Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыльный тортик своими руками


 119 из 119       
Материал

Мастер-класс Поделка изделие Мыловарение Мыльный тортик своими руками Мыло

В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398
В избранных: 398

Поделиться:

Вот такой тортик мы сейчас попробуем сделать...

Вот такой тортик мы сейчас попробуем сделать... (фото 1)

Вам понадобятся все эти компоненты

Вам понадобятся все эти компоненты (фото 2)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 3)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 4)

мыльную стружку на водяную баню и добавить молоко(на наши 350г детского мыла надо около 300г молока)

мыльную стружку  на водяную баню и добавить молоко(на наши 350г детского мыла надо около 300г молока) (фото 5)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 6)

растапливать лучше под закрытой крышкой

растапливать лучше под закрытой крышкой  (фото 7)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 8)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 9)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 10)

Смазываем форму антицелюлитным косметическим маслом

Смазываем  форму антицелюлитным косметическим маслом (фото 11)

одну треть готовой расплавленной массы отливаем в отдельную посуду

одну треть готовой расплавленной массы отливаем в отдельную посуду (фото 12)

В зависимости от густоты можно добавить еще молока

В зависимости от густоты можно добавить еще молока (фото 13)

И взбиваем миксером до увеличения объема (до хорошей пышности)

И взбиваем миксером до увеличения объема (до хорошей пышности) (фото 14)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 15)

добавляем в эту часть скраб

добавляем в эту часть скраб (фото 16)

взбиваем

взбиваем (фото 17)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 18)

выливаем в подготовленную форму и накрываем салфеткой,чтобы не так скоро на нижнем слое появилась "корочка"

выливаем в подготовленную форму и накрываем салфеткой,чтобы не так скоро на нижнем слое появилась "корочка" (фото 19)

отливаем вторую часть расплавленного мыла и...

отливаем вторую часть расплавленного мыла и... (фото 20)

начинаем ее взбивать

начинаем ее взбивать (фото 21)

добавив косметическое масло

добавив косметическое масло (фото 22)

немного красителя (имейте ввиду,что при взбивании цвет становится намного светлее)

немного красителя (имейте ввиду,что при взбивании цвет становится намного светлее) (фото 23)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 24)

можно добавить лепестки роз...но есть одно "но",тогда его нельзя будет долго хранить,лепестки могут заплесневеть...

можно добавить лепестки роз...но есть одно "но",тогда его нельзя будет долго хранить,лепестки могут заплесневеть... (фото 25)

выливаем сверху второй слой-розовый

выливаем сверху второй слой-розовый (фото 26)

работаем с третьим слоем

работаем с третьим слоем (фото 27)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 28)

Эти компоненты мы добавляем сюда

Эти компоненты мы добавляем сюда (фото 29)

и взбиваем

и взбиваем (фото 30)

выливаем его в форму

выливаем его в форму (фото 31)

посыпаем сверху цветной мыльной стружкой

посыпаем сверху цветной мыльной стружкой (фото 32)

и слегка придавливаем рукой

и слегка придавливаем рукой (фото 33)

дошла очередь до украшения нашего торта.Мыло "Палмолив" или "Чистая линия" очень хорошо подойдут

дошла очередь до украшения нашего торта.Мыло "Палмолив"  или "Чистая линия" очень хорошо подойдут (фото 34)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 35)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 36)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 37)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 38)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 39)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 40)

осталось добавить листочки

осталось добавить листочки (фото 41)
 
Мыловарение: Мыльный тортик своими руками (фото 42)

Вот ,что у нас получилось.Оставьте сохнуть на сутки,затем разрежьте на кусочки и пусть еще немного подсохнет. Так какой же он внутри?

Вот ,что у нас получилось.Оставьте сохнуть на сутки,затем разрежьте на кусочки и пусть еще немного подсохнет. Так какой же он внутри? (фото 43)

А вот какой!!!! Удачи ВАМ!!!

