Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Обложка на паспорт


 113 из 150 
Техника
Материал

Декор предметов Декупаж Обложка на паспорт Бумага

В избранных: 4

Поделиться:

В работе использовала распечатку, акриловые краски 2-х цветов (белую и красную), акриловый лак. После высыхания акрилового лака акриловым контуром сделала точечную роспись.

В работе использовала распечатку, акриловые краски 2-х цветов (белую и красную), акриловый лак. После высыхания акрилового лака акриловым контуром сделала точечную роспись.
natadoma

очень красивая обложка получилась.

Литвинова Зинаида

Класс!цветы

АлисаСелезнева

Котейка обалденный и роспись красивая!!!

Евгения-79

даПасибки

zlatoiskra

Прелесть!

катрин 18

классно

Oksiomsk

Здоровский котейка!!!! А можно у Вас попросить такую картинку?

игнатович лилия

и я бы картинку хотелаангел

Евгения-79

Ловитеулыбаюсь

игнатович лилия

ооооооо ура!вы распечатку истончаете? на фотобумаге печатаете,замачиваете?

Евгения-79

печатаю на струйнике на глянцевой бумаге lomond плотностью от 120 до 150, покрываю минимум 4-я слоями акрилового лака для саун евротекс, потом замачиваю в горячей воде и истончаю.

игнатович лилия

еще вопросик-смущаюсь я тоже все так делаю и у меня замечательно все истончается,но!!!!!!!!!!!! картинка намертво прилипает к столу во время истончения и я не могу ее снять либо рветсягрустноплачуя третий день рву картинки и чуть не плачу. время в обрез-ляльке 2 месяца. выбираю время с трудом и так все впустую получается. что делать?думаю

,

игнатович лилия

как вы делаете? протираете картинку и ложите на стол?

Евгения-79

после того как картинка пропиталась водой, приблизительно где-то мин.20-30 мокнет у меня, как-то лежала час и ничего не стало, лицевой стороной кладу на обычную разделочную досочку, желательно на деревянную, поскольку на пластиковой вода не впитывается и когда истончаю и картинка на этой воде елозит. Если воды слишком много осторожно промокаю бумажной салфеткой. Пальцем с уголка осторожно я обычно чуть-чуть покорябав подцепляю бумажный слой, и придерживая красочный слой осторожно тяну бумажный, я 1 раза у меня снимается достаточно толстый бумажный слой и еще остается  на красочном слое немного бумажного слоя. Если слое лака много я повторяю операцию. Можно тереть пальчиком и скатывать в такие катышки эти бумажные слои. Если картинка рвется может она подсохла. если я вижу что бумажный слой побелел и картинка не просвечивает, то я ее смачиваю водой снова ненадолго замачиваю. Мокрая картинка как правило просвечивает. Вообще это умение приходит с опытом, первые свои картинки я распечатывала не по разу. После того как истончите распечатку, надо оставить картинку чуть подсохнуть, как только бумажный слой начинает белеть можно ее осторожно снять с досочки перевернуть и изнаночной стороной положить сушиться на файл или пластиковый папку-уголок. Я ложила сушиться даже на бумагу изнанка не прилипает проверено и бумага впитывает излишнюю влагу. Сильно распечатку не истончайте до самой-то пленки. Ничего страшного если она будет толстовата, картинка имеет достаточно четкие границы, можно вырезать прямо по ним, я эту картинку подрисовывала шерстинки по краю картинки, чтобы замаскировать переход и точечная роспись тоже маскирует перепады между картинкой и фоном. Удачи