать и объяснить этот самый пресловутый секрет битого стекла из-за которого сами печки маленькие, дров потребляют мало, а тепло держат долго. фото 6

Положила я это все и сказала:"О моя Берегиня! Вручаю тебе ключи от моего дома. Береги и охраняй его от всяких бед и напастей. Пусть навсегда сохранятся в нем достаток, благоденствие и благополучие." Теперь каждый вечер я кладу ей в чашку кусочек печенья, приговаривая:"Берегинюшка! Прими мое угощеньеце."
Вот таким замечательным был этот день. Вино мы уже выпили - праздновали Максов день рождения и варенье съели - приезжали сваты. Все было изумительно вкусно и сваты подивились: как это ко мне из самого Севастополя сайтовские друзья приехали. А вот так-то! Сайтовская дружба - она особенная! Нам и расстояния - не преграда.
А что было потом - напишу позже (если будет связь).

21 августа, вторник
Ну, наконец-то появилась связь! Вот я и спешу восполнить пробел в моих Записках. Когда к нам заезжали Верочка Парфентьева с мужем Сашей, погода была распрекрасная - и не жарко, но и не холодно. Первым делом мы пошли осматривать дом - Верочке ужас как хотелось посмотреть и потрогать мои знаменитые печки, о которых столько писалось на сайте. Сашу больше всего интересовало их устройство. Мы с Мамой как могли пытались рассказать и объяснить этот самый пресловутый секрет битого стекла из-за которого сами печки маленькие, дров потребляют мало, а тепло держат долго. фото 7
Валисий

браво

FIFILOTA

О'кей

КостюченкоВера

 С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛА И ПОСМОТРЕЛА благодарю

Вера Парфентьева

Татьяна, здравствуйте! Вот даже и не верится самой, что мы у Вас побывали в гостях! Так  быстро пролетели несколько часов! Я только потом опомнилась, что даже на память с вами не сфотографировалась! Придется ещё приезжать ради этого. И красавицы - монарды откопать росточек! Татьяна, такую куклу я научилась делать на дистанционных курсах Татьяны Дейс в школе народных ремесел Архангельска. Это вятская старообрядческая кукла, которая дарилась молодухе с пожеланиями "Баба без дела не сидит!" Ей можно в руки что -то приспособить. А вы уже определились. Вот ключик какой-то ей в руки и привяжите! А то что сайтовская дружба особенная - это точно! Нам с Сашей было в вашем доме так легко и уютно, что нам показалось - мы видим вас не впервые, а знаем вечность! Целую вас! Максимке от нас самые наилучшие пожелания и крепкого здоровья!

Татьяна Смирнова

И мы вас целуем крепко-крепко! Максятина до сих пор вспоминает ваш визит. А как-то на днях, когда была связь и Наташа сидела за компьютером, я попросила ее посмотреть комментарии. А Максимка вдруг закричал:"Бабушка Таня! Это же твоя тетя Вера!!!"

Вот так-то тетя Вера! Тебя узнали даже по этой маленькой визитной карточке.

Вера Парфентьева

Значит, Максимка уехал... Да, дача для него таким раздольем была и покоем. Да ещё и отъезд такой запоминающийся -   фейерверк из битой посуды!