А вот какой!!!! Удачи ВАМ!!! (фото 44)
innaziv

В разрезе - очень аппетитный! Не подумаешь, что мыло!!!!!! А режется нормально? Или есть какие-то тонкости?

Марина...Алешина

Через сутки он еще не сильно высох,поэтому режется очень легко.

Бриллиант

скажите пожалуйста,а глицирин куда добавлять?

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

светлана скачок

удивляюсьЯ просто в шоке! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за М.К.!!!!

Вера С

Здорово!Так и хочется откуситьдай пять

Nataliya k

Марина,подскажите,пожалуйста,сколько добавляете аромомасла?Я варила мыло на основе детского"ДИВО без ароматизатора"-в итоге запах отдушки,которая была в мыле улетучился,аромомасла либо мало добавила,либо тоже испарился запах-мыло получилось(и с молочком,и с мёдом ,и глицерином и касторкой...),но ЗАПАХ...-как у советского хозяйственногоплачуМожет переварила?...

Марина...Алешина

Думаю,что касторка не дала возможности вашем ароматам проявиться. Ароматизатора я добавляю не менее 10кап. и смотря какого. Вот мяты и сосны - всего пару капель.А цитрусовых ароматизаторов можно и по-больше. И опять-таки...Некоторые ароматизаторы более проявляются,когда Вы намыливаетесь. Я ,например,больше не экспериментирую с мылом и беру из детских только "АГУ" и без запаха...Если мыло с медом,то вообще не добавляю никакого ароматизатора. А касторку добавляю только в мыло для подростков-очищающее-,где есть и касторка ,и камфорный спирт,и борная кислота,и витамины А и Е.....И по поводу переварили или нет .....На водяной бане мыло(с добавлением молока) у меня расплавляется где-то около 15-20мин.

Nataliya k

Спасибо большое за консультацию!благодарюцветы

BellaMylla

Не используйте аромамасла, только эфирные, проверенных марок. Касторовое масло тоже думаю не нужно в мыле на основе детского)) И еще такой секретик, если детское мыло при переплавке сильно пахнет хозяйственным, можно попробовать отставить его, дать застыть и еще раз переплавить до жидкого состояния, только потом добавляя масла и пр.

Попробуйте сварить из детского "невская косметика" с ушастым зайчиком на этикетке) У меня получилось!идея Эфирного масла можно добавлять до 7 капель на 100 грамм.

tat-kislicyna

супер!

Aprel73

Какая красота!!!
А,скажите,есть этому чуду практическое применение,ведь такой красотой жалко мылиться?!

Марина...Алешина

На сколько я знаю, те кто у меня его брал мылились каждый по-своему. Кто разрезал на кусочки каждый кусок,а кто и всем кусочком сразу пользовался. Они же получаются небольшими. Как обычный ломтик тортика....

Лучик солнышка

До чего же красиво! Спасибо!

Мария Владимировна Шамихина

просто нет слов......супер!

KLOYA

Какая красотища!!!И вкусно и фигуру не испортит!!!Спасибо за такой подробный МК.

Марина...Алешина

Всегда рада помочь!

Irochka

Шикарный тортик! Разрешите вопросики?  Марина,  какой краситель добавляли? Миксер нормально эту массу взбивает? Я как-то делала слоеные мыла, спецы рекомендуют слои перед заливкой очередного сбрызгивать спиртом. чтобы потом не расслаивались...Вы с такой проблемкой не сталкивались? Заранее спасибо))) Просто меня ооочень захватила тема  мыла)

Марина...Алешина

На этом тортике я слои не брызгала спиртом,т.к. они не успевали застывать и немного даже переходили друг в друга....   Краситель использовала пищевой....И т.к.масса очень легкая,то миксером взбивается очень легко.

Irochka

Спасибо большое за ответ! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом мыльного тортика!

elena13

Мариночка, сказать, что я восхищена, это ничего не сказать браво. Хочу попробовать "испечь" такой тортик, но у меня возникло несколько вопросов:

п.22. Сколько масла косметического добавлять: 1 ст.л. смеси миндального и виноградного? Или по 1 ст.л. каждого?

