Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шампуневое мыло "Горчичное"


 5 из 29 

Поделка изделие Мыловарение Шампуневое мыло "Горчичное" Материал природный

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Шампуневое мыло "Горчичное"

Еще один вид шампуневого мыла "с нуля". В состав мыла, кроме других растительных масел, входят горчичное и репейное масла, эфирное масло мяты и лимона, и еще лимонная кислота.

Шампуневое мыло – это мыло, которое используется для мытья волос вместо традиционного шампуня. Так же его называют «твердым шампунем». Для его изготовления используются растительные масла, оказывающие максимальное ухаживающее воздействие на волосы.
Горчичное масло - в нем есть абсолютно все жирорастворимые витамины А, В6, РР, D, Е, К, Р, в нем много витамина А, способствующего росту волос и повышающего сопротивляемость внешним факторам, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и эластичность капилляров, общеукрепляющего вещества каротина, поэтому горчичное масло активно применяется в косметологии и уходе за волосами.
Репейное масло. Еще его называют сафлоровым. Содержит дубильные вещества, минеральные соли. Вырабатывается из корней лопуха. Восстанавливает обмен веществ в коже головы, усиливает капиллярное кровообращение, укрепляет корни и структуру волос. Очень подходит обладателям тонких и жирных волос. Отлично вымывается.
Цитрусовые эфирные масла (лимон, апельсин, грейпфрут и т.д.): очищают, особенно хорошо действуют на жирный волос.
Эфирное мятное масло - регулирует работу сальных желез.
 
Череповчанка

Какое шикарное мыло,обязательно попробую сделаю!!!А вам бравобравобраво

natali2311

Благодарю вас, Елена! Мыло действительно очень хорошее. Пользуюсь им, и очень довольна. улыбаюсь

vasiliskamik

Красиво! А МК можно?

Елена Бардина

Мыло прелесть!!!! И состав и внешний вид!!!! Прямо хочется взять в руки.....

natali2311

Спасибо большое, Лена! Сама не ожидала, что такой цвет естественный получится. Все от горчичного масла.

Аромания

Цвет очень красивый! Янтарный!

Наталья, я сколько Вы уже занимаетесь мыловарением?

natali2311

Да, цвет у этого мыла очень красивый. Но никаких красителей в нем нет. Все за счет горчичного масла. Я занимаюсь этим видом рукоделия 3-й год. Но еще я начала заниматься кремованием. Если вы не против, то как вас зовут?

Аромания

Наталья, вот это да! Три года, как здорово!браво

А у Вас есть свой сайт или где еще можно посмотреть Ваши работы?

Эльмира

natali2311

У меня есть магазинчик в Ярмарке мастеров, но там не так много изделий. Планов у меня много, но из-за заказов не успеваю все реализовать. Буду постепенно добавлять в ассортимент новые изделия. Ссылка удалена ПС 2.4 http://stranamasterov.ru/print/regulations