Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Холодец - как украшение стола.


Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный Холодец - как украшение стола Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Холодец - розочки в блюдечках.

Холодец - розочки в блюдечках. (фото 1)

Нам понадобятся вот такие формочки. Это донышки от пластиковых бутылок.

Нам понадобятся вот такие формочки. Это донышки от пластиковых бутылок. (фото 2)

Холодец я варю в этой кастрюле. СКОРОВАРКА. Мясные ингредиенты (мясо, коленце, ножки) залить водой, посолить и не закрывая крышку довести до кипения. Затем положить очищенную луковицу, закрыть крышку и на медленный огонь на 1,5 часа. Столько варится холодец в скороварке. В простой кастрюле это займет 5 часов.

Холодец я варю в  этой кастрюле. СКОРОВАРКА. Мясные ингредиенты (мясо, коленце, ножки) залить водой, посолить и не закрывая крышку довести до кипения. Затем положить очищенную луковицу, закрыть крышку и на медленный огонь на 1,5 часа. Столько варится холодец в скороварке. В простой кастрюле это займет 5 часов.  (фото 3)

Сваренный, охлажденный холодец процедить через дуршлаг, мясо отделить от косточек, пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Холодец я разливаю в баночки (500гр.) из-под масла или маргарина. А в формочки на донышко положить листочки петрушки. укропа. Готового холодца получается 3 литра.

Сваренный, охлажденный холодец процедить через дуршлаг, мясо отделить от косточек, пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Холодец я разливаю в баночки (500гр.)  из-под масла или маргарина. А в формочки на донышко положить листочки петрушки. укропа. Готового холодца получается 3 литра. (фото 4)

Баночки компактные и очень удобные. Холодец убираем в холодильник на ночь.

Баночки компактные и очень удобные. Холодец убираем в холодильник на ночь. (фото 5)

Что бы из формочек выложить холодец на блюдечко, нужно формочку с холодцом поместить секунд на 7 - 10 в горячую воду ( чтобы палец терпел). Перевернуть на блюдце и слегка постучать по формочке.

Что бы из формочек выложить холодец на блюдечко, нужно формочку с холодцом поместить секунд на 7 - 10 в горячую воду ( чтобы палец терпел). Перевернуть на блюдце и слегка постучать по формочке. (фото 6)
 
Холодец - как украшение стола. (фото 7)

Всем хороших и тёплых осенних праздников!

Светик 1903

Красивая подача холодца на стол!!! Смотрится очень интересно!!! А я вот так подавала  https://stranamasterov.ru/node/285304

Ваша идея очень понравилась !!! 

Татьяна Векленко

Посмотрела  твои "шишечки". Хорошая альтернатива тарелке с холодцом, уже нарезано порциями. В интернете видела, как холодец разливают в половинки яичных скорлупок. Красиво. Но эти скорлупки надо как-то устанавливать, чтобы холодец застыл ровно. Мне такая заморочка не очень подходит. Впервые  "розочку"-холодец я сделала 8 лет назад на свадьбу. Тогда мы каждому гостю подавали "комплексные" закуски. Даже салат "под шубой" был индивидуальный. На столе порядок, испорченных салатов не было и отходов практически никаких!супер!!

Светик 1903

А половинки скорлупок можно устанавливать в лотки для яиц. Хотя потом  на тарелке всё равно заваливаться будут....

Татьяна Векленко

Ой! А и правда!!! Это я про лотки. А на тарелке холодец из яйца будет лежать полусферой, т.е. на плоскости (в перевёрнутом виде).

Светик 1903

Точно, можно же и перевернуть .смеюсь Вот и совместными усилиями способ и нашли.да

Юliя

Спасибо за идею,беру в копилку!!!

Mashosenka

Люблю холодец,особенно когда ещё с горчицей,у вас получилось очень красиво и вкусно,так и  съела бы))

Татьяна Векленко

Правильно делаешь, что любишь холодец. Это очень полезная "штука" для укрепления косточек.

Н-Н-Н

Шикарная идея-спасибо!