п.25. Чем можно заменить лепестки роз, чтобы на разрезе была темная полосочка, но мыло хранилось долго?

п. 29. Что за компонент в светлой коробочке на букву "Б" с апельсинами на картинке?
           Каждого ароматизатора надо добавить по 10 капель или 10 капель в сумме (каждого по 3 капли)? 
           По какому принципу составляется смесь запахов, например в этом рецепте?

п.32. Цветная стружка берется от любого мыла? Обычно цветное мыло уже имеет свой запах, 
          не перебьет ли он задуманный аромат?

Извините за такое количество вопросов - уж очень хочется такой шедевр повторитьсмущаюсь

 

гость

п.32 - цветная стружка от любого мыла. Запах может только улучшшиться у тортика, тк запах детского иногда "неубиваем".

Форма - пластиковый контейнер из-под торта обычного. Зайдите в магазин и купите вкусненькое, отметить начало работы и обзаведетесь нужной формой.

п.22 - общая рекомендация по добавке базовых масел 1чайная ложка на 100грамм основы (мыла). Если добавить больше, мыло будет очень мягким.   

Марина...Алешина

Чтобы запах был убиваем,я для перевара использую только детское "АГУ" без запаха. Оно так и называется. Может существуют еще какие либо виды мыла,но я их не знаю. А по поводу косметического масла...Да..для мыльной основы -не более 1ч.л. Но здесь используется детское мыло,а это совсем другое. И здесь масла для 100г дет.мыла я использую не менее1ст.л.В зависимости от самого масла,оно может потом не так обильно пениться,но оно ведь и не сушит. А для улучшения пенообразования специалисты утверждают ,надо добавлять немного сахара.(Информация из инета)

elena13

Спасибо за ответ. "Испекла" один тортик, но поторопилась разрезать на кусочки и подпортила немного - получилось неаккуратно. Кусочки получились легкие, прямо невесомые. Тут же  возник вопрос смущаюсь Верхний слой получился вздушный, но плотненький, а нижний и средний, как зефир. Как должно быть и почему такая разница? Разное время взбивания или разные добавки?

И еще. Торт разрезать на следующий день, а сколько сушить кусочки?

Я вас замучила вопросами смущаюсь

Отчет о проделанной работе

Отчет о проделанной работе

Первый блин комом

Марина...Алешина

Торт у Вас прекрасныйбравоВсе получилось!А плотность слоя зависит от компонентов. Режу я на второй день,а сохнуть может и неделю и меньше. Смотрите сами...... ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!  И не стесняйтесь..спрашивайте,если что-то непонятно.

гость

Я очень много раз пыталась переделать детское мыло-всё получается красиво и торты и кексы и камни,но...как только оно высыхает,вся красота улетучивается-всё сморщивается,желтеет,меняется цвет красителя(хотя я развожу пигменты,чтобы избежать миграции цвета).Сверху всегда образуется темная кромка,делаю всё также,как все,но результатом недовольна(несколько раз переделывала:после высыхания  усохшее детское мыло из какой-либо формы,заливала мыльной основой в эту же форму)Получалась или роза в розе или сердце в сердце,а торты просто нарезала кусочками и заливала белой основой,вроде нармально смотрелось.

IrinaNN

Вот и я испекла... и два нижних слоя прям зефир настоящий) Надеюсь высохнет... а как у вас ? Так и остался мягким или у меня есть надежда? ;)

 

Спасибо Марина за такой МК!

Марина...Алешина

Вы увидите,как постепенно они начнут высыхать.Сроки высыхания зависят от количества масел или крем в мыле. Но я не дожидаюсь состояния "камня" , режу и продаю или дарю.Хотелось бы посмотреть,что у вас получилось.

IrinaNN

Я думаю дня три пусть сохнут) ну а результат Вы уже по моему видели! смущаюсь

 

Маргарита Р.

Красота!

А как Вы это чудо из формы достаете?

Марина...Алешина

Не знаю как Елена доставала свой,а я дождалась,когда он высохнет(через сутки)...Края уже отошли от боковых стенок формы...накрыла салфеткой сверху,перевернула на руку торт и сразу в исходное положение,но только уже на стол для разрезки.......Не сильно "завернула" с объяснением?смущаюсь

elena13

У меня номер с крышечкой от торта не прошел смеюсь. Она вся такая рифленая попалась, что взбитое мыло никак не хотело во все эти "ямки" попадать. Я тортик сделала в тефлоновой разъемной форме для выпечки.

Маргарита Р.

Да нет, не сильно завернули. Я долго пыталась представить процесс переворачивания туда и обратно... Еще один вопрос терзает - а вся красота сверху уже была на тот момент? Если да, то как она не отвалилась! Вы фокусница!!!

Я подозреваю, что талант "туда-сюда" у меня если и есть, то где-то очень глубоко... Поэтому мне ближе идея Елены с разъемной формой. У меня правда обыкновенная, не тефлоновая, но буду пытаться. Уж очень заманчивый результат получается! Просто "пальчики оближешь". Тем более 8 марта на носу, хочется удивить своих "домашних" женщин  - мама и сестру, и просто замечательного педагога сынули.

(Что-то я увлеклась).

Спасибо за прекрасную работу!

Марина...Алешина

Когда я посыпаю стружкой,я ее слегка ладошкой как бы приминаю.И поэтому переворачивая торт у меня ничего(ну почти ни чего) не осыпается. Попробуйте. ..Накрываете торт салфеткой тряпичной. Сверху правую руку,левую под днище формы и переворачиваете....Правая рука оказалась внизу,левая-сверху. Положили на стол. Форму подняли и убрали..Дно торта у Вас сверху.Положили салфетку,т.к. дно может быть масляным,и проделали ту же процедуру с переворачиванием. Это ,конечно,сложнее,чем просто разъемная форма. Но у меня ее нет и я делаю так.подмигиваюулыбаюсьсмущаюсьВсе получится! Пишите!!!

ЛЕНАВИК

Какая Вы молодец!!!! Просто преклоняюсь перед Мастером.

Марина...Алешина

Спасибо!!!!благодарю

floks2902

Доброго времени суток! Присоединяюсь ко всем благодарностям. Наконец-то решилась сварить что-нибудь свое. Большое спасибо за мастер-класс.благодарю Завтра буду вынимать мыльце

floks2902

Доброго времени суток! Присоединяюсь ко всем благодарностям. Наконец-то решилась сварить что-нибудь свое. Большое спасибо за мастер-класс.благодарю Завтра буду вынимать мыльце

ирина33

ОБАЛДЕТЬ!!!

pigusya

Замечательный у вас тортик, а какой краситель Вы использовали?

Марина...Алешина

Когда я только начинала ознакомление с этим увлекательным процессом,я использовала обычные красители для пасхальных яиц.В малых дозах от них никакого вреда. Затем перешла на пищевые красители. А сейчас закупаю масляные красители в специализированных магазинах для мыловарения.

 

mustafina

Спасибо большое за МК и полезные советы которые вы даете,благодарю давно присматривалась к мылу и все никак не решалась, а когда сварила - я была в ужасе,удивляюсь больше не хотела заниматься этим "безобразием", но ваш тортик настолько "аппетитен", что я решилась еще раз, последний, поэкспериментировать с мылом - и знаете, тАААААААк порадовал результат - буду еще! супер!А вы нас учите записываю

Марина...Алешина

Обязательно научу!!!Рада,что у Вас все получилось!

Бриллиант

а если нет специального магазина для мыловарения,то где можно купить косметического масла?

Марина...Алешина

Вполне приемлемые косметические масла можно купить и в аптеке.

Бриллиант

подскажите пожалуйста куда добавлять глицирин

Марина...Алешина

Глицерин я добавляю в мыло,если его делаю на основе детского.

Бриллиант

день добрый, еще один вопрос пока взбиваю слой масса начинает остывать и загустевает,что делать?

Марина...Алешина

Взбиваю только на водяной бане,чтобы масса дольше не застывала. Если все же вы стали взбивать,сняв емкость в огня,добавьте горячее молоко или ту жидкость,которую вы добавляете. Но только горячую и понемногу.

elena13

Марина, вопрос про глицерин возник потому, что в компонентах он указан, а в процессе работы его нет, поэтому непонятно на каком этапе и в каком количестве добавлять. Мы же "повторялки", нам все точно надосмущаюсь

Elena.ost

Супер! Так красиво получается!

Наточка

У меня нет слов! Какая красота!

Reeleda

какая прелесть! обязательно воспользуюсь этим МК, тока с основой:) хотя таких плавных форм она не даст:)

Vinegretinka

Потрясающе красиво! Завтра же побегу в магазин за мылом и маслами ) Не терпится попробовать. Спасибо за подробный и полезный МК!

гость

Очень красивый тортик!Вы молодец.Аможно делать этот шедевр и вообще мыло из мыла с экстрактом череды?Спасибо за МК

Orienta

Потрясающе красиво! А пользоваться им удобно?

Марина...Алешина

Человек ко всему приспосабливается....подмигиваю

ФрУкТоЗа

бравоБРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы умничка!!!!!!

скажите пожалуйста а сколько кусочков мыльца ушло на этот тортик???????? заранее спасибо!

Марина...Алешина

Спасибо! Пять кусков.

ФрУкТоЗа

очень вам благодарна!!!!!!!улыбаюсь

Марина...Алешина

Удачи!!!

гость Диана

Здравствуйте! Спасибочки за рецепт ... сделала вчера вечером торт .... залила его в форму слоями (форма тифлоновая неразъемная) сверху трогаю засох вреде .... края тоже отходит начинают по-маленьку, но вот переворачиваю а вытащить не могу и не вываливается =( вопрос: КАК ДОЛГО ЕМУ ЕЩЕ СОХНУТЬ ... просто он внизу верхушкей сидит а мне его еще украсить надо и завтра с ним на ДР топать =( помогите

Юленька_Пономарева

Такой чудесный тортик!!!!Обязательно попробую  сделать такой.Только форму,пожалуй,возьму от мини-тортика,на случай если первый раз получится не очень красиво....

lelika2208

Целое произведение искусства!!! Шикарный тортик!!! Успехов Вам огромных!!! И спасибо, что делитесь такой красотой!!!

PanteRRRa

мож кто-нить ответит) у меня мыло,когда плавлю, только до гууууууууустой пасты плавится( что делаю не правильно?

(плавлю на воде)

Марина...Алешина

Лучше,конечно,молоко добавлять. Но если вода или травяной отвар....может просто больше надо жидкости? Ведь все зависит от мыла,которое Вы используете...

PanteRRRa

использую этот.. Camay и Дуру...спасибо)

Ирина 235

бравоЯ такой красоты еще не видела, очень понравилось и все доступно объяснили Вы МАСТЕРИЦА, глядя на Ваш тортик неудержалась и побежала сделала маленькие пироженки, но не знаю как получится делала из того что было дома, теперь сижу и жду результата. Спасибо Вам буду учиться.цветы

Марина...Алешина

Спасибо Вам за добрые слова! Желаю Вам удачи! Творите и радуйте себя и всех окружающих!

Chikanya

А когда переворачиваешь украшения не мнутся?Ну там всякие розочки, листики?Я пока болею, но когда поправлюсь обязательно сделаю кексик, а может к 8 марта тортик!

♥♥Ангелина♥♥

удивляюсь Классно!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Жидовинова

торт очень классный и оригинальный.